Гистерэктомия – хирургическое лечение рака матки в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Гистерэктомия при лечении рака матки в Израиле – все об операции и дальнейшем восстановлении

​Гистерэктомия – эффективный хирургический способ борьбы с онкологией женской репродуктивной системы. Как проходит операция, какие виды и методы процедуры применяют врачи в Израиле?

Автор Юлия Дубчак

Гистерэктомия при лечении рака матки в Израиле – все об операции и дальнейшем восстановлении
Гистерэктомия – гинекологическая операция, в ходе которой у женщины удаляется матка либо ее часть с придатками либо без. По статистике, с процедурой сталкиваются 0,2% представительниц прекрасного пола во всем мире. Такая операция является не только радикальным способом лечения гинекологических заболеваний, но зачастую проводится в онкопрофилактических целях по достижению женщиной предклимактерического возраста.

В Израиле подобный вид хирургического вмешательства используется только в случае, когда другие методы лечения рака не дают результата, а сохранить репродуктивный орган женщины не представляется возможным.

Показаниями к проведению гистерэктомии, как правило, являются доброкачественные и злокачественные опухоли: рак эндометрия, маточных труб, яичников, матки, фибромиомы, не купируемые другими способами боли и длительные кровотечения. Большинство подобных процедур наши врачи выполняют лапароскопическими методами с применением робот-ассистированных технологий. Это позволяет сократить пребывание женщины в клинике до нескольких дней, избежать тяжелого послеоперационного восстановления, шрамов и рубцов.

Какие виды и методы гистерэктомии применяют в Израиле при лечении рака матки?

В зависимости от стадии заболевания и пораженности органа опухолевым процессом, хирург выбирает один из четырех видов операции. Какой из них наиболее актуален в вашем конкретном случае, решает команда специалистов еще на стадии обследования.

Существует 4 вида гистерэктомии:

  1. Субтотальная гистерэктомия, она также называется надвлагалищным удалением матки – в ходе процедуры женщине удается сохранить придатки и большую часть шейки органа, анатомические и физиологические взаимоотношения тазового дна, свести к минимуму нарушения либидо.
  2. Тотальная (экстирпация) гистерэктомия – удаляются тело и шейка матки без придатков. Недостаток такой операции – большой шов, возможность травмы внутренних органов, длительное восстановление. Свести негативные последствия к минимуму и избежать послеоперационных рубцов можно с помощью лапароскопического метода операции.
  3. Пангистерэктомия – полная гистерэктомия с придатками. Отличается от расширенной экстирпации матки тем, что при последней, помимо матки и придатков, удаляется клетчатка малого таза с лимфатическими узлами.
  4. Радикальная гистерэктомия – во время операции удаляют всю матку, придатки с яичниками, периметральную клетчатку с пакетами лимфатических узлов и верхнюю треть влагалища. Операция производится в тех случаях, когда альтернативные методы хирургического лечения неэффективны.

Методы проведения гистерэктомии в Израиле:

  1. Абдоминальная – операция выполняется через разрез в нижней части брюшной полости, дает хороший обзор внутренних органов и повышает маневренность работы хирурга. После такой процедуры пациентка проводит в больнице не более пяти дней.
  2. Вагинальная – проводится через разрез верхней части влагалища, через который впоследствии удаляется орган. Является более щадящей в сравнении с абдоминальным методом.
  3. Комбинированная – операция проводится несколькими способами. Например, влагалищная гистерэктомия после диагностической лапароскопии, лапароскопически-ассистируемая гистерэктомия, робот-ассистированная лапароскопическая гистерэктомия.
  4. Лапароскопическая гистерэктомия – орган удаляется при помощи лапароскопа. Процедура исключает большие 20-см разрезы, характерные для других типов хирургии. Необходимые инструменты, включая хирургические и источник света, внедряются при помощи трех 5-миллиметровых проколов. Хирург управляет ходом операции с экрана монитора с увеличенным в 20-кратном размере изображением.
Как правило, наши специалисты отдают предпочтение последнему методу хирургии, однако важным показателем для него является ранняя диагностика онкологии, отсутствие тяжелого пролапса половых органов и кистозных образований большого размера в яичниках.

Лапароскопическая гистерэктомия позволяет сократить период восстановления женщины до 3-4 недель, редко приводит к развитию спаечной болезни и септических осложнений, характерных для других типов операции. Во время процедуры в разы уменьшается кровопотеря, что особенно важно для женщин, страдающих варикозным расширением вен малого таза. Отдельный плюс данного инструмента хирургии – выраженный косметический эффект и никаких больших шрамов в будущем.

Предоперационная диагностика с DRA Medical

Данная операция является серьезным хирургическим вмешательством и назначается исключительно по результатам комплексного обследования. Весь процесс после вашего обращения в наш центр до получения полной картины заболевания и назначения даты процедуры занимает максимум три дня.

В список обязательных исследований входит:

  • УЗИ, КТ и МРТ органов малого таза и забрюшинного пространства
  • Мазки для определения микрофлоры влагалища
  • Тест Папаниколау для поиска патологических клеток на шейке матки
  • Лапароскопический осмотр органов малого таза с возможным переходом в операцию
  • Гистероскопия с биопсией эндометрия либо ревизия уже имеющихся у вас данных
  • Общеклинические исследования для получения общей картины состояния здоровья (биохимический анализы крови, мочи, ЭКГ, оценка полноценности работы свертывающей системы крови)

Реабилитация после гистерэктомии

После проведения лапаротомической гистерэктомии пациентка проводит в клинике не более недели. В течение этого времени женщина находится под пристальным контролем врачей, при необходимости ей назначается сопутствующая лекарственная терапия для снятия выраженных болевых синдромов.

Собственно, весь процесс восстановления длится 3-4 недели. Для сравнения – при абдоминальной гистерэктомии он увеличивается до 6. В это время рекомендуется избегать тяжелых физических нагрузок, правильно питаться, бывать на свежем воздухе. Возобновить половую жизнь можно через полтора-два месяца после операции.

Последствия и осложнения после гистерэктомии матки

Жизнь женщины после гистерэктомии имеет ряд отличий от жизни других представительниц прекрасного пола. Любой из вариантов операции, вне зависимости удаляется ли матка с придатками или без, субтотальная или радикальная гистерэктомия выполняется, приводит к наступлению менопаузы, даже если операция проводится в довольно молодом возрасте. Разумеется, климакс после операции гистерэктомии не приходит мгновенно, однако она значительно ускоряет процесс.

Это в свою очередь становится причиной гормональной перестройки организма, частых перепадов настроения, повышенной утомляемости и других характерных особенностей климакса. Чтобы предотвратить его негативное воздействие на организм, специалисты подбирают индивидуальную заместительную терапию. Однако если гистерэктомия не сопровождается удалением яичников, гормональный фон женщины остается прежним.

Отдельно стоит сказать, что такая операция не оказывает негативного влияния на дальнейшую сексуальную жизнь, но исключает вариант естественной беременности и родов, поскольку организм больше не вырабатывает яйцеклетки. Стать мамой женщина после гистерэктомии может при помощи ЭКО с донорской яйцеклеткой либо собственной, замороженной перед проведением операции.

Цена на процедуру гистерэктомии в Израиле

Стоимость лечения складывается из стадии, на которой оперируется опухоль, ее индивидуальных показателей, общего состояния здоровья, выбранного метода хирургического вмешательства, работы хирурга. Назвать окончательные цифры лечащий врач сможет только после исчерпывающего обследования и детального изучения вашей истории болезни. С базовыми ценами на диагностические процедуры вы можете познакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)