Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Опухоли печени и поджелудочной железы: нано-хирургия

Автор Елена Левина

Опухоли печени и поджелудочной железы: нано-хирургия
Одна из инновационных технологий сегодняшней хирургии, впервые примененная в 2007 году в США, стала настоящим прорывом при лечении злокачественных опухолей, которые традиционная хирургия не бралась оперировать. Технология нано-нож (Nano-Knife) успешно применяется при лечении многих видов рака, в том числе сложнейших опухолей поджелудочной железы и печени. В Израиле подобные операции проводятся в медицинских клиниках «Шиба» и «Ассута», начиная с 2014 года.

Как на самом деле работает Nano-Knife технология?

Данные исследований показывают, что рак поджелудочной железы считается одним из самых смертельных видов рака, занимая четвертое место среди причин смертности во всем мире. Наилучшим способом лечения рака поджелудочной железы остается удаление опухоли хирургическим путем. Но лишь незначительная часть пациентов подходит для хирургической операции: в 40% данный вид онкологии быстро дает метастазы, которые распространяются в другие органы. Патологическими клетками поражаются практически все важные системы организма, включая центральную кровеносную систему, что делает невозможным проведение хирургического вмешательства.

Небезопасно оперировать и опухоли, которые затрагивают воротную вену, по которой кровь двигается от кишечника в печень. Что касается рака печени, то хирургическое вмешательство противопоказано из-за риска возможного повреждения сосудов печени и разброса метастаз, характерного для данного вида рака.

Технология «Нано-Нож»  применяется при лечении сложных опухолей, которые трудно удалить традиционными методами, из-за их близости к жизненно важным сосудам печени и поджелудочной железы. Метод основан на воздействии точно направленного тока высокого напряжения, убивающего раковые клетки. Пульсация электрических разрядов вызывает изменения в клеточной структуре мембраны, приводя к уничтожению больных клеток. Время проведения операции зависит от размера опухолевого новообразования – от часа до трех часов.

Хирургическая система «Нано-Нож» представляет собой генератор тока высокого напряжения, монитор, на который фиксируется всё происходящее в организме пациента в режиме реального времени, электродов, количество которых и длина рассчитаны по площади пораженного участка организма. Операция проводится под общим наркозом.

Когда показана операция?

  • В случае метастазированного рака поджелудочной железы, если раковые клетки успели задеть кровеносные сосуды. Перед операцией обычно назначается курс химиотерапии для прекращения дальнейшего роста опухоли.
  • При лечении опухолей печени, раковом заболевании, при котором существует большой риск поражения кровеносных сосудов, находящихся в печени.
  • При лечении опухолей, находящихся в труднодоступных местах – рак прямой кишки, опухоль в области таза. Операция, проводимая посредством технологии «Nano-Knife» позволяет сохранить нормальную работу сфинктеров и половых функций пациента.
Технология относится к разряду щадящих, точечных операций, чье действие направлено на уничтожение опухолевых клеток без нанесения вреда пограничным тканям и сосудам. 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее