Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Самые популярные пластические операции

Автор Елена Левина

Самые популярные пластические операции
Пластика живота и липосакция, увеличение груди или уменьшение груди, ринопластика и подтяжка лица: на сегодняшний день это самые популярные пластические операции в Израиле.

Каждое время диктует свой идеал женской красоты – когда-то были в моде пышные формы, плавность движений матроны, пышные брови, или, наоборот, выщипанные.  Сегодня мы с завистью глядим на обладательниц больших бюстов, тонких талий, плоских юношеских животов, вздернутых носиков и лиц, лишенных морщин. Еще каких-то 20 лет назад пластическая хирургия считалась "элитарной" областью медицины, и была частью жизни только богатых женщин, сегодня каждая из нас может позволить себе изменить свою внешность своеобразно собственному вкусу и желанию. Операции, которые уже много лет, прочно удерживают первые места по популярности – изменение размеров и формы груди, подтяжка живота, ринопластика.

Абдоминопластика (пластика живота) и липоксация

Кто обычно заинтересован в этой операции?
Две основные группы женщин: женщины после родов и женщины, которые резко похудели и теперь страдают от обвисшей кожи.

Каким образом проводится операция?
Операция проводится под общим наркозом и занимает от двух до трех часов. Хирург отделяет кожу живота и жир, накопленный в нижней части брюшных мышц. Затем он соединяет (сближает) мышцы живота, которые прежде были разорваны, и сшивает заново. Потом он растягивает кожу, удаляет ее избыток, и возвращает пупок на место. Сегодня пластические хирурги выполняют разрезы в районе лобковой части, так что шрамы совсем незаметны. В последние годы становится все популярнее сочетать вместе два вида пластических операций – абдоминопластику и удаление лишнего жира с талии и верхней части брюшного пресса.

Нужна ли специальная подготовка к операции?
Никакой специальной подготовки не требуется, только пройти общий анализ крови. Но есть несколько замечаний. Тот, кто курит, должны бросить за месяц до операции, и не курить, по крайней мере, месяц после операции. Это требование объясняется тем, что курение может повредить кровотоку в кровеносных сосудах организма, и тем самым подвергнуть пациента риску сосудистых заболеваний.

Каковы риски?
В большинстве случаев операции проходят без непредвиденных обстоятельств, но, как и при любом хирургическом вмешательстве, возможны иногда осложнения. В первую очередь, речь идет об инфекциях, занесенных во время операции, раскрытии швов, обильном кровотечении, повреждениях кожи и пупка. Другая группа осложнений связана с появлением незапланированных шрамов и рубцов.

Решение проблемы? Правильный выбор хирурга.

Как оправиться после операции?
Восстановление занимает от недели до двух, в первые дни после операции врачами рекомендуется лежать с согнутыми ногами и верхней частью туловища, и даже ходить немного согнутым, чтобы не напрягать кожу в прооперированной области. Большинство пациентов возвращаются к нормальной жизни после 2-х недель. Рекомендуется также в течение первого месяца носить специальный пояс для поддержания формы.

Нужно ли повторять операцию?
Обычно этого не требуется. Но важно, что сохранить результаты можно только с помощью правильного питания и физических упражнений.

Ринопластика

Для кого предназначена операция?
Ринопластика не выполняется до достижения пациентом 16-летнего возраста (в некоторых случаях врачи не рекомендуют делать ее вплоть до 18-летия). До этого возраста форма носа может изменяться. Кроме того, важно, чтобы пациент достиг не только физической зрелости, но и психологической и умственной.  До операции врач обычно делает компьютерное моделирование, для того, чтобы достичь общего понимания и видения будущего результата вместе с пациентом. Операция занимает около часа и проводится под местной анестезией.

Каковы риски?
Есть два вида возможных осложнений, в добавление к осложнениям, связанным с любым хирургическим вмешательством. Во-первых, неудовлетворенность результатами операции с точки зрения эстетики. И, во-вторых, нарушения стандартных функций носа, которые могут привести к проблемам дыхания или хроническому риниту.

Решение проблемы? Правильный выбор хирурга.

Как оправиться после операции?
После операции, примерно в течение недели, область вокруг глаз и щек будет опухшей и иметь синеватый оттенок – как результат кровоизлияния. После недели хирург осматривает пациента и снимает повязки. Только через месяц минимум вы сможете увидеть реальные результаты ринопластики.

Когда придется повторить операцию?
Причины повторной ринопластики – недовольство эстетическим результатом или появление нарушений в функциональной работе носа.

Увеличение груди

Для кого предназначена?
Если нет специальных медицинских показателей (дефектов после операций, травм) рекомендуется выполнять эту операцию не раньше, чем девочка достигнет 18-летнего возраста – того возраста, когда тело подростка завершает свое развитие.

Как выполняется операция?
Операция по увеличению груди занимает около часа-полтора и проводится под общим наркозом. Во время операции имплантаты вставляются в грудь для заполнения пространства. Чаще всего используются силиконовые имплантаты, который используют благодаря прочности материала. Даже в случае разрыва оболочки, силиконовый гель не разольется и не повредит здоровью женщины. Сегодня используются различные типы силиконовых имплантатов, поэтому важно убедиться, что они одобрены FDA (Американской Федерации по безопасности пищевых продуктов и лекарств). Форму имплантата и ее размер женщина выбирает вместе с хирургов в соответствие со строением тела.

Каковы риски операции?
Очень редки случаи осложнений, таких, как кровотечения и инфекции. Есть пациентки, которые чувствуют потерю ощущения соска. В большинстве случаев, ощущения возвращаются с течением времени, постепенно.

Как оправиться от операции?
Операция по увеличению груди является достаточно болезненной, особенно в случаях, когда имплантат размещается под мышцей. Восстановительный период продолжается от пяти дней до недели, и требует приема анальгетиков и антибиотиков. После операции женщина должна проходить обязательные периодические обследования УЗИ для сохранения неповрежденности имплантата. Хирурги рекомендуют каждые 10 лет менять имплантаты.

Уменьшение груди

Кто обычно заинтересован в операции?
Женщины, старше 18-лет, которые страдают от слишком больших размеров груди с эстетической или медицинской точек зрения. Медицинский аспект чаще всего связан с появлением постоянных болей в районе спины, плечей и шеи. Летом пот и грязь скапливаются под грудной складкой и могут вызвать сыпь, а иногда привести к грибковой инфекции кожи. Эта операция не рекомендована женщинам, страдающим избытком веса, перед операцией требуется сбросить излишек веса. Те, кто курит, должны бросит за две недели до операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Как проводится операция?
Операция проходит в течение 3-х часов под общим наркозом. Во время операции удаляется часть ткани молочной железы и кожа вокруг.

Возможные осложнения?
Самое распространенное осложнение – расхождение швов в нижней части молочной железы. Решение проблемы – в частой смене повязок, и, как правило, тогда раны заживают быстро. Естественно, возможны осложнения, обычные для всех видов хирургических вмешательств – инфекции, рубцы, понижение чувствительности. Женщины детородного возраста должны принимать во внимание, что, скорее всего, они не смогут самостоятельно кормить грудью.

Как оправиться после операции?
Операции по уменьшению груди менее болезненные, чем операции по увеличению. После операции требуется ношение специального бандажа, поддерживающего форму. Требуется госпитализация на одну ночь. Период восстановления после хирургии составляет около десяти дней, в это время следует избегать напряженной физической активности. Тем не менее, как правило, нет никаких ограничений ни в повседневной деятельности, таких, как работа в офисе или вождения автомобиля. После операции женщина должна носить спортивный лифчик в течение месяца.

Как долго сохраняются результаты операции?
Как правило, вероятность успеха операции по уменьшению груди очень высока. Чтобы избежать нежелательных изменений в будущем, важно поддерживать стабильный вес тела и здоровое питание.
 
Зачем люди делают пластические операции? Вопрос на сегодняшний день риторический. Чтобы чувствовать себя успешным, чтобы чувствовать себя счастливым. 
За каждой операцией пластического хирурга стоит чья-то история жизни. И возможность сделать эту жизнь такой, о которой  всегда мечталось.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее