Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Позаботьтесь о ваших почках!

Автор Елена Левина

Позаботьтесь о ваших почках!
Почки несут ответственность за фильтрацию и вывод из организма токсинов и солей. Пациенты, страдающие диабетом и повышенным давлением, должны особенно внимательно следить за состоянием здоровья своих почек.

Такой важный орган!

Почки, пара бобовидных органов, размером с кулак, располагаются на задней стенке брюшной полости и несут ответственность за очистку крови и химический баланс ее компонентов. Почки выводят около 1,5 л воды, содержащей мочу, токсины и различные соли. Нормально функционирующие почки предотвращают накопление токсинов, регулируют кровяное давление, участвуя в балансировке уровня воды и соли в организме. Избыток жидкости может привести к ее накоплению за пределами кровяных клеток и стать причиной повышения давления, заторов в сосудах, отеков в ногах и скопления избытка жидкости в легких.
 С другой стороны, недостаток жидкости отрицательно влияет на нормальную циркуляцию крови и может привести к дефициту кровоснабжения различных органов.

Как распознать проблемы с почками?

Большинство людей, страдающих от почечной дисфункции не чувствует никаких угрожающих симптомов на ранних стадиях появления проблемы. Без надлежащего лечения болезни с почками могут перерасти в хроническую стадию и нанести серьезный ущерб качеству жизни, а, иногда и стать причиной состояния, напрямую угрожающего жизни пациента, когда потребуется постоянное проведение процедуры диализа или трансплантация почки. Почечные патологии диагностируются с помощью трех простых тестов: анализа крови, анализа мочи и УЗИ почек. Поэтому израильские урологи рекомендуют, начиная уже с 20-летнего возраста, каждые два года проходить эти стандартные тесты.

Читайте также:
Современные методы удаления камней
Рак почки: профилактика и лечение

Как лечить?

Прежде всего, и это самое главное –  лечение должно подбираться индивидуально, в соответствие с причиной нарушения нормального функционирования почек. Если, к примеру, источником нарушения является воспалительный процесс, назначается лечение иммунодепрессантами. Если речь идет о высоком кровяном давлении, влияющем на работу почки, проводится лечение, направленное на снижение артериального давления.

Немаловажное значение имеет организация правильного питания, так как большинство продуктов тем или иных образом влияют  на нормальную работу почек. Например, специалисты рекомендуют пациентам, страдающим заболеваниями почек, значительно сократить потребление соли. Иногда требуется также ограничить количество калия, фосфора и белка. Красное мясо, согласно последним исследованиям, может быть очень опасным продуктом. Питательные вещества, входящие в его состав в соединении с кишечными бактериями, стимулируют создание молекулы TMAO, влияющей на развитие сердечно-сосудистых заблеваний, особенно среди пациентов с почечной недостаточностью. Пациенты должны проконсультироваться со своим урологом или нефрологом и диетологом, чтобы определить тип оптимальной диеты.

Кроме того, как ни банально это звучит, под строгим запретом находятся курение и злоупотребление алкоголем. Физические упражнения рекомендованы, но без чрезмерной нагрузки. Не следует пренебрегать прививками против гриппа и пневмонии, которые уменьшают риск инфекционных заболеваний, способных ослабить работу почек. В случаях вывода большого количества жидкости из организма – рвоты или диареи – больных с нарушениями работы почек следует немедленно обратиться за помощью в больницу.

Что касается хирургического лечения заболеваний почек

Камни в почках – одна из самых распространенных урологических проблем решается сегодня с помощью современных эндоскопических методик дробления камней, более щадящих и безопасных для пациента.

К ним относятся:
  • ESWL - дистанционная ударно-волновая литотрипсия с помощью ударных волн. Технология применяется для дробления мелких и средних камней, частички которых выводятся затем вместе с мочой.
  • Уретроскопия применяется для крупных камней: через специальный оптоволоконный прибор лазер высокой мощности направляется на камень и разбивает его на крошечные частички.
  • Чрезкожная нефролитотомия используется в случаях, когда невозможно удалить камни любыми другими способами, или, когда камень имеет особо крупные размеры.
При лечении другого серьезного заболевания почек - рака почек , в случаях, когда позволяет стадия заболевания, – предпочтение также отдается хирургическому лечению. К основным методикам относятся традиционное хирургическое удаление и лапароскопическая нефрэктомия.

D.R.A Medical представляет услуги лучших урологов и нефрологов Израиля.

По поводу обследования и лечения обращаться по телефонам +972-77-4450-480
 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

или оставить заявку на сайте
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее