Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

RapidArc® - инновационная разработка в области радиационной медицины

Автор Елена Левина

RapidArc® - инновационная разработка в области радиационной медицины
Ежегодно миллионы долларов тратятся Израилем на разработку, проведение клинических исследований и внедрение инновационных методов диагностики и новейших  технологий лечения онкологии, включая современные протоколы химиотерапии, радиотерапии, методы иммунотерапии, методы лечения биологическими препаратами.

Сегодня прогноз на многие, еще вчера считающиеся неизлечимыми онкологические заболевания, звучит более, чем оптимистично. Метод радиационной терапии (лучевой или радиотерапии) относится к одному из самых известных методов лечения рака, который может применяться и в качестве основного метода лечения, так и в качестве вспомогательного, в комплексе с другими методами.

Принцип лучевой терапии

Ученые-онкологи давно заметили высокую чувствительность клеток рака к радиационному излучению по сравнению со здоровыми клетками. Именно эта особенность позволила использовать силу ионизирующего излучения как эффективного метода терапии многих видов злокачественных новообразований. Радиоактивность разрушает структуру раковой клетки на молекулярном уровне, лишая ее возможности к росту и распространению, в других случаях может привести и к полному разрушению.

При помощи современных методик радиотерапии, которые применяются сегодня в отделениях онкологии Израиля, удалось достичь существенного успеха в лечении многих раковых заболеваний. К широко применяемым технологиям радиотерапии относятся такие, уже зарекомендовавшие себя установки, как SBRT, IGRT и IMRT. К последним разработкам радиационной терапии относится технология   RapidArc®.

RapidArc®  - ультрасовременная установка облучения

RapidArc® относится к последнему поколению разработок в области радиационной медицины. Главное достоинство установки - в высочайшей точности воздействия и выборе вариантов подведения излучения. Сеанс излучения проводится под визуальным контролем, который позволяет в режиме реального времени изменять силу пучка радиоволн, форму, угол воздействия и скорости. Важно отметить и быстрое получение положительных результатов по сравнению с прежними протоколами лечения. Скорость сеанса увеличилась примерно на 80%, при этом результативность радиационного воздействия не уступает установкам прошлого поколения.

Система  RapidArc позволяет выбрать нужные величины для любого из 360 градусов окружности. Это ровно в тридцать шесть раз выше, чем у других известных установок, которые используют максимум десять позиций. При использовании полного круга обращения, достигается высокая точность распределения радиации, которая точно соответствует размеру и форме новообразования, ткани, прилегающие к очагу патологии, практически не подвергаются вредному воздействию.

Новая технология RapidArc используется сегодня для терапии широкого круга онкологических патологий. Израильские онкологи говорят об эффективности новой технологии в сочетании с химиотерапией. Заболевания, которые хорошо поддаются лечению: рак мочевого пузыря, рак пищевода, рак почки, опухолевые новообразования головы и многие другие.   

Лечение опухолей головного мозга

В области головы и шеи человека находятся органы, которые особенно чувствительны к воздействию радиации. Даже минимальные дозы облучения нежелательно влияют на эти органы и могут стать причиной необратимых последствий. Применение RapidArc дает возможность выбрать правильную дозу облучения, а изменение величин вращения и скорости позволяет избежать попадания пучка волн на чувствительные органы.

Лечение рака предстательной железы

Этот вид онкологии относится к возрастным заболеваниям – чаще всего ему подвержены мужчины старшего возраста. В этом возрасте следует быть очень осторожными при получении сеансов радиационного облучения, в старшем возрасте любой избыток радиации может вызвать нежелательные эффекты и осложнения. При лечении RapidArc используется доза облучения в 74-76 Гр, при этом уровень вредного воздействия не выходит за пределы нормы. Подобного эффекта было невозможно достичь с установками прошлого поколения.

В медицине лучевая терапия по системе RapidArc® считается одной из самых эффективных методик  облучения на сегодняшний день. Система позволяет вносить изменения в мощность излучения и его направленность непосредственно во время самого сеанса.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее