Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Рак и генетика – насколько сильна взаимосвязь?

Автор Alexandra Shevchenko

Рак и генетика – насколько сильна взаимосвязь?
Когда у близких родственников выявляют онкологию - все силы и средства семьи концентрируются на лечении рака и здоровье больного. Это всегда огромный стресс для каждого участника процесса. Однако, далеко не все осознают, что рак может являться наследственным заболеванием и крайне важно заранее выявить возможную генетическую предрасположенность к тому или иному виду онкологии. Учеными доказано, что рак и генетика действительно имеют взаимосвязь, но вот насколько опасно для жизни такое сочетание, нужно разбираться.

Подробная информация о современных методах лечения онкологии в Израиле здесь.

Предупрежден – значит вооружен!

В организме каждого человека есть атипичные клетки, которые вовремя выявляются и подавляются нашим иммунитетом. Появление таких поврежденных клеток связано с ежедневным воздействием на организм множества негативных факторов, например, химических веществ, ультрафиолетового, радиационного и электромагнитного излучения, вирусов и прочее. Их влияние приводит к повреждению ДНК-структуры клеток, способствуя их перерождению.
 
Сбои в "противоопухолевой" защите организма ведут к тому, что измененные клетки перестают распознаваться иммунитетом как чужеродные и не уничтожаются. В некоторых случаях, даже у абсолютно здорового человека большое количество мутирующих клеток и высокая скорость их деления не позволяют иммунной системе эффективно с ними бороться, что приводит к развитию рака.
 
Результаты последних медицинских исследований подтверждают роль генетического фактора в увеличении риска развития онкологии. То есть, рак может возникнуть не только в результате воздействия на организм каких-либо канцерогенных факторов, но и вследствие индивидуальной предрасположенности конкретного человека.    
 
На сегодняшний день, для определения и снижения рисков развития онкологии используют метод генетической диагностики. ДНК-диагностирование представляет собой исследование, расшифровку и выявление имеющихся деформированных участков в формуле ДНК человека. Это помогает определить риски развития онкологии в будущем и подобрать подходящую стратегию профилактики заболевания. 

Читайте также:
Процесс лечения в Израиле начинается с первого звонка!
HIFU-терапия для лечения рака в Израиле - шаг навстречу будущему
Биологические маркеры и персонализированное лечение - существенное преимущество лечения рака груди в Израиле

Кому показаны генетические тесты? 

Гены представляют собой вещество, заключенное в ядре клетки и фактически являющееся носителем информации, которая передается от родителей детям. При изменении или деформации генов речь уже идет об их мутации. Из всех форм рака только 10% являются наследственными, то есть передаются в виде определенной генетической информации от родителей ребенку. Под воздействием некоторых вирусов здоровые гены могут мутировать и уже в свою очередь становиться причиной деформации здоровых клеток.
 
Если в семье есть история раковых заболеваний, особенно случаи онкологии толстого кишечника, рака желудка, рака легких, груди или рак яичников, то родственникам желательно провести ДНК-тестирование, так как они автоматически попадают в группу риска. Особую настороженность должны вызывать случаи заболевания раком в самом ближнем семейном круге – родители, родные братья и сестры. При наличии двух и более случаев выявления онкологии врачи настоятельно рекомендуют пройти генетическую консультацию и сделать обязательными ежегодные проверки здоровья всех членов семьи.

Желаете получить бесплатную консультацию - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно)

 
Медицинский центр DRA Medical имеет четко отлаженную систему организации комплексного обследования, которая помогает обезопасить каждого, входящего в зону риска человека. Ведь именно ранняя диагностика рака в Израиле помогает победить болезнь, когда она находится в самом начале развития и еще не имеет для организма серьезных последствий.
 
К наследственным формам онкологии чаще всего относят рак легких, груди, яичников, толстого кишечника, рак почек, а также меланому и острую лейкемию. Например, наличие аномальных генов-супрессоров у женщины, у которой бабушка и мама болели раком молочной железы, повышает у нее вероятность развития этого заболевания в несколько раз. В таких случаях, ранняя диагностика онкологии часто спасает человеку жизнь и позволяет полностью избавиться от болезни. 

Как можно диагностировать рак на ранней стадии? 

Лечение рака в Израиле имеет признанную во всем мире эффективность, в том числе и благодаря раннему обнаружению онкологии.  Такие высокоточные современные методы обследования как позитронно-эмиссионная, компьютерная и магнитно-резонансная томография позволяют своевременно выявить уже начавшиеся изменения в организме, которые свидетельствуют о наличии рака. Для установления вида развивающейся опухоли - доброкачественной или злокачественной, прибегают к биопсии.
 
Медицинский центр DRA Medical берет на себя организацию эффективной диагностики рака в Израиле и, при необходимости, проведение ревизии гистологического исследования. Наши специалисты помогают трезво оценить имеющиеся риски, обнаружить развитие рака на ранних стадиях с помощью современных программ диагностирования, а также пройти лечение, соответствующее самым высоким мировым стандартам
 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее