Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Опухоли головного мозга: выявление, диагностика и лечение

Автор Елена Левина

Опухоли головного мозга: выявление, диагностика и лечение
Страдаете от сильных головных болей? Возможно – это рак? Какова симптоматика опухолей головного мозга? В чем разница между доброкачественной и злокачественной опухолями? Как диагностируется тип опухоли – и когда требуется хирургическая операция?

В большинстве случаев идентифицировать опухоль мозга можно только после появления явных симптомов. В зависимости от типа опухоли, симптоматика может проявиться или постепенно и медленно, или очень быстро и стремительно. Опухоль может проявиться в любом возрасте, но вероятность ее развития повышается с возрастом, хотя существуют определенные типы новообразований, характерные только для молодых людей.

Читайте также
Brainlab – революция в лучевой терапии онкологии головного мозга
Редкая операция на мозге спасла жизнь двухлетней малышке
TRAMs – новый метод определения прогрессии опухолей головы

Существует ли разница между симптомами злокачественной опухоли доброкачественные опухоли симптомы?
Зачастую злокачественные и доброкачественные опухоли имеют похожие симптомы, так как любое новообразование внутри головного мозга приводит к повышенному внутричерепному давлению и, затрагивая здоровую ткань внутри мозга, нарушает его нормальному функционированию.

В чем разница между доброкачественной и злокачественной опухолями?      

Доброкачественные опухоли развивается в здоровых клетках мозга, которые начинают расти и развиваться из-за изменений в геноме одной отдельной клетки. Доброкачественная опухоль содержит нормальные клетки, неспособные к метастазированию, то есть, они не могут мигрировать в отдаленные районы. Злокачественная опухоль состоит из клеток, которые могут распространяться на соседние ткани и органы через кровь, и лимфатическую систему.

Кто находится в группе риска развития опухоли головного мозга?

Опухоли головного мозга несколько чаще встречается среди мужчин, у пациентов с генетической историей различного вида нарушений, таких как нейрофиброматоз 1-го и 2-го типов. Кроме того, риску развития опухолей головного мозга подвержены люди, прошедшие раннее курс лучевой терапии. Мобильные телефоны, работа в районах линий электропередач, некоторые вирусы также относятся к факторам риска.

Как диагностируются опухоли головного мозга?

Опухоли головного мозга часто вызывают внезапное появление судорог или болей на участке, связанном с локализацией опухоли. Обследование часто начинается после обращения пациента по поводу судорог и повторяющихся болей. Пациент направляется на проверку к неврологу, где проходит различные тесты: упражнения на мышление (т.е.легкие арифметические действия и другие простые вопросы), офтальмоскопию - тест зрения с помощью специального устройства, который может свидетельствовать о повышенном давлении в черепе, проверка слуха, осмотр лицевых мышц, проверку движений языка, сенсорное тестирование, тестирование баланса. Далее пациент проходит анализы крови, компьютерную томографию и МРТ.

Как проводится лечение опухолей головного мозга?

Вне зависимости от типа опухоли, первичные опухоли головного мозга лечатся посредством их оперативного удаления. В случаях, когда нет возможности полностью удалить опухоль из-за риска нарушения нормального функционирования мозга, делается биопсия для определения злокачественности новообразования. В продолжении лечения назначается радиотерапия, химиотерапия или биологическая терапия – каждый вид по отдельности, или в различных комбинациях. При выборе соответствующего лечения врач принимает во внимание целых ряд факторов: тип, размер, локализацию опухоли, ее распространение, общее состояние здоровья пациента.

Вторичные опухоли мозга представляют собой метастазы, полученные от раковых клеток других органов. И в этом случае протокол лечения будет другим, хотя тоже включающим в себя хирургическое вмешательство, лучевую терапию и медикаментозное лечение или современные методы иммунотерапии.

Опухоли головного мозга остаются одними из самых опасных раковых заболеваний с высокой статистикой смертности. Для диагностики заболевания и лечения требуется знания и высокий профессионализм врачей-нейрохирургов.

DRA Medical предлагает пройти диагностику и лечение опухолей головного мозга в Израиле.

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480
или оставить заявку на сайте
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее