Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Лечение метастаз в печени в Израиле, метод радионуклидной терапии SIRT

Автор Юлия Дубчак

Лечение метастаз в печени в Израиле, метод радионуклидной терапии SIRT
Для человека, столкнувшегося с опухолью, известие о метастазах становится настоящей трагедией – их образование свидетельствует, что болезнь не удалось остановить, и она перешла на следующую стадию. С метастазами в печени по статистике сталкивается треть всех пациентов онкологических отделений и, конечно же, первый вопрос, который мы слышим от наших пациентов, заключается в том, какое лечение в их случае возможно. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим причины появления метастазов и детально остановимся на таком малоинвазивном методе лечения как селективная внутренняя радиационная терапия (SIRT) – наиболее эффективном и широко применяемом специалистами Израиля.

Желаете получить бесплатную консультацию - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

Метастазы в печени – причины и симптомы

Увы, очагом поражения печень становится часто – она наделена богатой сосудистой сетью и активным процессом кровообращения. За одну минуту орган пропускает полтора литра крови, и именно кровоток доставляет в него раковые клетки. Сами по себе метастазы являются вторичными злокачественными образованиями, формирующимися из основной опухоли. На начальных этапах симптоматика их появления и развития очень размыта, и диагностировать метастазы сможет только исчерпывающее медицинское обследование и только опытный специалист. Список врачей-онкологов, которые заслуживают вашего внимания, вы найдете на этой странице.

О наличии болезни также может свидетельствовать и состояние здоровья пациента – оно ухудшается со стремительной скоростью, а без лечения человек сгорает в считанные месяцы.


Причиной возникновения метастаз преимущественно становятся:


Метастазы чаще всего образуются на поздних стадиях болезни. Именно поэтому больному, у которого уже была диагностирована опухоль, так важно проходить регулярное медицинское обследование. Мы призываем не пропускать плановые диагностические процедуры и при первых подозрениях о развитии болезни обращаться к нам. Чем раньше специалист зафиксирует прогресс болезни, тем больше шансов продлить качественную жизнь и сохранить все функции организма.

Читайте также:
Абляция опухолей печени
Удаление опухолей печени: открытая операция, лапароскопия или робот "Да Винчи"?
D.R.A Medical работает с лучшими врачами Израиля по версии Forbes 2016

 

SIRT-терапия как прогрессивный метод лечения метастазов в печени

Селективная внутренняя радиационная терапия – эффективный метод в лечении метастазов печени. Об этом говорят отзывы больных и специалистов по лечению онкологии. Во время SIRT-терапии в печеночную артерию вводятся микроскопические таргетные радиочастицы с целенаправленным излучением высокого уровня. Они разрушают опухоль, но при этом не поражают здоровые ткани, оказывая на организм минимальное разрушающее воздействие.

Именно этому методу лечения отдаем предпочтение мы и работающие с нами ведущие онкологи Израиля. Ведь основная задача квалифицированного специалиста – не только сохранить и продлить человеку жизнь, но и сделать ее максимально комфортной и полноценной.


Селективная внутренняя радиационная терапия имеет три основных плюса в борьбе с раком:

  • Методика эффективна
  • Малоинвазивна – не подразумевает операции
  • Не разрушает здоровые клетки
Впервые метод SIRT для лечения метастазов в печени был испробован три десятилетия назад в Австралии. У нас он успешно применяется с 2004 года, а прогнозы и статистика говорят сами за себя – сочетание SIRT с химией гарантирует более 90% уменьшения опухоли. По данным университета Мюнхена, позитивный оборот течения болезни наблюдался у 70% больных. При этом в отличие от других способов лечения, метод не требует повторной процедуры. За 10+ лет применения методики на практике этот вид лечения метастаз в печени в медицинских центрах Израиля прошли более двух десятков тысяч пациентов.

Процедура назначается при:
  • Первой степени опухоли
  • Неоперабельном метастатическом раке печени
  • Метастазах в печень при нейроэндокринных опухолях
  • Метастазах в печень при раке молочной железы
Более подробную информацию о лечении рака печени в Израиле вы найдете здесь.

В чем заключается суть метода SIRT?

На первом этапе пациент проходит полную диагностику, включающую УЗИ, позитронную томографию, допплер-исследование для определения скорости тока крови и степени эффективности воздействия частиц Yttrium-90.

На втором печеночная артерия подвергается шунтированию – в нее вводятся микроскопические частицы, содержащие изотопы Yttrium-90. Пациент получает укол местного обезболивающего. Хирург под контролем аппарата УЗИ вводит иглу с проводником в ближайшую к печени артерию. Доза рассчитывается индивидуально с помощью компьютера. Таким образом максимально снижается риск распространения радиоактивных частиц на желудок и поджелудочную железу. Следующие два часа больной находится под контролем врачей, после чего аппарат извлекается, и пациент отправляется домой.

Эффект наступает также в два этапа: на первом частицы блокируют поврежденные сосуды вокруг опухоли, на втором – достигают мельчайших участков поражения и уничтожают их. В сравнении с обычной радиотерапией SIRT концентрируется исключительно в печени, минимально влияет на другие органы и позволяет создать для нездоровых клеток уровень радиации до четырех десятков раз выше. Метод подразумевает две отдельных процедуры для правой и левой долей органа и проводится с интервалом в 30 дней. После может возникнуть боль в области живота, головокружение, тошнота и рвота – при необходимости лечащий врач назначает препараты, купирующие состояния.

В то же время SIRT-метод не применяется при проведенной ранее химиотерапии, печеночной недостаточности, неудовлетворительных результатах тестов на экскреторную и синтетическую функции печени и для лечения опухолей, удаление которых изначально возможно посредством операции.

Мы не устаем напоминать, что главное условие успешного лечения рака – своевременная диагностика заболевания и правильно составленная комплексная схема лечения. Не запускайте свое здоровье, регулярно проходите медицинское обследование, а если болезнь все-таки случилась – ни в коем случае не опускайте руки, не дайте ей победить!
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее