Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Удаление опухолей печени: открытая операция, лапароскопия или робот "Да Винчи"?

Автор Елена Левина

Удаление опухолей печени: открытая операция, лапароскопия или робот
Печень – один из самых важнейших органов человеческого организма, значение которого для нормального функционирования нашего организма трудно переоценить. Печень нейтрализует вредные вещества – алкоголь, лекарства – которые мы получаем как из внешней среды, так и те, которые образуются внутри самого организма, она вырабатывает желчь, синтезирует белок крови.

Рак печени излечим!

 Рак печени, благодаря применению современных инновационных технологий, поддается лечению. На ранних стадиях рака печени самым действенным способом лечения остается хирургическое удаление опухоли, чаще всего требуется резекция части пораженного органа. Тысячи операций на печени выполняются во всем мире и в Израиле каждый год, и, как правило, они имеют  положительные результаты.

Три основных метода хирургии – открытая хирургическая операция, миниинвазивная лапароскопическая хирургия, роботизированные операции – используются сегодня хирургами Израиля для лечения злокачественных новообразований печени.

Цель хирургической операции заключается в удалении пораженных участков, на которых появились раковые клетки и метастазы, и сохранении при этом здоровых тканей печени для того, чтобы не нарушить функций печени. Возможности печени, как органа, способного регенерировать, позволяет удалить до 80% поражений – и в течение четырех-шести недель произойдет восстановление клеток печени.

Методы хирургического удаления печени в Израиле

  • Открытая операция – еще совсем недавно оставалась единственным вариантом хирургического вмешательства. Доступ к печени, которая находится в верхней правой части живота, требовал большого хирургического разреза.
Как и любая другая открытая операция, операция на печени может сопровождаться различными осложнениями, как в процессе самой операции, так и в последующие часы. К самым распространенным осложнениям относятся: открывшееся во время операции, или в течение 24 последующих часов, кровотечение, гнойные воспаления на месте разреза, утечка желчи с места резекции участка печени, печеночная недостаточность, повреждение близлежащих кровеносных сосудов.
В последние годы традиционная хирургия все чаще заменяется на менее травматичные лапароскопические методы резекции печени. Ежегодно в мире проводятся тысячи удачных  лапароскопических операций на печени.
  • Что такое лапароскопическая хирургия?
Лапароскопическая техника хирургического вмешательства не требует больших разрезов в брюшной полости больного. Хирургом выполняется несколько небольших разрезов, через которые потом вставляются тонкие трубки, диаметром до 12 мм с миниатюрной камерой, через которую изображение передается на экран. Хирурги могут видеть область, на которой производится операция, что позволяет избежать ошибок и осложнений традиционной хирургии.

Преимущества лапароскопических методов очевидны: после проведения операции практически не остается рубцов, пациент меньше страдает от послеоперационных болей, сокращается период госпитализации, и пациент может быстрее вернуться к привычному образу жизни, а, в случаях раковых заболеваний – быстрее начать лечение химиотерапией.
  • Роботизированная хирургия – робот "Да Винчи"
Роботизированная хирургия также относится к миниинвазивным лапароскопическим операциям, только в отличие от обычных лапароскопических методов, производится посредством специального робота. Все сложные манипуляции выполняются роботом – сам хирург находится в отдалении и руководит действиями робота, находясь у монитора. Хирург может контролировать глубину разреза, его точность, правильность местоположения, что еще больше снижает риски и осложнения, возможные при проведении хирургического вмешательства.

Так какой хирургический подход выбрать?

Решение о выборе метода хирургического удаления печени зависит от нескольких факторов, таких как количество и расположение пораженных очагов в печени, общего состояния здоровья пациента, и, самое главное,  наличия опыта хирурга при проведении операции тем, или другим методом. Именно лечащий хирург выбирает наиболее безопасный метод для конкретного пациента с лучшими шансами полного удаления опухоли.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее