Фотодинамическая терапия плоскоклеточного рака кожи в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Фотодинамическая терапия – безболезненное и эффективное лечение плоскоклеточного рака кожи в Израиле

Фотодинамическая терапия в онкологии – прогрессивный безвредный метод лечения плоскоклеточного рака кожи, при котором в область атипичных клеток вводится лекарственный препарат, после чего обрабатывается лазером, разрушающим больные ткани. Говорим об эффективности процедуры, показаниях к ней и всех этапах терапии в Израиле.

Автор Юлия Дубчак

Фотодинамическая терапия  – безболезненное и эффективное лечение  плоскоклеточного рака кожи в Израиле
Фотодинамическая терапия (ФДТ) – результативный и безболезненный метод лечения плоскоклеточного рака кожи. Для этого заболевания характерно появление единичных новообразований на эпидермисе или слизистых, локализующихся в поверхностном слое без прорастания в соседние ткани. Болезнь  чаще поражает людей старше 50 лет: атакует область головы, ладони, внутренний листок крайней плоти – у мужчин и гениталии – у женщин.

Что такое лечение фотодинамической терапией – суть и описание метода

Во время процедуры ФДТ в организм вводится вещество-фотосенсибилизатор, повышающее чувствительность клеток к свету. После всасывания препарата тканями на опухоль выполняется воздействие сфокусированным пучком света, вследствие чего атипичные клетки разрушаются. Препарат вводится внутривенно, перорально либо местно, при этом здоровые ткани не страдают – фотосенсибилизатор накапливается исключительно в области патологии.

Как это работает: когда препарат встречается с пучком света от лазера, кислород и свободные радикалы в клетках вступают в химическую реакцию, одновременно с этим повреждаются питающие опухоль сосуды. Эти процессы вызывают некроз онкологического очага.

Фотодинамическая терапия используется не только для лечения плоскоклеточного рака кожных покровов (болезнь Боуэна), меланомы и базалиомы, но и для терапии незаживающих язв, гнойничковых поражений, онкологии внутренних органов (малого таза, трахеи, пищевода, желудка), в косметологии – для удаления рубцов.

Она незаменима для лечения новообразований в сложных для удаления хирургическим путем местах – например, если опухоль образовалась в ушной раковине или уголках носа. Помимо этого, ФДТ является эффективным методом диагностики – введение в организм фотосенсибилизирующего препарата помогает специалистам четко определить границы очага онкологии.

Фотодинамическая терапия рака кожи в Израиле – основные плюсы метода

  1. Во время процедуры негативное воздействие оказывается только на раковые клетки
  2. Область воздействия на кожу может быть обширной
  3. Лечение проводится амбулаторно – в большинстве случаев достаточно одного сеанса, после которого вы сразу возвращаетесь домой
  4. При необходимости сеансы можно повторять многократно
  5. Более высокая эффективность в сравнении с лучевой и химиотерапией – при плоскоклеточном раке кожи она составляет 100%
  6. Побочные эффекты и восстановительный период отсутствуют – ФДТ полностью безболезненна и подходит пациентам с ослабленным здоровьем
  7. ФДТ используется как самостоятельно, так и в комплексе с другими способами терапии рака (химио- и лучевой терапией, например, или как часть паллиативного лечения)
  8. После процедуры удается избежать большого количества рубцовой ткани

У метода фотодинамической терапии практически нет противопоказаний. Однако она не может использоваться, если у пациента есть серьезные патологии печени и почек, заболевания крови либо аллергические реакции на вводимый препарат.

Все этапы фотодинамической лазерной терапии плоскоклеточного рака кожи в Израиле

Этап № 1. Подготовительный

Как мы уже писали выше, лечение проводится амбулаторно. В первую очередь специалист подготовит пораженный участок кожи к воздействию аппаратом для фотодинамической терапии. Для этого он аккуратно удалит корки, если таковые имеются, и обработает фотосенсибилизирующей мазью, которая делает клетки более чувствительными к свету. Вместо мази может быть использована внутривенная инъекция. Следующие несколько часов вы остаетесь в клинике под присмотром специалистов – это время необходимо для абсорбции препарата.

Все медикаменты данной линейки, используемые врачами в Израиле, обладают способностью концентрироваться исключительно в месте опухоли и не задевать здоровые ткани. Лекарства полностью выводятся из организма в течение 48 часов и имеют низкую токсичность, не накапливаются в коже.

Этап № 2. ФДТ

По истечению необходимого времени специалист воздействует на зону поражения лазером с холодным ультракрасным светом в течение 10-30 минут. Процедура совершенно безболезненна – вы можете ощутить лишь легкий зуд, тепло либо покалывания. По завершению сеанса вы возвращаетесь домой.

Этап № 3. Восстановительный

Побочные эффекты после фотодинамической терапии как таковые отсутствуют, однако в течение некоторого времени сохраняется повышенная чувствительность к свету, поэтому вам будет показано избегать контактов с прямыми солнечными лучами. Особенно это касается ситуаций, когда проводится ФДТ лица, шеи или рук.

Далее вы заметите, как ткань, на которую выполнялось воздействие, понемногу начнет отторгаться – кожа может покраснеть, припухнуть, на месте опухоли образуются корки. Через некоторое время она полностью заменится здоровой. Лечащий врач даст вам подробные инструкции, как ухаживать за раной в этот период. В среднем на полное восстановление кожного покрова уйдет от 2 до 12 недель.

Фотодинамическая терапия опухолей – эффективность лечения

Данный метод лечения на практике используется более двух десятилетий и имеет исключительно положительные отзывы – как правило, для достижения результата достаточно проведения одного сеанса. Если поражение эпидермиса более серьезно, ФДТ может проводится и в последующем. При этом по статистике рецидив плоскоклеточного рака после лечения составляет лишь 5-8%.

Фотодинамическая терапия – цена процедуры в Израиле

Стоимость процедуры напрямую зависит от размера и месторасположения новообразования, а также необходимого количества фотосенсибилизирующих препаратов и процедур. Она рассчитывается индивидуально для каждого нашего пациента после всестороннего изучения истории болезни и показателей опухоли. Если у вас есть любые вопросы, мы с удовольствием ответим на них в кратчайшие сроки: обратитесь к нам одним из перечисленных ниже способов либо через форму обратной связи.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)