Убежать от смерти: достаточно 15 минут занятий спортом в день

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Убежать от смерти: достаточно 15 минут занятий спортом в день

«Возраст не является оправдательной причиной для того, чтобы прекратить занятия спортом», - утверждают исследователи. – Хорошо известно, что физические упражнения на регулярной основе имеют огромное влияние на здоровье, иногда физическая активность более эффективна, чем любое медикаментозное лечение».

Автор Елена Левина

Убежать от смерти: достаточно 15 минут занятий спортом в день
Всего 15 минут ежедневных физических упражнений достаточно для того, чтобы снизить риск смерти от так называемых возрастных болезней - кардиологических заболеваний, болезни Альцгеймера, - так показало новое исследование, проведенное французскими учеными. Ученые проследили влияние физической активности на людей в возрасте старше 60 лет и обнаружили, что даже незначительные нагрузки, такие как пешие прогулки, благотворно сказываются на здоровье и качестве жизни пожилых людей.

Физическая нагрузка и возраст

«Возраст не является оправдательной причиной для того, чтобы прекратить занятия спортом», - утверждают французские медики. – Хорошо известно, что физические упражнения на регулярной основе имеют огромное влияние на здоровье, иногда физическая активность более эффективна, чем любое медикаментозное лечение».
 
Читайте также

Катетеризация мозга 90-летней пациентке: еще вчера казалось чудом
Медицина для людей старшего возраста в Израиле
Хотите сохранить мозг ясным? Берегите сердце
Как предотвратить Альцгеймер?
 
К сожалению, исследование показывает также, что в развитых странах менее половины пожилых людей имеют рекомендуемый минимум упражнений – 150 минут занятий умеренной интенсивности в неделю, или 75 минут энергичной интенсивности.

Будьте здоровы!

Исследование проводилось в течение 12 лет, начиная с 2001 года. Врачи наблюдали за состоянием здоровья более чем 120 тысяч пожилых людей в разных странах Европы. По мнению авторов исследования, пожилые люди с низким уровнем и среднем уровнем активности имели более высокий риск летальных исходов по сравнению с людьми с высоким уровнем активности: 22%, 25% и 35% снижение риска смерти, соответственно.
В заключение медики советуют постепенно увеличивать нагрузку и не менять резко свои привычки в течение короткого времени. «Разумная нагрузка для пожилых людей – пятнадцать минут в день», - так советуют медики.
 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)