Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

"Тихий инфаркт" - повышенная опасность!

Автор Елена Левина

Последние исследования американских кардиологов убедительно доказывают, что в 45% инфарктов речь идет о «тихих» приступах. «Тихие» инфаркты в три раза увеличивают риск летального исхода от сердечных болезней в будущем.

Опасный и молчаливый - "тихий инфаркт"

Инфаркт не всегда сопровождается классическими признаками, такими, как боль в груди, ощущение сдавливания, одышка и холодный пот. На самом деле, сердечный приступ - состояние, при котором приток крови к сердечной мышце резко снижается или полностью останавливается,  - может произойти без явного предупреждающего знака. Медики называют такой инфаркт "тихим», или, «молчаливым»  сердечным приступом. По многим показателям он опаснее обычного сердечного приступа, так как пациенты, не зная о внезапном приступе, не получают своевременного лечения, необходимого для предотвращения последующих рецидивов.

Читайте также:
Инфаркт миокарда: знать обязательно!
Ежедневные привычки, вредные для вашего сердца
Впервые в Израиле: одновременная замена двух сердечных клапанов
 
В клинических испытаниях, проведенных американскими учеными, участвовало 9498 пациентов среднего возраста, у которых на начало исследования не было выявлено проблем с сердцем. Результаты испытаний опубликованы в издании американской ассоциации кардиологии «Circulation». Целью исследования было выявление факторов риска внезапных сердечных приступов. Эксперимент длился в течение девяти лет. Результаты показали, что  за этот период времени у 317 пациентов (3.3%) были зафиксированы «тихие» инфаркты, у 386 (4,1%) – сердечные приступы с клиническими симптомами.

Выявлено, что на «тихие» сердечные приступы приходится более 45% всех случаев инфарктов. После того, как исследователи нейтрализовали сопутствующие переменные, которые могли влиять на результаты, было установлено, что при «тихих» сердечных приступах  в три раза увеличивается риск смертельного исхода по сравнению с классическими инфарктами.

Как определить, что вы перенесли "тихий" сердечный приступ

Подобные инфаркты могут сопровождаться признаками, которые, обычно, не связывают с сердечными болезнями. Человек может чувствовать изжогу, боли в эпигастральной области, необъяснимую усталость. Диагностируется «тихие» инфаркты уже на более позднем этапе, когда пациент проходит электрокардиограмму сердца для проверки электрической активности сердца.

Важно не забывать, что наше сердце – это мотор организма. Он снабжает кровью все жизненно важные органы и обеспечивает бесперебойную работу всех систем.Исследователи предупреждают, что при обнаружении «молчаливых» сердечный приступов, следует начать лечение, подобное лечению клинических заболеваний сердца. Не менее важны профилактические, превентивные меры: прекращение курения, контроль над холестерином и кровяным давлением, физические упражнения.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее