Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Самые распространенные мифы о воздействии солнца

Автор Avi Vakrat, Опубликовано

Самые распространенные мифы о воздействии солнца
В течении многих лет многие из нас вполне искренне считали загорелую кожу очень привлекательной и здоровой. Загар ассоциировался у нас с летом, спортом, природой, здоровьем. С этим связаны и многочисленные мифы о пользе солнечных лучей. Но так ли это на самом деле?
Медики, и, в первую очередь, онкологи, бьют тревогу: чрезмерное увлечение солнечным загаром может привести к развитию одного из самых опасных онкологических заболеваний – раку кожи.

Миф первый:

Дети нуждаются в большом количестве солнечных лучей, для достаточного обеспечения витамином D, необходимым для нормального роста организма.

Реальность:

Правда в том, что для нормального обеспечения детского организма витамином D, достаточно находиться на солнце 3-4 минуты в день. Кроме того, сегодня педиатры рекомендуют давать детям витамин D в каплях, или в пищевых добавках (особенно в молочных продуктах).

Миф второй:

Рак кожи развивается как часть естественного процесса старения организма, и этот процесс не может быть предотвращен.

Реальность:

С возрастом, действительно, повышается риск развития рака кожи. Вместе с тем, существует множество доказательств того факта, что воздействие солнечных лучей в молодом возрасте влияет на развитие опухолей кожи в более зрелом возрасте. В последние десятилетия появились угрожающие отчеты о том, что рак кожи резко помолодел. Сегодня отчеты говорят об участившихся случаях диагностики рака кожи у тридцати- сорокалетних пациентов, а также в детском и подростковом возрасте.

Миф третий:

Только люди, чья кожа пострадала от солнечных лучей, могут пострадать от рака кожи.

Реальность:

Люди, чья кожа склона обгорать на солнце, имеют более высокие риски развития заболевания. Но доказано также, что длительное пребывание под солнцем даже без солнечных ожогов, вызывает развитие злокачественного образования.

Миф четвертый:

Периоды, когда кожа отдыхает от загара, позволяют восстановить и отремонтировать повреждения, вызванные активным солнцем.

Реальность:

Действительно, кожа может восстановить небольшие поверхностные повреждения, вызванные воздействием солнца, такие, как ожоги после загара, исчезающие за несколько дней. Более глубокие повреждения кожи остаются и сохраняются надолго и, как правило, проявляются только по истечении 20-30 лет.

Миф пятый:

Загорелый ребенок – здоровый ребенок.

Реальность:

Большинство людей считает, что загорелая кожа признак здоровья. На самом деле, здоровый вид может ввести в заблуждение. Загар, по мнению онкологов, признак повреждения кожи. В попытке защитить себя от повреждений клетки кожи создают коричневый пигмент меланин, который и вызывает потемнение кожи. В более зрелом возрасте меланин способствует появлению морщин, пигментных пятен, провисанию кожи и опухолей.

Миф шестой:

Если вы используете солнцезащитный крем, вы можете находиться на солнце неограниченное количество времени.

Реальность:

Солнцезащитные крема лишь частично защищают кожу. Такие факторы, как количество нанесенного крема на кожу, степень потоотделения, время нахождения под солнцем, фактор защиты крема, влияют на реальный уровень защиты кожи. Единственный способ полностью предотвратить повреждение кожи, это не подвергаться воздействию солнца вообще. Поскольку ясно, что этот подход не применяется на практике, мы должны попытаться защитить себя соответствующую одежду (плотные ткани, головные уборы и зонтики).

Миф седьмой:

Загар в солярии безопасен для кожи

Реальность:

Мода на загорелую кожу появилась в 60-х годах прошлого века и привела к широкому распространению сети соляриев. В современных соляриях применяются лампы ультрафиолетового излучения UVA. Для получения загара в солярии необходимо количество радиации, содержащееся в количестве UVA, в пять раз превышающее количество естественного, солнечного ультрафиолета. Хотя ультрафиолетовые лучи не вызывают солнечные ожоги, они могут принести коже долгосрочный ущерб. Из-за того, что ультрафиолетовые лучи проникают глубоко в кожу, большое количество радиации, воздействующей на кожу, влияет на преждевременное появление старческих признаков: морщин, складок, пигментных пятен. И, что особенно опасно, повышает риск опухолевых заболеваний. Дополнительная опасность солярия таится для людей, принимающих лекарства. Некоторые лекарства способны привести к повышенной гиперчувствительности к солнечным лучам и вызвать различные кожные аллергии.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944