Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Сделать беременность легкой и безопасной

Автор Елена Левина, Опубликовано

Сделать беременность легкой и безопасной
С радостью беременности приходят опасения за здоровье ребенка, и желание, чтобы весь процесс беременности прошел спокойно, без осложнений. В этой статье мы собрали список процедур и проверок, рекомендуемых израильскими гинекологами и призванных сделать вашу беременность безопасной и не нанести вред будущему малышу.

Тесты

На сегодняшний день существует немало тестов, которые рекомендуется пройти в течение месяцев беременности: генетическое тестирование, тесты на выявление антител, тест на хромосомные аномалии плода, ультразвук – через все эти проверки проходит каждая будущая мамочка. Но важно знать, какие новшества существуют, что еще желательно следует пройти, чтобы чувствовать себя спокойной. Одна из новинок, предлагаемых сегодня медициной, тест -  verifi.

Тест Verifi предназначен для оценки степени риска присутствия у плода врожденных или наследственных аномальных нарушений в количестве хромосом. Тест  представляет собой простой анализ крови. Простая неинвазивная процедура позволяет выявить частоту хромосомных нарушений плода, начиная с 10 недели беременности. Тест подходит и при беременности близнецами, и при беременности, наступившей в результате донорства яйцеклеток. Ассоциация врачей-генетиков Израиля придерживается мнения о необходимости проведения теста для всех беременных женщин, находящихся в группе риска.

Как уже подчеркивалось, Verifi – неинвазивный тест, в отличие от амниоцентеза, связанного с повышенным риском выкидыша. Тест, как правило, предлагается женщинам с выявленным риском развития хромосомных нарушений зародыша. Существуют два вида теста: простой и обширный. При проведении простого теста Verifi проверяются 5 основных видов хромосом, которые могут стать причиной самых распространенных синдромов – синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, синдрома Тёрнера и Клайнфельтера, синдрома тройной Х хромосомы.
Расширенный Verifi тест проверяет наличие 15 генетических синдромов.

Важно знать!

Если при прохождении теста вы получили положительный результат на присутствие хромосомных аномалий, необходимо подтвердить его при помощи дополнительных диагностических процедур – пройти амниоцентез или биопсию ворсинок хориона. Тест подходит роженицам, старше 35 лет и женщинам, у которых результаты УЗИ или другого скринингового теста (анализа крови), выполняемого в первом/втором триместре, выявили опасность хромосомных нарушений. В группе риска находятся также женщины с семейной историей подобных расстройств.

Пищевые добавки

В этой области нет каких-то особых инноваций, но важно напомнить, что существуют два вида биологически активных добавок, о которых важно не забывать во время беременности.

Фолиевая кислота: на самом деле, речь идет о витамине В, наличие которого необходимо женщине для предотвращения нарушений нервной системы плода. Поэтому гинекологи рекомендуют при планировании беременности начинать принимать фолиевую кислоту за три месяца до наступления беременности, и продолжать принимать ее.

Железо: этот минерал рекомендуется принимать с конца третьего месяца беременности до шести недель после родов. Рекомендуемая доза – 30 мг в день. Женщинам в период беременности требуется большее количество железа из-за увеличения объема крови, и для удовлетворения потребностей будущего ребенка. Железодефицитная анемия может привести к повышенной утомляемости, слабости, головным болям и другим симптомам. 

Прививки

Вакцина против гриппа: по данным министерства здравоохранения Израиля, беременные женщины находятся в группе повышенного риска гриппа тяжелой формы и его осложнений. Именно поэтому гинекологи рекомендуют в обязательном порядке сделать вакцинацию во время беременности. Данные последних исследований показывают, что противогриппозная вакцина эффективна и для будущего ребенка: риск заболеваемости гриппом у новорожденных до 6 месяцев снижается на 63%.

Вакцина против коклюша: это одно из самых серьезных детских заболеваний, особенно опасных для малышей до 6-месячного возраста. В последние годы в Израиле, как и во всем мире, засвидетельствован рост заболеваемости коклюшем. Основная причина связана с низким защитным иммунитетом. В израильских больницах все беременные женщины должны быть вакцинированы против коклюша между 27-39 неделями беременности. Вакцина важна не только для ослабленного организма матери, но и для будущего ребенка. Вакцина дает возможность для развития антител в крови матери, которые передаются через плаценту матери к плоду, давая ему еще до рождения защиту его иммунной системе.
 
Все эти процедуры и проверки помогут пережить период беременности и родов с меньшим стрессом и давлением, и позволят сосредоточиться на радости и счастье, которые несет в себе ожидание малыша. Возможно, что все эти диагностические тесты, вакцины, требование обязательного приема железа и фолиевой кислоты, кажутся утомляющими и раздражающими, но они призваны помочь женщине во время беременности и обезопасить ее и будущего ребенка. 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944