Умный метод биопсии простаты под контролем УЗИ и МРТ в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

MRI-US Fusion в Израиле – метод биопсии простаты под контролем МРТ и УЗИ. Особенности проведения и преимущества

Биопсия предстательной железы – наиболее достоверный и эффективный способ диагностики мужской онкологии. Говорим о новом методе исследования простаты MRI-US Fusion под контролем МРТ, позволяющем сделать его максимально точным и безболезненным.

Автор Юлия Дубчак

MRI-US Fusion в Израиле – метод биопсии простаты под контролем МРТ и УЗИ. Особенности проведения и преимущества
Как известно, рак предстательной железы является самым распространенным видом онкологических заболеваний у мужчин после 40 лет. По этой причине представителям сильной половины человечества важно всегда иметь онкологическую настороженность: регулярно посещать врача, делать УЗИ предстательной железы, сдавать анализы ПСА (простатический специфический антиген). При неудовлетворительных показателях последнего, обнаружении узлов, уплотнений или подозрении на опухоль проводится биопсия новообразования, т. е. взятие тканей из предполагаемого очага поражения на цитологическое исследование.

Ранее анализ выполнялся «слепым» методом под контролем УЗИ. Наиболее информативной считалась сатурационная биопсия – забор биоптата одновременно из 24 точек органа. Данные методы хоть и являются малоинвазивными, при этом не обладают 100% точностью, а после процедуры некоторое время пациенты испытывают неприятные ощущения.

В 2015 году на смену традиционным видам исследования пришел новый «умный» метод биопсии простаты под контролем УЗИ и МРТ MRI-US Fusion. Он дает возможность избежать большого количества проколов предстательной железы и при помощи специальной технологии МРТ направлять иглу непосредственно в очаг уплотнения.

Что представляет из себя МРТ/ультразвуковая синтезная биопсия в Израиле?

Эта процедура, которая, как и большинство биопсий простаты, также проводится под контролем УЗИ. В ее ходе команда радиологов изначально получает объемные трехмерные изображения предстательной железы с помощью ультразвукового сканирования прямой кишки, после чего в режиме реального времени совмещает их с изображениями, полученными при МРТ.

Имея трехмерное изображение простаты с четким изображением подозрительных участков, врачи берут из них пробы при помощи роботизированной руки «Да Винчи». Это делает процедуру во много раз более информативной и безопасной, позволяет с большей точностью обнаружить рак и сводит к нулю вероятность осложнений.

Как работает данный вид биопсии?

Принцип его работы по сути основан на возможностях применения компьютерной программы. После проведения первичной диагностики врач дает оборудованию команду навести специалистов к проблемному участку предстательной железы. Затем игла для биопсии направляется в подозрительную область, обнаруженную при помощи МРТ.

Основное преимущество данного метода в том, что ранее существовали недоступные для забора биоптата области простаты, и болезнь часто не диагностировалась даже при ее наличии. Сочетание УЗИ+МРТ обеспечивает 100% точность исследования, вплоть до отклонения в миллиметр.

И если при проведении традиционного исследования для уточнения диагноза порой требовалась вторая и третья биопсии, новый метод забора тканей исключает эту необходимость.

Так, например, во время испытания метода на практике сразу у 120 пациентов с подозрением на онкологию предстательной железы были проведены как анализ под контролем МРТ, так и другие виды биопсии. Последние пропустили наличие опухоли в 30% случаев, что является лучшим доказательством точности и результативности умной биопсии.

Преимущества прохождения процедуры биопсии простаты под контролем МРТ и УЗИ в Израиле

Наши специалисты ежегодно успешно выполняют тысячи подобных процедур. Длительность полного цикла диагностики занимает три дня с момента обращения в центр и исключает необходимость повторного исследования, в котором, согласно статистике, нуждаются 40% всех мужчин с подозрением на опухоль. Кроме того, диагностика под контролем МРТ и УЗИ исключает риск осложнений и инфекций, возможных после других видов анализа.

Цена на процедуру биопсии простаты под контролем МРТ и УЗИ составляет от 1750 $. Если у вас остались вопросы о деталях и преимуществах данного вида биопсии, обратитесь к нам любым из удобных способов либо напишите через форму обратной связи.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)