Новый инновационный метод TaTME для удаления опухолей при колоректальном раке

Инновационный метод лапароскопической резекции прямой кишки TaTME – проведены первые операции в Израиле!

Новый метод TaTME для удаления опухолей при колоректальном раке имеет на 30% меньше возможных осложнений, чем обычная лапароскопическая резекция. Хотите узнать почему?

Автор Оксана Дарийчук

Инновационный метод лапароскопической резекции прямой кишки TaTME  –  проведены первые операции в Израиле!
Колоректальный рак – один из самых распространенных видов онкозаболеваний. До сих пор самым эффективным методом лечения является хирургический с иссечением окружающего жира и сосудов в комбинации с радиотерапией и химиотерапией. Согласно исследованиям именно такой комплекс лечения колоректального рака показывает максимальную эффективность и существенно снижает частоту рецидивов.    

В эпоху миниинвазивной хирургии лапароскопическая резекция прямой кишки через брюшную стенку (тазовая хирургия) стала одним из самых популярных методов операций в Израиле. Ее преимуществами являются сокращение периода восстановления и уменьшение послеоперационной боли, недостатком – достаточно высокий риск осложнений в виде язв и раневых инфекций.

В некоторых случаях тазовая хирургия кишки бывает крайне затруднительной из-за особенностей анатомии пациента (например, гендерное различие у мужчин обусловливает более узкий таз, чем у женщин) или в результате проведенного ранее лечения (например, прохождение предоперационной лучевой терапии, способной вызывать изменения в тканях).  

Для того чтобы решить эти проблемы был разработан новый метод хирургического лечения колоректального рака с резекцией через прямую кишку – TaTME или Transanal Total Mesorectal Excision.

Современный метод TaTME предполагает выполнение операции от ануса к животу, что является уже не тазовой хирургией, а анальной. Этот метод демонстрирует явное техническое преимущество и применяется в Израиле для резекции опухолей в нижней части прямой кишки, опухолей высокого диаметра, лечения мужчин с узким тазом, увеличенной простатой, высоким ИМТ, а также при распространенном локальном раке и у пациентов после лучевой терапии

Благодаря анальному доступу в процессе операции хирургу проще идентифицировать нервы, которые проходят через область таза, а значит снизить риск ухудшения половой функции и работы мочевого пузыря. Благодаря TaTME увеличивается шанс на сохранение ректальной мышцы и сокращается срок восстановления после операции.

Преимуществом метода TaTME также является отсутствие необходимости в абдоминальном разрезе, что уменьшает число возможных осложнений на 30%  по сравнению с традиционной лапароскопической резекцией прямой или тонкой кишки.

Как и в других случаях лечения онкологии кишечника, такой вид операции требует определенных показаний.  

Хотя инновационный хирургический метод TaTME довольно новый краткосрочные результаты его использования весьма обнадеживают. В Израиле данный метод лечения колоректального рака уже внедряют в практику многие врачи.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее