Остеопороз: лечение болезни и ее последствий

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Остеопороз: лечение болезни и ее последствий

Переломы шейки бедра, переломы позвоночника и конечностей - серьезные последствия "тихой" болезни остеопороз. Кости становятся более хрупкими и уязвимыми. В результате даже небольших падений, не представляющих опасности для здоровых людей, кости человека, больного остеопорозом легко ломаются. Лечится ли остеопороз сегодня? Как диагностируется? Как лечатся сложные переломы, последствия остеопороза, в Израиле?

Автор Елена Левина

Остеопороз: лечение болезни и ее последствий
У каждой третьей женщины в возрасте старше 55 лет могут появиться изменения в костной ткани. Кости становятся более хрупкими и уязвимыми. В результате даже небольших падений, не представляющих опасности для здоровых людей, кости человека, больного остеопорозом легко ломаются. Болезнь издавна считалась "женской", но сегодня специалисты говорят, что и мужчины подвержены ей в одинаковой мере. Только в Израиле ежегодно более 5 000 человек попадают в больницы с переломами шейки бедра в результате остеопороза. Ортопедия Израиля предлагает сегодня современные методы лечения остеопороза.

Молчаливая болезнь

Остеопороз не вызывает боли, это "молчаливая" болезнь. Остеопороз, особенно на начальных порах, протекает почти бессимптомно. Позже появляются боли в костях, в области позвоночника, ночные судороги ног. Дополнительными признаками появившегося заболевания могут стать повышенная ломкость ногтей и волос, изменения в осанке.

Проверьте: вы в группе риска?

Специалисты, ортопеды и эндокринологи, отмечают несколько групп, подверженных риску. В их числе: генетический фактор (когда в семье были случаи остеопороза), возраст, чрезмерное употребление кофеина и алкоголя, курение, рацион с низким содержанием кальция и витамина Д.

Остеопороз лечится?

Прежде всего, остеопороз, как и любое другое заболевание, если оно выявлено на ранних стадиях, поддается лечению. Речь идет о комплексном лечении, которое включает в себя специальную диету, включающую в себя продукты, богатые кальцием и витамином Д,  медикаментозную терапию – препараты, стимулирующие костеобразование, препараты, снижающие болевые ощущения, гормональное лечение, в том числе и гормоны щитовидной железы – кальцитонин и ТТГ. В дополнение к этому назначаются к приему бифосфонаты – препараты, блокирующие активность клеток, которые разрушают кости. И, конечно, важным компонентом в процессе лечения является физическая активность.
Наиболее часто встречающиеся и очень опасные последствия остеопороза – переломы шейки бедра и компрессионные переломы позвоночника.

Как происходит лечение сложных переломов в отделениях ортопедии Израиля?

  • Вертебропластика – один из самых эффективных методов лечения компрессионных переломов позвоночника. Через специальную иглу в сломанный позвоночник вводится биологический цемент. Процедура относится к разряду малотравматичных, и проводится под местной анестезией.
  • При переломах переломов шейки бедра проводятся операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. И, если еще несколько лет назад, эта операция практически не проводилась у пожилых пациентов, сегодня современные технологии позволяют лечить подобные переломы с помощью более щадящих методов.  

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)