Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Пуповинная кровь для лечения детского церебрального паралича

Автор Елена Левина

Пуповинная кровь для лечения детского церебрального паралича
В израильской больнице «Шиба» начинаются клинические испытания нового лечения для детей и младенцев, страдающих церебральным параличом. Новая методика базируется на использовании пуповинной крови, взятой у братьев или, даже, у постороннего донора, если он подходит по медицинским показателям. Для хранения крови создан специальный банк пуповинной крови.

Ноя (настоящее имя изменено) -  двухлетняя малышка, на следующий день после рождения перенесла инсульт, и с тех пор страдает от церебрального паралича. Она стала первым израильским ребенком, которой провели переливание пуповинной крови в качестве экспериментального лечения.

Читайте также:
Клоунотерапия. Поделись улыбкою своей
Современный взгляд на лечение детей:  детская больница «Рут» 
Что нужно знать маме о дисплазии тазобедренного сустава ребенка
Редкая операция спасла жизнь двухлетней малышке

Лечение пуповинной кровью - что это?

«Мы давно обратили внимание, что использование пуповинной крови и стволовых клеток, которые также находятся в составе пуповинной крови, могут стать отличной терапией при лечении черепно-мозговых травм. С другой стороны, опыты на животных, когда речь идет о родовых травмах, черепных травмах, недостаточном поступлении крови к клеткам головного мозга, показывают, что применение пуповинной крови при обнаружении патологии на ранних этапах, улучшают функции мозга. Данные этих исследований привели нас к мысли, что стоит проверить возможности воздействия пуповинной крови на организм человека», - так объясняют специалисты-неврологи детской больницы Сафра при медицинском центре им. Хаима Шиба свой интерес к теме.

Первые испытания в этой области были начаты американским доктором Джоанной Корцеберг, создавшей первый в мире банк пуповинной крови. В своем исследовании Корцеберг обнаружила, что дети, получившие новое лечение,  на 30% обогнали своих сверстников, также страдающих ДЦП, но не прошедших лечения, при тестировании двигательной моторики. По словам израильских специалистов, на сегодняшний день для детей с диагнозом церебральный паралич нет другого лечения, кроме физиотерапии и занятий с логопедом. Переливание пуповинной крови может стать настоящим прорывом в лечении детского церебрального паралича.

Несмотря на оптимизм, неврологи предупреждают:
Клинические испытания находятся на стадии, когда рано утверждать что-то конкретное.
"Мы не готовы сказать, что переливание пуповинной крови является той единственной панацеей, способной решить все проблемы. Но мы видим первые результаты, и они обнадеживают.  Ребенок, еще вчера передвигающийся в инвалидном кресле, сегодня делает первые шаги на костылях – и это огромный прорыв. Для ребенка с серьезными нарушениями речи, который начинает произносить длинные фразы и предложения, - это огромный прорыв.

Мама Нои, первой израильской пациентки, которой было проведено переливание пуповинной крови, видит изменения в состоянии дочери. Она говорит: « После переливания крови  дочь продолжает страдать ДЦП, но сегодня уже заметны улучшения. И пусть это не поворот на 180 градусов, но есть значительные изменения ее когнитивных способностей. Она произносит гораздо больше слов сегодня. Мы видим, что она понимает нас, что она реагирует на наши слова. Это вселяет надежду».
 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее