Редчайшая операция в клинике «Рамбам» - прооперированы мать и плод, связанные пуповиной

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Редчайшая операция в клинике «Рамбам» - прооперированы мать и плод, связанные пуповиной

Женщина на 35 неделе беременности была доставлена в больницу «Рамбам» на продвинутой стадии родов: с зафиксированной у плода, находящегося в утробе матери, обструкцией дыхательных путей. Врачи, понимая, что ребенок может задохнуться в утробе матери, приняли решение делать кесарево сечение в очень сложных условиях, когда мать и плод связаны пуповиной.

Автор Елена Левина

Редчайшая операция в клинике «Рамбам» - прооперированы мать и плод, связанные пуповиной
Женщина на 35 неделе беременности была доставлена в больницу «Рамбам» на продвинутой стадии родов: с зафиксированной у плода, находящегося в утробе матери, обструкцией дыхательных путей. Врачи, понимая, что ребенок может задохнуться в утробе матери, приняли решение делать кесарево сечение в очень сложных условиях, когда мать и плод связаны пуповиной. Девочка, находившаяся до этого момента в утробе матери, в привычных комфортных условиях, получала необходимое снабжение кислородом, но после начала процесса родов жизни ее жизни начала угрожать реальная опасность из-за того, что в момент отделения плаценты плод оказался отключенным от поступления кислорода.

Читайте также:
Дилемма: что делать раньше – кесарево или операцию на мозге?
Роды в Израиле: комфорт и безопасность
36 неделя беременности: твой малыш уже слышит тебя

Для спасения жизней матери и ребенка врачи решили провести операцию открытия дыхательных путей плода, прикрепленного к плаценте пуповиной. Отклонения в развитии плода были обнаружены еще во время беременности, всю беременность пациентка находилась под наблюдением команды врачей разных специальностей, которые готовились принимать роды в назначенный срок. Неожиданно роды начались раньше установленной даты, на 35-ой неделе беременности.

У врачей не было времени на долгие размышления, счет шел на минуты – все понимали, что над ребенком нависла серьезная угроза: врачи были обязаны провести операцию за то короткое время, пока плацента продолжает функционировать. Фактически хирургами были проведены одновременно две операции – матери и ребенку. Менее чем за 4 минуты команде врачей удалось освободить дыхательные пути малышки, а затем, когда стало ясно, что она может дышать самостоятельно, перерезать ей пуповину. Состояние малышки и матери стабильное.

D.R.A Medical является официальным представителем медицинского центра "Рамбам".

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480 
или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).
или оставить заявку на сайте 

Фотография с израильского сайта YNET

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)