Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Современные схемы лечения рака желудка

Автор Елена Левина, Опубликовано

Современные схемы лечения рака желудка
Рак желудка считается одним из самых опасных онкологических заболеваний нашего времени. Каждый год в мире регистрируется около 800 тысяч новых случаев заболевания, и до сих пор, несмотря на разработку новых технологий, и схем лечения, смертность остается по-прежнему высокой. За последние два-три десятилетия произошел революционный прорыв и в диагностике, и в лечении заболевания. Изменения связаны как с оперативным лечением опухолей желудка, так и в области фармакологии. Основой выбора той, или иной схемы лечения остается характер заболевания – размер опухоли, ее локализация, - и распространенность.

Инновационные методы оперативного вмешательства

До сих пор самым надежным способом, дающим шанс на полное излечение, остается хирургическое удаление опухоли. Но принципиально изменился подход к проведению операции: на смену традиционным открытым методам пришли новые мининвазивные: лапароскопия и роботизированная хирургия.

За последние десять лет, благодаря технологическим разработкам и наличию современного оборудования, резко увеличилось количество операций на желудке, выполняемых минимально инвазивными методами (лапароскопия). По мнению практикующих хирургов, лапароскопические методы не менее эффективны, чем традиционная открытая хирургия. Преимущества же очевидны: быстрое восстановление после операции, минимальная кровопотеря, меньший риск занесения инфекций.

Роботизированная хирургия также относится к инновационным оперативным методам лечения, и всё чаще применяется в качестве хирургии рака желудка. Высокая точность, короткий восстановительный период, меньшее количество осложнений. К тому же, в отличие от лапароскопической операции, основной проблемой которой была трудность при удалении лимфатических узлов с многочисленными кровеносными сосудами, робот свободно передвигается внутри желудка, его "руки" могут добраться до самых удаленных мест и под разным углом, и потому исключен фактор человеческой ошибки. Робот управляется высокопрофессиональным хирургом, специалистом, имеющим практический опыт проведения подобных операций.

Биологические препараты

Произошли изменения и в области лекарственной терапии, которая всё чаще базируется на избирательном подходе в каждом конкретном случае, с акцентом на биологических препаратах, подобранных индивидуально, в соответствие с молекулярными характеристиками заболевания. Это не простая задача – до сегодняшнего дня выявлено более 30 различных типов рака желудка, в каждом отдельном случае опухоли ведут себя по-разному. В последнее время к стандартной схеме лекарственной терапии добавлен биологический препарат Герцептин, который в комбинации с традиционными препаратами химиотерапии, эффективно блокирует развитие раковой опухоли. Очень эффективно иммунологическое лечение новым препаратом Кейтруда, который показал хорошие результаты при лечении больных с метастатическим и рецидивирующим раком желудка.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944