Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Скрипка и скальпель: операция на мозг под звуки скрипки.

Автор Елена Левина

Скрипка и скальпель: операция на мозг под звуки скрипки.
В начале сентября в  нейрохирургическом отделении больницы "Ихилов" в Тель-Авиве была проведена очень необычная операция, новость о которой обошла все израильские СМИ. Необычность операции в том, что впервые во время операции пациент играл на скрипке!

Видеоролик с  фрагментом  этого необычного концерта можно увидеть на YouTube.

Вчера 9 сентября 2014 в больнице "Ихилов" в Тель-Авиве произошло настоящее чудо: Наоми Элишув, бывшая скрипачка, которая долгие годы страдала от тремора кистей, прошла сложную операцию на мозге, которая помогла полностью восстановить двигательную функцию кистей рук.

Наоми Элишув репатриировалась в Израиль много лет назад из Литвы. Она  - профессиональная  скрипачка, всю жизнь посвятила музыке.  Но 20 лет назад произошло несчастье  –  у неё начали дрожать руки, поэтому с профессиональной карьерой пришлось закончить.  Наоми тяжело переживала уход из профессии, ведь игра на скрипке была не только её профессией, но и  любовью всей жизни.

Сегодня, спустя 20 лет, Наоми решилась на операцию. Её мечта осуществилась  –  израильские врачи совершили чудо. Хирурги нейрохирургического отделения больницы "Ихилов" под руководством профессора Ицхака Фрида   провели сложнейшую операцию на мозге  –  вживили маленький, миллиметровый электрод в участок мозга, который вызывал дрожание рук.  Операция проходила под местной анестезией, и пациентка не чувствовала боли, но для того, чтобы знать точное место установки электрода, врачи должны были слышать  реакцию пациентки. Профессор Фрид попросил Наоми комментировать всё то, что она чувствовала во время операции, чтобы избежать ошибок. Вместо слов Наоми решила просто сыграть на скрипке. Операция завершилась, когда пациентка вновь обрела способность играть чисто и уверенно.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее