Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Улучшить функции мозга? Избавиться от последствий аварии? Пожалуйте в гипербарическую камеру!

Автор Елена Левина

Улучшить функции мозга? Избавиться от последствий аварии? Пожалуйте в гипербарическую камеру!
Гипербарическая камера в медицинском центре Асаф А Роффе в Израиле – самая большая барокамера не только в Израиле, но и во всем мире. Лечение проводится с помощью находящегося под высоким давлением кислорода. Исследования показывают, что недостаток кислорода в организме отрицательно воздействует на восстановительную функцию организма - посредством насыщения кислородом тканей головного мозга возможно частичное, а, иногда, и полное восстановление поврежденных участков мозга.

Лечение кислородом

Первые исследования в области лечения кислородом начались восемь лет назад с попыток лечения больных, перенесших инсульт. На сегодняшний день гипербарическая камера показывает удивительные результаты в качестве эффективной методики при лечении различных травм и кровоизлияний в мозг, среди которых последствия дорожных аварий, травмы вследствие ныряния.  Методика вызывает огромный интерес ученых и медиков всего мира.

Что представляет собой барокамера

Барокамера представляет собой помещение, напоминающее по форме подводную лодку, куда одновременно может вместиться 18 пациентов. Находясь в барокамере, пациент вдыхает кислород или другую смесь дыхательных газов, которые находятся под давлением, превышающим атмосферное давление. В результате уровень кислорода в тканях, клетках и крови пациента возрастает, что дает толчок к процессу регенерации поврежденных клеток головного мозга. Уже первые исследования показали, что у пациентов, перенесших инсульт даже несколько лет назад, возможно обновление клеток мозга. Медики рассказывают, что бывали случаи, когда у пациента, который не мог пошевелить пальцами рук в течение 5-6 лет, вдруг восстанавливалась двигательная функция, или, случаи, когда к пациентам возвращалась способность к речи.

Читайте также:
Чудо-машина для лечения ожогов
Следующий шаг в медицине: анестезия с ультразвуком
Новый способ фиксации переломов предлагают ортопеды Израиля

Метод не является панацеей для всех видов травм головного мозга, но охватывает относительно широкий спектр травм.
«Когда речь идет о мозговых травмах, существует несколько степеней повреждения, - объясняет доктор Шай Эфрати, заведующий отделением гипербарической медицины. – Например, после дорожных аварий бывают случаи, когда во время удара клетки в определенных участках головного мозга перестают получать кровь, и клетки практически полностью разрушаются. То, что остается – это наполненная жидкостью полость. В подобных случаях трудно что-то сделать, так как от клетки, в принципе, ничего не остается. Но часто, когда удар приходится на определенные участки мозга, пострадавшие клетки теряют способность функционировать в полную силу, но они все еще живы. Они имеют достаточно энергии, чтобы остаться  в живых, но недостаточно для полноценной жизнедеятельности. Другими словами, им не хватает кислорода. Мы восполняем дефицит кислорода, который необходим для получения энергии и нормального обмена веществ, позволяя клеткам постепенно возвращаться к нормальному функционированию».

Помимо травм головного мозга, кислород под высоким давлением предназначен для пациентов, которые страдают от плохо заживающих ран на фоне сахарного диабета, для онкологических больных, после прохождения курса лучевой терапии, при лечении инфекций костной ткани и для лечения декомпрессионных заболеваний.

Статья подготовлена по материалам сайта газеты «Ха-Арец»
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее