Сложнейшие операции в Израиле: технологии, условия, цены

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Хирургия в Израиле: почему россияне предпочитают делать сложные операции за границей

Почему израильская хирургия так высоко ценится во всем мире, какие операции в Израиле делают лучше всего, какие техники и технологии применяются и сколько это стоит - об этом в нашей новой статье.

Автор Елена Варенова

Хирургия в Израиле: почему россияне предпочитают делать сложные операции за границей
На сегодняшний день израильская хирургия занимает лидирующие позиции в общемировых рейтингах. Пациенты со всего мира, даже из развитых европейских стран, а также из США, едут сюда за высокотехнологичной хирургической помощью. Среди медицинских туристов из России Израиль выбирает абсолютное большинство. Почему?

Хирургия в Израиле: факты

  • Хирургическая помощь в Израиле представляет своим пациентам помощь, оптимальную по соотношению цена-качество. Дело в том, что гарантом медицинских услуг в Израиле является государство, оно дает медицине огромную поддержку, финансирует инновационные разработки, регулирует цены.
  • Израильские хирурги проходят обучение только в учреждениях, аккредитованных Ученым Советом Израиля. Хирургическое принципы и правила разрабатываются и рекомендуются Израильским хирургическим обществом и контролируются Ученым Советом. Лучшие израильские хирурги стажируются в мировых клиниках и работают по мировым медицинским протоколам.
  • Общение с израильскими врачами для россиян будет очень комфортным: в Израиле нет такой больницы, где хотя бы несколько человек в отделении не говорили по-русски.
  • Отношение медицинского персонала, по отзывам абсолютно всех вернувшихся из Израиля пациентов, отличается внимательностью и теплотой. За жизнь пациента здесь борются до последнего доступного метода.
  • В израильских клиниках самый высокий в мире процент выживаемости онкологических пациентов после операций, а процент постоперационных осложнений самый низкий в мире.
  • Отличительной чертой израильской хирургии является максимальное применение малоинвазивных методик, поэтому восстановление пациентов проходит быстро и почти без осложнений.
  • Именно израильские хирурги были пионерами в проведении самых сложных операций, которые сегодня практикуются по всему миру: например, здесь впервые пересадили живое человеческое сердце.
  • Израиль является признанным лидером в области медицинского роботостроения. О самых значительных разработках мы поговорим ниже.

Какие операции делают в Израиле: наиболее востребованные направления

Наши соотечественники едут в Израиль для проведения сложнейших операций в области нейрохирургии, кардиохирургии, онкохирургии, ортопедической хирургии, трансплантации органов и тканей. Очень популярна пластическая хирургия Израиля.

Оперативное лечение онкологических заболеваний в Израиле

Конечно, для россиян было и остается наиболее востребованным направление лечения онкологических заболеваний. Израильские онкохирурги берутся за такие случаи, которые у нас считаются безнадежными, проводят такие операции, которые не практикуются нашими врачами или практикуются, но в более травматичном для пациента виде. Например, сложнейшая операция Уиппла, которая помогает справиться с раком поджелудочной железы, в Израиле давно считается обычной отработанной манипуляцией, а в России только несколько лет назад провели первую подобную операцию. Оперативное лечение рака предстательной железы аппаратом Робот да Винчи в Израиле позволяет пациентам едва ли не в тот же день уйти домой. Эти колоссальные результаты возможны благодаря применению малоинвазивных методик, использованию роботов-хирургов и новейших аппаратов, таких, как кибер-нож, электронный скальпель и др. Пациентам могут предложить обойтись и вовсе без операции, заменив ее такими новыми методами лечения, как брахитерапия, нейтронная терапия.

Кардиохирургия в Израиле

Другим направлением, в котором израильские хирурги являются признанными лидерами, является кардиохирургия. В Израиле проводятся сложнейшие операции по стентированию венечных артерий сердца, протезированию сердечных клапанов, аортокоронарному шунтированию без остановки сердца и без аппарата искусственного кровообращения, операции на открытом сердце. Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы после операций в Израиле сократилась до 4,3%, это самый низкий процент в мире. Столь высокими показателями израильская хирургия обязана применению сверхсовременной  аппаратуры и робототехники, которая помогает проводить предельно точную диагностику заболеваний сердца с использованием малоинвазивных методик виртуальной коронарографии, радиоизотопного сканирования сердечной мышцы и коронарной ангиографии.


Операции на сердце, как и другие виды торакальной хирургии, проводятся в Израиле с применением малоинвазивных методов - 80% всех случаев, что, конечно, сказывается на сроках восстановления пациента после операции. Кроме этого, малоинвазивная хирургия позволяет с минимальными рисками оперировать людей пожилого возраста, за лечение которых могут не браться врачи в России или на Украине в силу высоких рисков осложнений  у этой группы пациентов.

Ортопедическая хирургия в Израиле

В Израиле очень сильно направление ортопедической хирургии. К Израильским врачам обращаются с проблемами позвоночника: сколиозом, межпозвоночной грыжей, а также болезнями суставов: артрозом, коксартрозом тазобедренного сустава, спортивными травмами. Для лечения проблем с позвоночником в Израиле применяются эндоскопические и органосберегающие методики лечения: например, метод эпидуроскопии с помощью лазера. При замене суставов используются эндопротезы последнего поколения, способные вживляться в кость и становиться с ней одним целым.
Медицинские технологии лечения здесь мощно подкрепляются природными возможностями для реабилитации: санатории и курорты Мертвого моря помогают в кратчайшие сроки восстановиться после операции, а иногда обойтись и вовсе без нее.

Пластическая хирургия в Израиле

Стоит отдельно сказать о пластической хирургии Израиля. Это направление в меньшей степени востребовано россиянами, но лидирует по количеству обращений к израильской медицине в мире. И это неспроста: израильские пластические хирурги проходят стажировки в лучших клиниках эстетической медицины мира, имеют богатый опыт в реконструкции внешности, при этом цены на их услуги значительно ниже европейских и американских коллег. Пластические операции (липосакция, коррекция формы груди) также проводятся эндоскопическими методами, что существенно сокращает восстановление. Санаторно-курортное лечение на Мертвом море активно применяется в этом направлении, позволяя пациентам восстанавливаться с пользой для души и тела.

Какие технологии применяются в хирургии в Израиле

Как уже говорилось, израильская хирургия известна своей малой инвазивностью. Все врачи, независимо от специализации, стремятся использовать небольшие разрезы и максимально сохранить пораженный орган. Очень часто хирурги, помимо своей основной деятельности, занимаются научными разработками в области биотехнологий, медицинского роботостроения и электроники. Расскажем о некоторых самых известных методах и технологиях, применяемых в хирургии в Израиле:

Робот да Винчи

Его создание перевернуло мировую хирургию, сегодня это устройство используется в сотнях клиник по всему миру. Врач-хирург управляет роботом из операционного блока, а все манипуляции производит четырехрукий робот. Применение этой технологии позволяет производить самые сложные операции с минимальными рисками и практически полностью исключая осложнения. Так, пациенты во время операции не нуждаются в переливании крови, а после операции обходятся самыми легкими обезболивающими.

Нано-нож

Эта методика применяется для удаления и разрушения раковых опухолей поджелудочной железы, печени, почек, легких, простаты и др. В тело опухоли под контролем узи и КТ вводятся специальные электроды и далее с помощью аппарата Нано-Нож дозированно подается электрический ток. Происходит разрушение опухоли без повреждения окружающих органов и сосудов.

Гибридная операционная

Этот подход был также впервые разработан в Израиле. Заключается он в единовременной работе сразу нескольких врачей-хирургов, если у пациента есть проблемы, требующие нескольких операций. Применение такой методики сокращает в разы нагрузку от наркоза, пациент проходит восстановление после одной операции, а не каждый раз после отдельной операции.  

Метод SIRT - внутренняя селективная радиотерапия

Новейший метод малоинвазивного лечения онкологических заболеваний: в ткани опухоли вводят мельчайшие радиоактивные частички, которые содержат бета-излучатель с периодом полураспада 64 часа. Наиболее эффективен метод SIRT в лечение рака печени и метастазов в печень.

Методика SpineAssist

Эта методика применяется в нейрохирургии и ортопедии для лечения  заболеваний всех отделов позвоночника человека. Система используется и в открытых, и в малоинвазивных операциях и позволяет хирургу осуществить доступ к пораженному участку максимально точно и с минимальным повреждением мягких тканей. Методика SpineAssist позволяет бороться с межпозвоночной грыжей, устранять последствия перелома позвоночника.

Система O-Arm

Технология визуализации O-ARM позволяет во время малоинвазивной операции контролировать процесс, обеспечивая хирурга снимками высокого разрешения и большим полем-обзора в двух и трех измерениях. Система отличается сниженной дозой облучения для пациента.

Сколько стоит операция в Израиле

Конечно, каждый случай уникален, стоит еще раз повторить эту прописную истину. Стоимость вашего лечения может быть просчитана предварительно при обращении к провайдеру медицинских услуг. На основании ваших выписок будет составлена не только смета, но и план вашего лечения. Есть расходы, которые могут быть зафиксированы сразу: это проживание, трансферы, услуги переводчика. Цены, указанные компанией DRA Medical в смете, являются официально зарегистрированными и актуальными в течение 30-ти дней. Общая стоимость диагностических процедур может измениться только в одном случае - если во время прохождения диагностики возникает необходимость в проведении дополнительных мероприятий, которые невозможно было предугадать заранее.
Средний чек операционного лечения в Израиле составляет около 20 000 долларов. Стоимость процедур по трансплантации костного мозга или печени начинается от 150 000 долларов/евро в месяц. В любом случае начать стоит с консультации с медицинским специалистом, которые поможет сориентироваться в выборе клиники и врача.

Мы желаем вам успешного лечения и выздоровления!

Если этот материал был вам полезен, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)