Радиочастотная абляция рака легких в Израиле – лечение без операции

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Радиочастотная абляция рака легких в Израиле – лечение онкологии без операции, принципы и эффективность метода

Радиочастотная абляция метастазов легких – уникальная процедура лечения онкологии на сложных стадиях, во время которой опухоль разрушается под воздействием высокочастотной энергии. Рассказываем о всех плюсах, рисках, этапах и эффективности применения метода в Израиле.

Автор Юлия Дубчак

Радиочастотная абляция рака легких в Израиле – лечение онкологии без операции, принципы и эффективность метода
Радиочастотная абляция рака (РЧА) – это малоинвазивный метод разрушения метастаз в органах дыхания, суть которого заключается в воздействии на ткани опухоли высокоэнергетическими радиоволнами. Во время процедуры атипичные ткани нагреваются до температуры в 90 градусов, что впоследствии вызывает их гибель.

РЧА используется для лечения метастаз размером до 3 см. Основные цель процедуры, в зависимости от стадии заболевания и общего состояния пациента: полное разрушение вторичных очагов онкологии либо уменьшение их в размерах и взятие болезни под контроль.

Кому показано лечение радиочастотной абляцией?

РЧА в Израиле используется для лечения рака легких, а также других видов онкологии с метастазами в органы дыхания. Метод используется как самостоятельно, так и в комплексе с иными способами терапии. Особенно эффективен он на ранних стадиях и по статистике показывает такие же результаты, как и хирургическая резекция опухоли.

Его главные плюсы – отсутствие длительного восстановления, малая травматичность и возможность повторного проведения процедуры. Кроме того, во время манипуляции эффективно разрушается именно центральная часть опухоли, сложно поддающаяся радиотерапевтическому воздействию.

Процедура проводится:

  • Пациентам, которые по состоянию здоровья не могут перенести традиционное хирургическое вмешательство
  • При неоперабельных формах опухолей
  • При небольшом количестве метастаз других видов онкологии – рака молочной железы, кишечника, почки
  • Для уменьшения опухоли в объемах перед лучевой или химиотерапией
Противопоказаниями к РЧА является расположение опухоли вблизи от органов центральной нервной системы, крупных кровяных сосудов и сердца.

Как работает метод радиочастотной абляции на практике?

Во время процедуры в ткани опухоли вводятся электроды, к которым по игольчатому зонду подается электрический ток высокого диапазона, нагревающий атипичные ткани и в последующем разрушающий их. При этом радиочастотная энергия закрывает небольшие кровеносные сосуды, что сводит к нулю риск кровотечения.

Манипуляция проходит под контролем УЗИ или КТ, основная задача которых – направить иглу для РЧА непосредственно в центр опухолевого образования. После РЧА некрозные раковые клетки постепенно замещаются рубцовой тканью и сжимаются.

Врачи в Израиле выполняют 2 вида операций по радиочастотной абляции:

  1. Вводят зонд в опухоль чрескожно в межреберный промежуток
  2. Используют метод торакоскопии – сначала выполняется небольшой разрез на коже, в него под контролем КТ внедряется зонд, помещенный в тонкую пластиковую трубку, после чего врач вводит в место опухоли иглу

Как проходит процедура РЧА:

Подобная миниоперация в среднем длится от одного до трех часов. В это время вы находитесь под общим или местным наркозом – это зависит от состояния здоровья, сложности опухолевого процесса и количества метастаз, на которые предполагается воздействие.

После введения иглы в очаг опухоли врач подает ток. Опухоль нагревается до 90 градусов – подобная температура поддерживается от 10 до 30 минут. Зона облучения включает в себя весь очаг поражения и один сантиметр здоровых тканей.
Поскольку окружающая ткань легких обладает высокой электропроводностью, общее время манипуляции намного ниже, чем при проведении радиочастотной катетерной абляции опухоли печени или кишечника, например. Если очаг онкологии большого размера, специалист повторяет процедуру необходимое количество раз, помещая иглу в другие участки опухоли до полного уничтожения пораженных тканей.

На последнем этапе после извлечения оборудования специалисты накладывают на место разреза повязку – наложение швов РЧА не предполагает. Далее в обязательном порядке вы проходите рентген легких. Это необходимо, чтобы удостовериться, что во время манипуляции не произошел пневмоторакс – попадание воздуха в плевральную полость, которое мешает органу нормально расширяться и вызывает боль. Если такая ситуация случается, для удаления воздуха на один-два дня вводится специальная трубка.

Восстановление после радиочастотной абляции в Израиле

По РЧА вы остаетесь под присмотром специалистов еще несколько дней. Непосредственно после процедуры пациент испытывает довольно выраженные болевые ощущения. Это естественный процесс, вызванный воздействием на ткани электрического тока. Для купирования симптомов специалисты назначат вам медикаментозную терапию, и через 10-14 дней вы постепенно вернетесь к обычной жизни.

По статистике, осложнения происходят крайне редко – в 1 из 1000 случаев. Это может быть пневмоторакс, кровотечения и инфекции в легких, ухудшение общего состояния здоровья. Со всеми этими состояниями наши специалисты успешно справляются в кратчайшие сроки.

Эффективность и риски РЧА

Сама по себе радиочастотная абляция метастазов легких – малоинвазивная процедура, не требующая длительного восстановления. Как правило, она применяется для лечения неоперабельных форм рака и позволяет в полном объеме сохранить функции органа у тех, у кого она нарушена изначально – особенно важно это для курильщиков.

Процедура может проводится многократно и в случае, если очаги онкологии невозможно разрушить полностью, есть шанс уменьшить их в размерах, взяв рост новообразования под контроль. Это дает возможность значительно продлить жизнь сложным пациентам  до нескольких лет.

Цена радиочастотной абляции метастазов легких в Израиле

Стоимость РЧА рассчитывается индивидуально для каждого нашего пациента. Она складывается из стадии опухолевого процесса, общего состояния здоровья и необходимого количества высокочастотных вмешательств. Чтобы назвать точные цифры, нашим специалистам необходимо полностью изучить вашу историю болезни и при необходимости провести ряд дополнительных диагностических процедур. С  ценами на некоторые из них можно познакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)