УЗИ во время родов в Израиле - весь процесс на экране!

Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

УЗИ во время родов в Израиле - весь процесс на экране!

УЗИ во время родов дает возможность женщине в режиме реального времени наблюдать с экрана монитора, что происходит с ребенком в период появления на свет

Автор Юлия Дубчак

УЗИ во время родов в Израиле - весь процесс на экране!
Каждая женщина, ставшая или готовящаяся стать мамой, особенно если естественные роды проходят после ЭКО и сопровождаются повышенной тревожностью, понимает, что самое сложное – это процесс появления малыша на свет, который, помимо боли, сопровождается переживанием за его здоровье.
 
Несмотря на то, что процедура ЭКО уже не является чем-то новым для Израиля до сих пор сохраняются неоправданные страхи и мифы о ней.  Многие пары переживают, что течение беременности и роды после искусственного оплодотворения будут отличаться от тех, что были результатом естественного зачатия.  И если в течении беременности плановые тесты и консультации врача помогают справиться с тревожностью, то сам и так сложный процесс родов усугубляется дополнительным стрессом. 

Желаете получить больше информации о процедуре ЭКО и родах в Израиле - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

Беря во внимание эти факторы, израильские ученые разработали уникальную методику ультразвукового обследования во время родов. Теперь в режиме реального времени пациентка может наблюдать с экрана монитора, что происходит с ребенком в период появления на свет.
 
Такая процедура значительно помогает облегчить процесс родов и тем женщинам, которым необходима эпидуральная анестезия – введение препаратов снижает чувствительность во время схваток. Когда увеличивается раскрытие матки, женщине традиционно помогает акушерка, однако после эпидуральной инъекции трудно почувствовать ребенка и понять, когда оказывать давление, а когда перевести дыхание и отдохнуть. Решением этой сложной ситуации может стать УЗИ во время родов в Израиле.
 
Этот ультразвуковой тест предназначен для шейки матки. Он дает возможность и женщине, и медицинскому персоналу видеть, в каком месте родового канала голова плода находится на каждом этапе схваток.
 
Технологию уже испробовали на себе как представительницы прекрасного пола, забеременевшие естественным путем, так и прошедшие процедуру искусственного оплодотворения в Израиле. Медики называют ее «биологической обратной связью». Согласно исследованию, проводившемуся врачами медицинских центров Шиба и Герцлия, будущие молодые мамы, согласившиеся на УЗИ, особенно те, у кого роды были первыми и те, которые переживали о родах после процедуры ЭКО, страдали от меньшего количества слез и сразу после рождения испытывали большую эмоциональную привязанность к ребенку. Это, в свою очередь, повлияло на снижение рисков развития послеродовой депрессии.
 

Как проходит процедура УЗИ во время родов, есть ли разница в родах после обычного и искусственного оплодотворения? 

На  самом деле, при прочих равных условиях, разницы в родах после естественного оплодотворения и процедуры ЭКО нет. Это доказано многими исследованиями и еще раз подтверждается ультразвуковым тестом во время родов.
Его проведение просто и не требует специальной подготовки от роженицы: процесс заключается в том, что в течение 15 минут врач выполняет ультразвук головы плода, находящегося в родовом канале. На первом этапе роженицу просят выполнить толчок во время схваток, не глядя на экран компьютера. На втором – доктор поворачивает экран к женщине. После краткого объяснения будущую маму просят повторить те же движения, глядя на монитор. И в этом заключается главное преимущество процедуры: роженица видит, как ее усилия влияют на движение ребенка, она может регулировать их силу, тужась больше или меньше.
 
В исследовании принимали участие 95 женщин: 69 представительниц прекрасного пола, родивших без биологической обратной связи, и 26 рожавших с помощью УЗИ в Израиле.

Читайте также: 
Лечение бесплодия: лучшие клиники ЭКО в Израиле
С мужским бесплодием покончено! Метод ИМСИ делает ЭКО еще более эффективным!
Рейтинг лучших врачей гинекологов Израиля по версии журнала Форбс

 
«Многие пациентки говорят, что точно понимали, что делать, наблюдая за ультразвуковым экраном», – говорит Ярон Гилбоа заместитель директора ультразвукового отделения больницы Шиба. – «Раньше это была обязанность акушерки, сегодня одна картинка стоит тысячи слов».
 
Особенно актуальна процедура УЗИ во время родов для представительниц прекрасного пола, беременность которых наступила после ЭКО. Они склонны наиболее глобоко переживать и за успешность естественных родов, и за состояние здоровья ребенка. Процедура УЗИ позволяет свести негативные чувства к минимуму и облегчить психологический дискомфорт, дав возможность женщине не только наблюдать за происходящим, но и контролировать процесс. Это важно также  для представительниц прекрасного пола, беременность которых наступила путем экстракорпорального оплодотворения после 40 лет.
 
Д-р Шарон Перлман добавляет: «Много раз женщины испытывали чувство вины после того, как врач сказал, что они не тужатся должным образом, а значит нуждаются в кесаревом сечении. С помощью этой технологии можно помочь этим женщинам. Имея возможность увидеть собственными глазами что происходит, когда состояние не допускает естественного рождения, женщина будет ограждена от деструктивных чувств».

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее