Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Раннее выявление рака поджелудочной железы: исследования и надежды

Автор Елена Левина

Раннее выявление рака поджелудочной железы: исследования и надежды
Рак поджелудочной железы считается одним из самых смертельных видов онкологических заболеваний. Одной из основных причин высокого процента летальных исходов остается позднее обнаружение болезни, на стадиях, когда никакое лечение помочь уже не может.

Проблемы диагностики рака поджелудочной железы

В Израиле ежегодно диагностируется около 600 новых пациентов с раком поджелудочной железы. Он не является самым распространенным видом онкологии, но, несомненно, одним из самых смертельных. Одна из проблем позднего выявления опухоли – месторасположение поджелудочной железы: в задней стенке живота между другими органами за пределами кишечника. Такое расположение опухоли не дает ранних сигналов предупреждения, и в большинстве случаев болезнь начинает развиваться бессимптомно. Таким образом, в 80% болезнь обнаруживается очень поздно, когда хирургическая операция, самый эффективный способ борьбы, уже невозможна.

Последние исследования

Результаты последних экспериментов британских медиков дают надежду на то, что и этот смертоносный вид рака будет побежден благодаря его раннему выявлению.

В специализированном медицинском издании Британии "Clinical Cancer Research" были опубликованы данные исследований, которые уже сегодня готовят почву для создания нового анализа мочи пациента, по которому можно будет определить наличие раковых клеток поджелудочной железы на самых ранних этапах. Это значительно увеличит шансы на выживание многих миллионов пациентов.

Конечно, еще слишком рано говорить о реальном прорыве в области диагностики рака поджелудочной железы – требуются дополнительные исследования и клинические испытания, в том числе, и на людях, - но медики уже сегодня говорят, что данные этих испытаний являются еще одной вехой, которая поможет раннему выявлению рака поджелудочной железы.

Для многих видов рака существуют различные виды раннего выявления, сохраняющие жизнь: маммография для выявления рака молочной железы, или колоноскопия для колоректального рака. Для диагностики рака поджелудочной железы в Израиле существуют сегодня исследования (МРТ или УЗИ поджелудочной железы), но назначаются они после жалоб пациента на боли (что бывает уже на поздних стадиях), либо по другому поводу.

Именно поэтому израильские онкологи возлагают большие надежды на результаты нового британского исследования и на другие аналогичные исследования, которые могут стать основой для методик раннего обнаружения
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее