Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Новый подход к лечению смертельной болезни: усиление иммунной системы

Есть хорошие новости для больных меланомой: сочетание двух препаратов, которые и раньше применялись при лечении болезни, привело к уменьшению опухолевых образований у 57.6% пациентов с диагнозом метастазированная меланома.
Эффективность лечения проверяется сейчас и для других видов рака.

Автор Елена Левина

Новый подход к лечению смертельной болезни: усиление иммунной системы
Есть хорошие новости для больных меланомой: сочетание двух препаратов, которые и раньше применялись при лечении болезни, привело к уменьшению опухолевых образований у 57.6% пациентов с диагнозом метастазированная меланома.
Эффективность лечения проверяется сейчас и для других видов рака.

Процент успеха нового лечения впервые выше 50%!

Исследование, проведенное американскими врачами, в котором принимали участие и две израильские больницы – "Шиба" и "Хадасса", говорит об уникальных результатах, которые обнаружились в результате клинических испытаний. Испытания проводились изначально для больных меланомой, самого опасного из всех видов  рака кожи. В клинических испытаниях участвовало 945 человек, все на поздних стадиях заболевания. Пациенты получили  комплексное лечение, которое включало курс двух препаратов Opdivo и Yervoy.

Примерно у 58% участников испытаний опухоль уменьшилась на треть, курс лечения продолжался в среднем год. У части испытуемых зафиксировано полное исчезновение раковых клеток. Оба препарата относятся к средствам иммунотерапии, метода, который направлен на укрепление иммунной системы человека.
Медики говорят о том, что сочетание двух лекарств дает иммунной системе пациента дополнительную защиту, позволяя обнаруживать раковые клетки там, где раньше она пропускала их, затем самостоятельно уничтожать их. Уникальность нового лечения заключается в высоком проценте успеха – еще никогда результативность исследований в этой области не превышала отметки 50%.

Есть ли побочные эффекты?

Вместе с тем специалисты предупреждают, что у нового метода есть и существенные недостатки. Сочетание двух сильнейших препаратов может вызвать побочные эффекты, и число пациентов, у которых побочные эффекты проявляются в достаточно сильной форме, до сих пор велико. К тому же, лечение остается очень дорогим, его стоимость может колебаться до десятков тысяч долларов каждый год. И всё же медики с воодушевлением смотрят в будущее.

Что говорят израильские специалисты?

Профессор Яков Шехтер, ведущий израильский специалист по изучению меланомы, подчеркивает:

В современной онкологии происходят сегодня поистине революционные изменения. Мы находимся на этапе перехода от лечения отдельной раковой опухоли к этапу усиления и укрепления иммунной системы в целом. Лечение раковой опухоли направлено на уничтожение раковых клеток, но возможность нашего организма разделять раковые клетки от обычных остается невысокой, и поэтому любое традиционное лечение имеет множество побочных эффектов. Когда в организме появляется опухоль, иммунная система находится, как бы, на "тормозах". Чтобы защитить себя, раковые клетки заставляют иммунную систему оставаться в состоянии остановки, мешая ей действовать. Новые лекарства помогают иммунной системе освободиться и дают ей возможность действовать в полную силу.

По словам профессора Шехтера, новый метод может быть эффективным и при лечении практически всех видов онкологических заболеваний: рака легких, рака почки, опухолей головы и шеи, толстой кишки, желудка и других.

До сегодняшнего дня химиотерапия и лечение биологическими препаратами остаются наиболее применяемыми методами лечения онкологии. Новое лечение направлено не на уничтожение опухолевого новообразования, а на усиление оградительной системы организма, способной защищать себя самостоятельно. Это не значит, что онкология окончательно отказывается от химиотерапии, по крайней мере, не в ближайшее десятилетие. Тем более, что при лечении некоторых видов онкологии, в частности, рака яичек, она остается практически самым оптимальным видом лечения.
 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее