Лечение рака без операции при помощи кибер-ножа в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Лечение опухолей без операции. Уникальная технология "Кибер нож" и ее применение в Израиле

Кибер-нож – ультрасовременная установка для лечения рака, не требующая оперативного вмешательства, при котором очаг онкологии разрушается сфокусированным пучком радиации. Метод не только эффективен, но и имеет минимум негативных последствий для здоровья. Говорим о технологии и применении кибер-ножа для лечения рака в Израиле.

Автор Юлия Дубчак

Лечение опухолей без операции. Уникальная технология

Лечение кибер-ножом – суть и особенности процедуры

Кибер-нож стал настоящим прорывом в области лечения онкологии. Этот метод терапии рака, наравне с гамма-ножом, относится к стереотаксической радиационной хирургии и позволяет воздействовать на труднодоступные опухоли по всему организму. (В случае с гамма-ножом возможно лечение новообразований головы и шеи.)

Во время процедуры сфокусированный пучок высоких доз радиации направляется непосредственно на клетки опухоли из 1800 точек. Ее границы предварительно помечаются металлическими маркерам, после чего происходит сеанс облучения. Радиационное излучение разрушает мембранные оболочки и ДНК раковых клеток, что в последующем приводит к их отмиранию. Как правило, для достижения положительного терапевтического эффекта достаточно одного сеанса, однако при необходимости их количество может быть увеличено до пяти.
  • Основное показание к процедуре размер неоплазии до 7 см. При новообразованиях большего диаметра радиационные лучи не смогут подавить активность раковых клеток, и терапия будет неэффективной.
Лечение проводится амбулаторно – через несколько часов после процедуры вы отправляетесь домой; не имеет противопоказаний и побочных эффектов, помимо психических заболеваний, при которых затруднен контакт с пациентом. И главное – радиационная операция кибер-ножом позволяет врачам добраться к сложным видам опухолей, иссечение которых невозможно при помощи скальпеля.

Удаление каких видов опухолей возможно при помощи кибер-ножа?

Врачи в Израиле эффективно используют установку кибер-нож при:
  1. Опухолях спинного и головного мозга, менингиомах, в т. ч. с метастазами
  2. Лечении рака носоглотки, глазницы, слухового нерва (невриномы), гипофиза
  3. Терапии опухолей и метастаз в печени, легких, поджелудочной железе, забрюшинном пространстве
  4. Удалении рака простаты у мужчин
  5. Рецидиве различных видов онкологии, в т. ч. после хирургического, химио- или лучевого вмешательства
  6. Лечении аневризм, невралгии тройничного нерва, аневризмы и сосудистых мальформаций
Одним из немногих видов рака, при котором лечение кибер-ножом будет неэффективным является онкология молочной железы. Поскольку данный орган в большей степени находится под контролем гормонов, радиационное воздействие может способствовать разрастанию раковых клеток.

Основные преимущества кибер-ножа в сравнении с другими видами лечения рака:

  1. Легкость и безболезненность процедуры – вам не требуется хирургическое вмешательство, наркоз, длительный восстановительный период. Через несколько часов после сеанса вы возвращаетесь к обычной жизни: лечение кибер-ножом в клинике проводится амбулаторно.
  2. Положительный эффект наступает через один-пять сеансов, в зависимости от сложности и распространенности опухолевого процесса.
  3. Установка позволяет воздействовать сразу на несколько метастаз в течение одной процедуры.
  4. Облучение является таргетным. Благодаря четкой отметке границ неоплазии, не происходит негативного воздействия на здоровые ткани.
  5. Данный вид терапии показан пациентам с ослабленным здоровьем, которые не способны перенести традиционную операцию и длительный наркоз.
  6. Высокая эффективность процедуры плюс минимум побочных эффектов в сравнении с традиционной хирургией.
  7. Возможность сочетать терапию с другими видами лечения.

Радиохирургия при помощи кибер-ножа – все этапы процедуры в Израиле

Этап № 1. Диагностический

На подготовительном этапе вы проходите необходимые исследования, цель которых – установить точные характеристики опухоли, ее размер и границы, наличие/отсутствие метастаз. Это могут быть КТ, МРТ, УЗИ, биопсия либо ее ревизия, общеклинические анализы. После чего вы приезжаете в клинику непосредственно на процедуру облучения. Накануне вечером врачи попросят вас отказаться от пищи и приема воды, в день сеанса не пользоваться косметическим средствами, оставить дома все украшения, снять контактные линзы.

Затем специалисты пометят границы опухоли при помощи металлических маркеров. Их введут в организм хирургическим путем. Эта процедура проста, выполняется при помощи нескольких минипроколов. Маркеры необходимы для контроля за радиусом излучения и визуализации самой опухоли при помощи компьютеров-контроллеров.

Этап № 2. Сканирование опухоли

На этом этапе при помощи специального оборудования врач определит погрешность, проявляющуюся при вашем движении в установке. Даже если пациент лежит неподвижно, минимальные колебания происходят за счет вдоха-выдоха. Специалист внесет данные в программу, чтобы избежать негативного влияния радиации на здоровые ткани.

В этом также заключается существенное отличие кибер-ножа от гамма-ножа. В первом вы не нуждаетесь в дополнительной фиксации, во втором – на голову пациента при помощи металлических креплений надевается стереотаксическая рамка.

Этап № 3. Непосредственно процедура облучения

Вас укладывают в установку, где вы пребываете от 30 минут до 2 часов. Это зависит от характера, сложности и распространенности опухолевого процесса, после чего врач удалит фиксирующие датчики и через несколько часов отпустит вас домой.

Эффективность процедуры и восстановление после облучения при помощи кибер-ножа

Эффект лечения установкой кибер-нож можно оценить спустя время после сеанса – разрушение опухоли происходит в течение нескольких месяцев. По этой причине вам порекомендуют каждые 2-3 недели проходить контрольное диагностическое обследование. Если у вас нет возможности регулярно прилетать в Израиль, диагностику вы сможете проходить дома, поддерживая связь с лечащим врачом при помощи онлайн-консультаций.

По статистике, эффективность данного вида лечения онкологии после первого сеанса превышает 90%. В зависимости от изначальных целей терапии, процедура позволяет полностью избавиться от опухоли, взять ее рост под контроль либо значительно продлить жизнь при сложных неоперабельных формах рака. При этом в дальнейшем возможно повторное проведение процедуры.
  • Это важно: поскольку терапия кибер-ножом имеет отсроченный эффект, в первые месяц-два после лечения у вас могут сохраняться первичные симптомы заболевания, однако со временем они начнут ослабевать.
Побочных эффектов у данного вида радиационного лечения предельно мало. К ним относится упадок сил, усталость, раздражительность, возможное временное выпадение волос и отеки в месте применения установки. При ярко выраженных симптомах специалисты назначат вам сопутствующую терапию. На полное восстановление организма потребуется в среднем около двух месяцев.

Цена лечения рака при помощи установки кибер-нож в Израиле

Лечение кибер-ножом – дорогостоящая процедура, пройти которую в клиниках России, Украины и других стран постсоветского пространства по квоте практически невозможно. Для этого требуется не только заключение специальной комиссии, но и длительное ожидание – недопустимая роскошь при лечении рака.

Сама по себе установка была разработана 15 лет назад американскими учеными и, собственно, впервые появилась в американских клиниках. Израиль стал одной из первых стран, которые приобрели необходимое оборудование и начали успешно применять технологию на практике. Благодаря наличию технической базы и квалифицированных кадров, стоимость лечения рака при помощи кибер-ножа в Израиле на порядок ниже клиник США и Европы.

При этом чтобы рассчитать точные цифры, израильским специалистам необходимо детально изучить вашу историю болезни и параметры опухоли – размер, границы новообразование, наличие метастаз. С ценами на некоторые диагностические процедуры можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта. Если у вас остались вопросы относительно лечения либо вы нуждаетесь в консультации наши менеджеры помогут вам.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)