Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Указательный палец вместо большого: сложнейшая микрохирургическая операция в больнице "Рамбам"

Автор Елена Левина

Указательный палец вместо большого: сложнейшая микрохирургическая операция в больнице
Сложнейшая операция, проведенная с помощью микроскопа и миниатюрных хирургических инструментов, вернула функциональность поврежденного большого пальца пациента. Уникальность операции в том, что вместо поврежденного большого пальца, который было невозможно восстановить, микрохирурги "Рамбама" пришили указательный палец, менее важный для работы кисти.

Юрий Геллер, житель севера Израиля, много лет работал плотником. Кисти рук были самым важным инструментом для него. Но в начале ноября случилось несчастье: во время работы с электропилой он сильно повредил два пальца. Большой палец был почти полностью разрушен, тогда как указательный, несмотря на то, что был отрезан пилой, оставался целым. Юрий не растерялся, обернул пальцы в пакет со льдом, и помчался в ближайший медицинский центр – "Рамбам".

В приемном покое врачи осмотрели его и пришли к выводу, что спасти большой палец невозможно, так как от него практически ничего не осталось. Но, понимая, что для пациента, чья специальность – плотник, важно, чтобы именно большой палец функционировал в полную силу, медики решились на редкую операцию:  замену большого пальца на сохранившийся указательный.

Сложнейшая операция длилась около 10 часов. На первом этапе микрохирурги удалили остатки поврежденного большого пальца, очистили площадь и подготовили отрезанный указательный палец для установки его на новое место. Затем врачи соединили все компоненты пальца между собой (сухожилия, нервы и артерии), все крошечные кровеносные сосуды, питающие ткани кожи, и остатками кожи от отрезанного пальца, покрыли открытую рану. Вся процедура проводилась под сильнейшим микроскопом для увеличения поля зрения хирурга и с помощью точнейших микроинструментов. Операция прошла успешно, и спустя 10 дней после операции пациент был выписан из больницы.

Операции, связанные с ампутацией пальцев, не являются чем-то необычным для израильских ортопедов. Обычно врачам удается восстановить отрезанные пальцы в случае, если они сохранены в целостном виде, но в случае Юрия Геллера, его большой палец был полностью раздроблен, и "пришить" не представлялось возможным. С другой стороны, врачи понимали, как важно пациенту восстановить функциональность большого пальца. Имплантированный палец прижился хорошо, и на сегодняшний день пациент проходит реабилитационный период. 
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее