Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Удаление опухоли поджелудочной железы - как выбрать правильно хирурга?

Автор Елена Левина

Удаление опухоли поджелудочной железы - как выбрать правильно хирурга?
 Хирургическое удаление опухоли остается самым оптимальным и эффективным способом лечения рака поджелудочной железы. Конечно, в случаях, когда операция еще возможна. Как выбрать хирурга и больницу, в которой будет проводиться операция? Ведь решение о проведении хирургического вмешательства, выбор метода операции, а, следовательно, и окончательный результат всецело зависит от опыта и знаний врача. Так что, выбирайте правильно врача и больницу.

Онкология поджелудочной железы - выбираем хирурга

Только в Израиле ежегодно обнаруживается 500 новых случаев онкологии поджелудочной железы, существенное число из которых заканчивается хирургическим удалением опухоли. Иногда требуется полное удаление поджелудочной железы, иногда возможно проведение частичной резекции, когда удаляется только часть органа, чаще всего головка поджелудочной железы, в которой образовалась патология. Часть операций может быть проведена лапароскопическими методами, менее травматичными для пациента, другая часть требует традиционного хирургического вмешательства. Так как, операции на поджелудочной железе сложны и тяжелы при исполнении, не каждый хирург может их выполнять. Так как же выбрать хирурга? На что обратить внимание?

Опыт хирурга

При проведении резекции поджелудочной железы существуют различные риски и осложнения, которые могут появиться и во время самой операции, и после нее. Если есть возможность проведения лапароскопической операции, это может привести к значительному снижению количества рисков, но сама техника подобных операций требует от хирурга длительного обучения и опыта. К тому же область лапароскопических операций развивается очень стремительно, изменения происходят очень стремительно.

Важно задать следующие вопросы: Выбранный врач проводил в прошлом подобные операции? Сколько? Насколько сложными они были в плане возможных осложнений (открывшееся кровотечение, повторная операция). Количество смертей пациентов?

Не менее важно знать об опыте врача в области общей хирургии. Всем понятно, что есть хирурги более талантливые, и менее талантливые, более опытные и менее. Больший опыт при проведении традиционных операций не менее важный критерий.  

Проведение операции

Как уже было отмечено выше, хирургическое удаление злокачественной опухоли остается зачастую единственно правильным решением при лечении рака поджелудочной железы. Это значит, что при операции опухоль должна быть полностью удалена, иногда вместе прилегающими тканями, но, при этом здоровые клетки не должны быть повреждены. Полное удаление опухоли может включать удаление прилегающих органов, или их частей: толстой кишки, желудка, селезенки и, самое сложное – усечение крупных кровеносных сосудов.

Вопросы к хирургу: есть ли у него опыт проведения операций на крупных кровеносных сосудах? Проходил ли он обучение, специализацию в этой области, если, да – то где?

Послеоперационный период

Послеоперационный мониторинг служит раннему выявлению осложнений, и таким образом своевременному назначению оптимального лечения. Следует обратить внимание на то, сам ли хирург занимается послеоперационным отслеживанием пациента, или полностью передает их своим помощникам. Опытный врач может определить проблему в самом начале, при первых ее проявлениях, тогда, как менее опытный специалист может по незнанию пропустить важные симптомы.

Вопросы к хирургу: он сам несет ответственность за мониторинг пациентов? Посещает их лично? Что включает в себя послеоперационное наблюдение? Будет ли возможность задать вопросы и получить разъяснения по ходу лечения у самого хирурга?

Сопутствующие заболевания

Очень часто пациенты с диагнозом рак поджелудочной железы страдают от многих других серьезных болезней: сердечных патологий, почечной недостаточности, проблем, которые ограничивают их мобильность (пациенты в инвалидных колясках). Многие из пациентов – это люди пожилого возраста. Все эти категории пациентов нуждаются в специальной предоперационной подготовке для уменьшения риска операции.

Вопросы к врачу: знает ли он специфику лечения таких пациентов? Есть ли у него подобный опыт? Каковы результаты?

Лечащий коллектив

Да, хирургическая операция остается самым эффективным методом лечения онкологии многих органов. Но не менее важное значение придается сопутствующим методам лечения - химиотерапии, лучевой терапии, поддерживающей терапии. Мы говорим о комплексном решении проблемы, когда в лечении рака поджелудочной железы принимают участие врачи разных специальностей: хирурги, онкологи, рентгенологи, медсестры. И важно, чтобы все они работали слаженно, одним коллективом.

Важно задать следующие вопросы: кто входит в состав лечащей команды? Каков опыт этих людей, их полномочия и обязанности? К кому конкретно обращаться в случае возникновения проблемы? Есть ежедневная помощь? Доступность специалистов?
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее