Лечение четвертой стадии рака яичников в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Лечение метастатического рака яичников – как продлевают жизнь сложных пациентов в Израиле?

Какие современные методы лечения метастатической онкологии применяют в Израиле? Насколько можно продлить жизнь женщины с раком яичников 4 стадии и сделать ее максимально комфортной?

Автор Юлия Дубчак

Лечение метастатического рака яичников – как продлевают жизнь сложных пациентов в Израиле?
Не секрет, что рак яичников на четвертой стадии – заболевание, сложно поддающееся терапии, поскольку метастазы опухоли уже образуют самостоятельные очаги, зачастую поражают легкие и печень. Его лечение – это сложный индивидуальный процесс, основная цель которого – продлить жизнь женщины и сделать ее самочувствие комфортным.

В этой статье мы собрали всю полезную информацию о существующих методах и успешности лечения рака яичников с метастазами в Израиле.

Можно ли вылечить метастатический рак яичников и каков прогноз жизни?

Конечно, нельзя говорить о том, что метастатическая онкология яичников на последней стадии излечима, однако по статистике 5-10% больных имеют пятилетнюю выживаемость, у многих эти показатели колеблются от нескольких месяцев до нескольких лет. Все зависит от особенностей опухоли, общего состояния здоровья, адекватности назначенной терапии – каждый такой случай уникален и не может сравниваться с другими.

К сожалению, в клиниках постсоветского пространства сложные онкологические пациентки и их близкие люди остаются со страшным диагнозом один на один – врачи разводят руками и не предлагают никакого адекватного лечения. Однако даже в самой запущенной стадии при правильном подходе и работе с грамотным онкологом можно подарить женщине еще несколько комфортных лет жизни в кругу семьи.

На сколько можно продлить жизнь женщины с раком яичников 4 стадии и от чего/кого это зависит?

Строить прогнозы при данном виде онкологии очень сложно. Если говорить простыми словами, четвертая стадия рака тоже бывает разной – случаются безнадежные случаи, и случаи, когда при адекватном лечении удается добиться 2-3-х, а то и 5-ти лет полноценной жизни.

Ответ на этот вопрос может быть только индивидуальным – он складывается из реакции опухоли на лечение, общей способности организма противостоять недугу, опыта лечащего врача. Каждый такой пациент требует персонализированного медицинского подхода, который зачастую не вписывается в систему здравоохранения России, Украины и других стран СНГ. На данном этапе заболевания врач лечит человека в целом – последняя стадия рака говорит об ослабленности всех органов и систем.

В каких направлениях проводится лечение метастатического рака яичников в Израиле?

Как правило, основной метод лечения подобного заболевания – это паллиативная или поддерживающая терапия. Ее задача – улучшить качество жизни, уменьшить проявления боли, установить контроль над онкологическим процессом. Женщина получает лечение не для того, чтобы избавиться от опухоли, а чтобы приостановить ее рост и процесс распространения метастаз.  

В Израиле при лечении четвертой стадии рака яичников врачи всегда ставят основной акцент на возможность полноценной жизни пациентки, т.е если применяют паллиативное лечение или поддерживающую терапию. Ее цель не только продлить жизнь, но сделать так, чтобы женщина могла жить максимально полной жизнью столько, сколько это возможно.

Сегодня, благодаря стремительному развитию медицины, в арсенале онкологов появился большой выбор новых методик, препаратов и иммуностимулирующих средств, позволяющих значительно облегчить течение болезни, сохранить полную или частичную трудоспособность и возможность нормально общаться с близкими. Такая терапия и называется паллиативной.

Она проводится в трех направлениях:

  • Активная симптоматическая терапия – включает мероприятия для поддержания общего состояния организма и работы всех органов и систем.
  • Медикаментозное противоопухолевое лечение – прием препаратов для приостановления разрастания раковых тканей и распространения метастаз.
  • Обезболивающее лечение – его основная задача максимально снизить порог болевых ощущений.

Какие методы используются для лечения рака яичников четвертой стадии в Израиле?

Сегодня лечение рака яичников IV стадии в Израиле, помимо паллиативного, включает возможность проведения циторедуктивной операции и обязательную химиотерапию.

Что представляет из себя циторедуктивная хирургия?

Это операция, в рамках которой удаляется часть опухоли. Она дает возможность уменьшить количество раковых клеток, которые в конечном итоге должны быть уничтожены химиотерапией.

Первоначальная циторедуктивная хирургия при раке яичников в настоящее время считается основой лечения, поскольку клинические исследования показали, что женщины, которым была проведена подобная процедура, живут дольше.

Виды химиотерапии, применяемой для лечения IV стадии рака яичников в Израиле

Химиотерапия используется как самостоятельный метод лечения, так и после частичного удаления опухоли. Для пациенток с прогрессирующей онкологией актуально лечение комбинированными схемами, содержащими соединение платины (Platinol® или Paraplatin®). Оно увеличивает продолжительность жизни и предотвращает больше рецидивов рака по сравнению с лечением неплатиновыми соединениями. Химиотерапия обычно проводится каждые 3 недели 6-8 циклами.

Частью химиотерапии также является консолидирующая или поддерживающая. Ее основная задача – как можно сильнее замедлить развитие заболевания.

Внутрипитонеальная химиотерапия

Эта новейшая методика позволяет проводить лечение непосредственно в брюшной полости, где имеется наибольшее количество раковых клеток. Препараты вводят через большой катетер, помещенный в область живота. Данный вид химиотерапии является эффективным при условии, что ранее удалось достигнуть уменьшения опухоли с помощью других методик.

Кроме того, химиотерапия IV стадии рака яичников часто предполагает использование комбинации различных препаратов в максимально переносимой дозе, чтобы препятствовать развитию раковых клеток и развития устойчивости к химиотерапии.

Можно ли считать надеждой на спасение участие в мировых клинических испытаниях?

В случаях, когда организм пациентки настолько ослаблен и поражен недугом, что не отвечает ни на какую проводимую терапию, вторым шансом для нее действительно может стать участие в клинических исследованиях противораковых препаратов. Такие исследования постоянно проводятся в ведущих клиниках США, Израиля и Европы. В таком случае женщина получает лекарства, находящиеся в стадии изучения.

Главным плюсом, разумеется, является отсутствие длительного ожидания и возможность получить эффективное лекарство до того, как оно пройдет все бюрократические проволочки и выйдет в массовое производство. Кроме того, большинство методов терапии для таких сложных онкологических пациенток разработаны именно на клинических испытаниях.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если вы заинтересованы в участии в таком исследовании, то должны обсудить все риски и преимущества с врачом заранее, чтобы убедиться, что в случае согласия получите оптимально подходящее лечение, отличное от проводимой на данный момент терапии.

Стоит ли лечить рак на 4 стадии? Побочные эффекты лечения метастатического рака яичников

Принимая решение о лечении, пациент и его родственники должны получить четкие ответы на вопросы:
  • Каков шанс улучшить состояние здоровья при помощи комбинированной терапии, включающей удаление части опухоли и химиотерапию?
  • Будет ли более правильным выбором только поддерживающее паллиативное лечение?
  • Каков риск прогрессирования опухоли? Каковы прогнозы на улучшение состояния и продление жизни?
Важно понимать, что каждая из методик лечения онкологии последней стадии влечет за собой побочные эффекты и может, наоборот, не отдалить, а приблизить печальные прогнозы – крайне важно заранее оценить все риски и плюсы. Именно поэтому ключевую роль играет тесное сотрудничество врача с пациенткой и ее семьей, о важности которого мы говорим в каждой нашей статье.

Отвечая на вопрос, стоит ли лечить рак на последней стадии, каждый из нас понимает, что сделает все возможное, чтобы качественно продлить жизнь близкого человека на несколько лет или месяцев, если есть такая возможность. Израильские врачи всегда принимают сторону женщины и исходят из того, что будет выгоднее для нее в каждой конкретной ситуации, ведь только индивидуальный подход может быть залогом успеха.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)