Роботизированные операции в Израиле. робот лечит детей - D.R.A Medical

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Роботизированные операции в Израиле. В медицинском центре "Рамбам": робот лечит детей

Медицинская клиника "Рамбам" одна из первых в Израиле начала применять при проведении хирургических операций роботизированную систему "Да Винчи".  Самой маленькой пациенткой, которой была сделана в "Рамбаме" операция с применением "Да Винчи", стала малышка Амбер Вайро, которой на тот момент исполнилась ровно неделя. Ей был поставлен диагноз – диафрагмальная грыжа Бохдалека. 

Автор Елена Левина

Роботизированные операции в Израиле. В медицинском центре
Еще недавно это казалось несбыточной мечтой или сценой из фантастического фильма, в котором в больницах будущего все операции проводятся не людьми, а "умными" роботами. Человек в этих мечтах только координирует и контролирует действия роботов.

Роботизирование системы хирургического вмешательства в Израиле

Сегодня роботизированные хирургические системы широко используются при лечении многих заболеваний. К ним относятся: гинекологические заболевания, требующие оперативного вмешательства – миомы, удаление спаек, гистерэктомия.  Урологические проблемы, среди которых – операции по удалению злокачественной опухоли простаты, лечение желчного пузыря и различных заболеваний почек. Эндоскопические операции в области малого таза, пищевода и многие другие.

Одна из самых известных роботизированных систем – робот "Да Винчи", "умная"  система,которая позволяет проводить сложнейшие хирургические операции с максимальной точностью и безопасностью для пациента.

Применение роботизированной системы позволяет расширить возможно хирурга:

  • Трехмерное изображение всего, что происходит во время операции. Это дает врачу возможность контролировать все действия с удаленного расстояния, находясь за пультом управления – глубину разреза, его точность, правильность местоположения. "Рука" робота проникает в самые глубокие области тела. Она может практически без повреждений соседних тканей удалить опухоль, или максимально точно ввести имплантат в нужное место. Точность – самое важное качество, требуемое при проведении хирургических вмешательств на мозге или позвоночнике.
  • У робота отсутствует дрожание рук, качество, требуемое при проведении микроопераций, например, при операциях на кровеносных сосудах. Механическая рука робота имеет больше суставов, она более гибкая, что дает возможность проникать очень глубоко.
  • Все операции являются миниинвазивными, то есть не требуют открытого вмешательства и производятся посредством небольших разрезов, через которые в организм вводятся трубки с медицинскими инструментами и видеокамерой. К плюсам роботизированных операций относятся относительно низкий показатель послеоперационных осложнений, меньшая потеря крови, достаточно высокий уровень результативности (особенно, когда речь идет об онкологии).
  • Операции с помощью робота "Да Винчи" проводятся без прямого присутствия хирурга, а, значит, возможно их использование и в полевых условиях. Например, во время проведения боевых действий или землетрясений.

  Лечение детей в медицинском центре "Рамбам"

Медицинская клиника "Рамбам" одна из первых в Израиле начала применять при проведении хирургических операций роботизированную систему "Да Винчи".  Самой маленькой пациенткой, которой была сделана в "Рамбаме" операция с применением "Да Винчи", стала малышка Амбер Вайро, которой на тот момент исполнилась ровно неделя. Ей был поставлен диагноз – диафрагмальная грыжа Бохдалека.

Сегодня отделение детской хирургии клиники является самым передовым в плане медицинского оснащения и применения самых современных малоинвазивных методик в области лечения детей.

Для хирургического лечения детей используется роботы, когда речь идет о случаях:
  • Операциях на сердце и кровеносных сосудах.
  • Операции в области груди (торакальные операции). К ним относятся также операции по удалению опухоли средостения.
  • Лечение различных видов грыж
  • Операции на позвоночнике и шейном отделе
  • Оперативное лечение желчного пузыря, печени и мочевого пузыря.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)