Брахитерапия рака легких в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Брахитерапия рака легких в Израиле – когда применяется метод и как проводится контактная лучевая терапия?

Основные плюсы брахитерапии рака – высокая эффективность и отсутствие тяжелых побочных явлений. Говорим о возможностях этого метода лучевой терапии для лечения онкологии легких и всех нюансах проведения процедуры в Израиле.

Автор Юлия Дубчак

Брахитерапия рака легких в Израиле – когда применяется метод и как проводится контактная лучевая терапия?
В отличие от традиционной лучевой терапии, брахитерапия рака предполагает непосредственное внедрение в ткани опухоли частиц ионизирующего облучения. Под их воздействием новообразование разрушается, приостанавливает рост либо уменьшается в объемах – это зависит от изначально поставленных целей лечения, стадии заболевания, распространенности опухолевого процесса.

Брахитерапия широко применяется для лечения рака молочной и предстательной железы, желудка, кишечника, печени, легких. Она  используется как самостоятельный вид лечения, проводится совместно с традиционной лучевой и/или химиотерапией, назначается после операции для предупреждения рецидива заболевания.

Брахитерапия рака легких актуальна для:

  • Опухолей, располагающихся вокруг бронхов
  • Новообразований небольшого размера на 1 и 2 стадиях
  • Улучшения проходимости бронхов в случае прорастания опухоли в просвет
  • Приостановления роста новообразований при неоперабельных формах рака легких для продления жизни и облегчения онкологических симптомов

Брахитерапия в лечении рака легких имеет сразу несколько плюсов:

  1. Позволяет свести к минимуму токсичное воздействие радиационного облучения на здоровые ткани, при этом воздействуя непосредственно на клетки опухоли предельно высокими дозами радиации, что невозможно при традиционной лучевой терапии.
  2. После брахитерапии отсутствует длительный процесс восстановления, а число побочных эффектов минимально – через сутки после процедуры вы возвращаетесь домой.
  3. Обладает высокой эффективностью при онкологии 1 и 2 стадий без метастаз – более 80% пациентов пересекают важную для рака отметку выживаемости в пять лет.
  4. Позволяет при удовлетворительных показателях опухоли использовать данный метод лечения как альтернативу радикальному хирургическому вмешательству.

Все этапы проведение брахитерапия для лечения рака легких в Израиле

В Израиле ежегодно успешно проводятся тысячи подобных процедур. Рассмотрим все этапы проведения брахитерапии от обращения к нам на лечение до восстановления.

Этап 1. Диагностика

Первоначально наши специалисты по брахитерапии проводят полное диагностическое обследование вашего организма, чтобы изучить особенности опухолевого процесса в тканях легких и оценить целесообразность проведения процедуры. На диагностику уходит в среднем около трех дней.

Она включает расширенные анализы крови, в т. ч. на онкомаркеры, гормональные и иммунологические исследования, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, биопсию с гистологическим исследованием образцов либо ревизию уже имеющихся у вас данных.

Этап 2. Моделирование опухоли

После определения точных размеров и границ новообразования при помощи компьютера команда специалистов по радиологии создает объемное изображение опухоли со всеми ее параметрами, подбирает оптимальное место для внедрения радиоактивных гранул и рассчитывает дозу облучения. Для него обычно применяются изотопы кобальта, йода, цезия, палладия.

Этап 3. Брахитерапия легких

Врачи в Израиле выполняют два вида брахитерапии:  
  1. Постоянная низкодозная – когда источники излучения вводятся в небольших дозах единоразово
  2. Временная высокодозная брахитерапия – радиоактивные гранулы предельно высокой концентрации вводятся многократно на непродолжительное время
Для облучения рака легких применяется исключительно первый тип – радиоактивные изотопы действуют на опухоль в небольших дозах в течение нескольких месяцев, пока не наступает период их полного распада. Обычно на это уходит от шести месяцев до года.


Процедура проводится под местным или общим наркозом – этот вопрос решается индивидуально для каждого пациента. Имплантация радиационных гранул выполняется эндоскопическим методом при помощи бронхоскопа, который вводится через трахею в правый или левый бронх.

Затем врач выполняет несколько проколов и имплантирует радиационные зерна при помощи тонких игл. Они будут создавать непрерывное низкодозовое излучение, достаточное для уничтожения раковых клеток на протяжении многих месяцев. Размер внедряемых микрокапсул не превышает рисовое зерно.

Отдельно стоит сказать, что брахитерапия в большинстве клиник России, Украины и других стран постсоветского пространства проводится под контролем УЗИ. В Израиле же она осуществляется под контролем оборудования КТ либо ПЭТ-КТ. Использование компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии обеспечивает большую точность облучения, что впоследствии положительно влияет на эффект лечения и максимально снижает задействованность в процесс здоровых тканей, делая облучение таргетным, т. е. прицельным.

После завершения процедуры и действия наркоза еще несколько часов вы остаетесь под присмотром врачей.

Этап 4. Восстановление и последствия после брахитерапии легких

В сравнении с традиционной лучевой терапией, брахитерапия переносится гораздо легче: на следующий день после процедуры вы можете возвращаться домой. Побочные эффекты в виде тошноты, общего плохого самочувствия, слабости практически отсутствуют либо сведены к минимуму, а для снятия болевых ощущений непосредственно после манипуляции наши специалисты назначат вам эффективную медикаментозную терапию.

Также лечащий врач детально проинструктирует о необходимом режиме дня, правильном питании, физической активности в восстановительный период. К своей привычной жизни вы вернетесь через несколько недель.

В течение двух месяцев после брахитерапии вам порекомендуют спать в отдельной кровати, не брать на руки маленьких детей и животных, ограничить близкие контакты с беременными женщинами. В этот период от человека может исходить излучение в дозах, не опасных для взрослых людей, но способных причинить вред тем, чье здоровье особенно уязвимо. Именно к этой категории относятся дети, женщины в положении, пожилые люди, животные.

Оценить эффект лечения можно спустя 2-3 месяца. Обычно этого времени достаточно для разрушения тканей опухоли. Поэтому в этот период обязательно пройти повторное диагностическое обследование и придерживаться всех назначений специалистов. Сделать это можно как в Израиле, так и на родине, поддерживая связь со своим лечащим врачом при помощи онлайн-консультаций.

Цена брахитерапии рака легких в Израиле

Стоимость процедуры рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Назвать конкретные цифры можно только после того, как наши специалисты смогут изучить полную историю вашей болезни, параметры опухоли, рассчитать количество радиоактивных гранул, необходимых для процедуры брахитерапии. Цену же некоторых диагностических процедур можно найти в соответствующем разделе нашего сайта.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)