Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Новый взгляд на лечение детей: новая детская больница "Рут" открылась при медицинском центре "Рамбам"

Автор Елена Левина

Новый взгляд на лечение детей: новая детская больница
Давно известно, что окружающая обстановка во многом влияет на наше поведение, но может ли она влиять на процесс излечения? Врачи новой детской больницы "Рут", самой большой на сегодняшний день в Израиле, которая совсем недавно открылась для маленьких пациентов в Хайфе, утверждают, что, да. Яркие светлые цвета создают ощущение уюта, спокойствия, радости. Теплая домашняя атмосфера позволяет облегчить состояние больного ребенка, снизить его тревогу и страх перед процедурами, тем самым приводя к быстрому восстановлению.

Самая большая детская больница открылась в Израиле

Всё в новом здании детской больницы "Рут", которая открылась при медицинском центре "Рамбам",  служит для этой цели: форма здания, палаты, цвета мебели и стен, освещение и, даже, звуки – разработаны под нужды ребенка. Отношение персонала к детям (особенно нежное и теплое), развлечения для малышей и детей постарше еще раз показывает, что их тут любят и стараются помочь. В новой больнице особое внимание уделяют и созданию благоприятных условий для родителей маленьких пациентов, принимая во внимание, что госпитализация может продлиться длительное время и многие пациенты совсем маленькие дети.

Что особенного в новом медицинском центре для детей "Рут"?

Одного беглого взгляда на само здание больницы достаточно, чтобы почувствовать атмосферу игры. Просторный вестибюль встречает пациентов: справа раскрашенный в яркие цвета кинотеатр, с левой стороны – зал израильского музея науки, который специально для маленьких почемучек открыл здесь свой зал. Прямо  напротив входа, в окружении фотографий дельфинов, находится отделение срочной помощи.

Ежедневно для маленьких пациентов и их родителей открывает двери домашний кинотеатр, который сразу стал популярным. В зале демонстрируются все последние новинки кинематографа, а также проходят выступления и лекции специалистов, врачей, психологов, воспитателей.

Открывая двери музея науки, посетители словно попадают в глубины моря. Все экспонаты в доступной для маленьких детей форме рассказывают о научных и технологических новинках, здесь проводятся веселые опыты и интересные уроки.

Медицинские клоуны являются частью медицинского персонала новой детской больницы. Давно доказано, что смех помогает детям справиться с тяжелой стрессовой ситуацией нахождения в больнице, с болезненными процедурами, страхом перед врачами. Каждый день маленьких пациентов посещают веселые клоуны в смешных костюмах. Они сопровождают детей на процедуры, а перед операцией проводят их через настоящий подвесной мост, построенный специально для этой цели.

Есть в больнице "Рут" и библиотека с большой коллекцией красочных детских книг на иврите и арабском языках.

На седьмом этаже больницы, сразу за лифтами, находится красивый внутренний дворик с удобными креслами для отдыха на открытом воздухе.

Многие дети из-за их болезни вынуждены пропустить учебу в обычной школе. Специалисты нового детского центра учли и эту проблему. Наряду с получением медицинской помощи дети получают и помощь в учебе. Открыты специальные учебные классы, чтобы дети не отстали от своих здоровых сверстников. Учителя в классе находятся в непрерывном контакте с медицинском персоналом и с работниками школы, в которой ребенок учился до лечения.

Палаты для госпитализации представляют собой большие светлые комнаты, раскрашенные в яркие цвета. Некоторые предназначены для одного ребенка, некоторые для двух. Всё рассчитано на детскую психологию: расстояние между детскими кроватями учитывает активность ребенка и то, что каждому ребенку требуется пространство для движения, минимизируя риск падения и травм.

Игровая комната находится на третьем этаже и занимает площадь 400 квадратных метров. Игровая комната задумана как красочный игровой комплекс, раскрашенный в радостные теплые цвета, которые стимулируют воображение ребенка, расслабляют его, заставляют забывать, что он находится в больнице. Игра позволяет ребенку почувствовать себя дома, расслабиться, смеяться и играть. В игровом зале есть уголок с компьютерами, телевизор, игровые приставки, игрушки и развивающие игры для всех возрастов. Родители в это время могут спокойно посидеть, отдохнуть, подождать в уютной обстановке пока дойдет их очередь на процедуры.

Здоровью маленьких пациентов придается большое значение в государстве Израиль. Ведь дети – это наше будущее. Разрываются новые методики лечения, предназначенные конкретно для детей, подходящие для маленького человечка.

 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее