Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Пять растений для улучшения работы мозга

Автор Елена Левина

Пять растений для улучшения работы мозга
 Болезнь Альцгеймера, атеросклероз, старческое слабоумие и многие другие заболевания головного мозга, вызывают ухудшение не только когнитивных функций организма, но и его двигательно-моторную деятельность. Большинство из этих болезней являются возрастными.Медиками разных странах разрабатываются новые лекарственные средства и методики лечения, направленные на подавление развития болезни Альцгеймера. Согласно исследованиям, здоровый образ жизни, правильное питание уменьшают шанс на их развитие.

Природа предлагает нам помощь из своих кладовых: перед вами 5 растений, которые знакомы всем как специи, но кроме своей обычной роли на кухне, они обладают целительными свойствами для нашего организма. Добавляя в ваш ежедневный рацион совсем немного этих растений, вы значительно улучшите работу мозга.

Петрушка

Одним из важнейших компонентов этого растения является витамин К, витамин, который жизненно необходим нашему организму, и о котором частенько забывают. Витамин К защищает нашу кровь, кости, почки, сосуды – в том числе и сосуды головного мозга. В 100 граммах петрушки можно найти около 1640 микрограммов витамина К, суточная норма, рекомендуемая к потреблению, составляет около 90-120 мкг. Многие ученые считают, что петрушка обладает способностью ограничивать ущерб, причиненный нервным клеткам мозга как результат влияния болезни Альцгеймера, и предотвращает дальнейшую их дегенерацию. Бразильские исследователи обнаружили в составе петрушки апигенин, соединение, принадлежащее группе флавоноидов, которые улучшают функции мозга. Апигенин показал исключительную способность к созданию новых нейронов и улучшению памяти и восстановлению когнитивных возможностей мозга.

Ромашка

Ромашка – удивительное растение, содержащее вещества, которые при соединении с определенными рецепторами мозга, помогает снизить чувство тревоги и беспокойства. Ромашковый чай рекомендуется пить не только для успокоения нервов, и в качестве природного снотворного, если вы страдаете от бессонницы.

Гвоздика

Гвоздика в виде специи представляет собой порошок, изготовляемый из высушенных бутонов тропического гвоздичного дерева. Большинство людей используют молотую гвоздику для избавления от головной боли, мигрени и снятия стресса. Если добавить немного порошка в стакан теплого молока, то можно получить напиток, который повышает производительность мозга, стимулируя его. Кроме порошка, широко используется гвоздичное масло, которое может применяться в качестве естественного анальгетика для снятия головных болей, усталости и лечения когнитивных расстройств, таких как потеря памяти, депрессия и тревога. Гвоздичное масло помогает также предотвратить проблемы, связанные с возрастными дегенеративными изменениями мозга (например, болезнь Альцгеймера).

Чеснок

Хорошая новость для любителей чеснока: это растение, помимо острого пикантного вкуса, так привлекательного для гурманов, может служить отличным защитным средством для нашего мозга. Соединения, содержащиеся в чесноке, помогают снять воспалительные процессы в мозге, которые влияют на когнитивную функцию человека, тем самым защищая мозг от дегенеративных изменений, вызванные болезнью Альцгеймера и другими возрастными изменениями. Кроме того, исследование, проведенное американскими учеными в 2007 году, установило, что химические вещества, содержащиеся в чесноке, способны убивать раковые клетки. А дальнейшее исследование 2013 года обнаружило, что экстракт чеснока помогает уничтожить опухолевые клетки головного мозга.

Куркума

Куркума давно известна своими целебными свойствами. Компоненты куркумы защищают кровеносные сосуды от накопления амилоидных бляшек - отложений, которые закупоривают кровеносные сосуды и нервные окончания клеток головного мозга и могут привести к смерти человека. Соединения, входящие в состав растения, помогают в регенерации клеток головного мозга. Люди, привыкшие употреблять в пищу куркуму, меньше подвержены различным нейродегенеративным заболеваниям, среди которых инсульт, атеросклероз, болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие. 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее