Следующий шаг в медицине: анестезия с использованием ультразвука

Следующий шаг в медицине: анестезия с использованием ультразвука

Израильский медицинский центр "Рамбам" , один из первых в стране, в котором при проведении сложнейших хирургических операций используется ультразвуковая анестезия. Результат: большая точность в обеспечении анестезии, меньше побочных эффектов, и меньше количество времени, проведенное в больнице.
 
 

Автор Елена Левина

Следующий шаг в медицине: анестезия с использованием ультразвука
Общая анестезия, местная, или эпидуральная  –  у анестезиологов есть разные возможности помочь пациенту пройти операцию без боли. Сегодня медики начинают использовать новую методику анестезии, которая блокирует источник боли ультразвуком. Результат: большая точность в обеспечении анестезии, меньше побочных эффектов, и меньше количество времени, проведенное в больнице.

Ультразвуковая анестезия: преимущества

Развитие медицины происходит сегодня стремительно по всем направлениям. Успешно проводятся сложнейшие операции на сердце, позвоночнике, удаляются раковые опухоли в тех местах тела, которые раньше считались недоступными. Все эти операции требуют проведения обезболивающих процедур. Современная анестезия прогрессирует не по дням, а по часам. Параллельно с получившей широкое распространение эпидуральной анестезией, медики все чаще при сложных хирургических операциях используют  новый метод обезболивания – длительную блокаду периферических нервов под воздействием ультразвука. Израильский медицинский центр "Рамбам" , один из первых в стране, в котором при проведении сложнейших хирургических операций используется ультразвуковая анестезия.

В прошлом для того, чтобы провести хирургическое вмешательство на определенном участке тела, применялась или общая анестезия, или эпидуральная. При этом использовались большие дозы анестетиков. При всех своих достоинствах эпидуральная анестезия имеет и ряд побочных эффектов – пациент чувствует временную  задержку моторики, покалывание, онемение в нижней части тела, затруднение мочеиспускания и изменение артериального давления. Кроме того, зачастую больной испытывает необоснованный страх перед процедурой эпидуральной анестезии.

Ультразвуковая анестезия, сама по себе, не новинка в мире медицины. Впервые ее начали использовать ещё 100 лет назад. Со временем система ультразвуковой анестезии усовершенствовалась, и сегодня подавление источника боли в периферическом нерве производится посредством современных приборов, отслеживающих проведение операции в режиме реального времени.

Инновации ультразвуковой анестезии:

 При проведении ультразвуковой анестезии специалист вводит анестетик очень близко к нерву, но не внутрь его. Требуется подвести обезболивающее вещество как можно ближе к источнику боли, иногда речь идет о миллиметрах, и в то же время важно не повредить сам нерв.

Инновации: новый прибор позволяет с высокой точностью найти участок боли, позволяет контролировать дозу анестетика, позволяет избежать повреждения кровеносных сосудов и снизить общее время госпитализации.

На самом деле, новый метод базируется и уточняет методы прошлого. Он предоставляет уникальную возможность на случаи, когда невозможно применение других видов обезболивания: в случаях свертывания крови у пациента, или опасности проникновения инфекции в том месте, в которое вводится анестетик, или в случаях  неврологических расстройств и отказа  пациента от эпидуральной анестезии из-за а предубеждения.

Подавление источника боли ультразвуком дает возможность снизить страдания пациента, не вызывает сонливость и практически не имеет побочных явлений.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее