Уникальный эндоскопический прибор определяет точную причину непроходимости желчных протоков

Уникальный эндоскопический прибор определяет точную причину непроходимости желчных протоков

Уникальный эндоскопический прибор SpyGlass DS  позволяет точно определить причину непроходимости желчных протоков и избежать ненужной операции. Новая технология впервые представлена на международном семинаре гастроэнтерологов в медицинском центре "Рамбам".

Автор Елена Левина

Уникальный эндоскопический прибор определяет точную причину непроходимости желчных протоков
Новости эндоскопической урологии – уникальный эндоскопический прибор определяет точную причину непроходимости желчных протоков.

Уникальная технология SpyGlass DS

В конце октябрь в медицинском центре "Рамбам" прошел традиционный семинар "ISREAL ENDOSCOPY LIVE 13", посвященный проблемам раннего обнаружения заболеваний органов пищеварительной системы и  современным эндоскопическим методам лечения. На семинаре собрались гастроэнтерологи со всего мира – США, Германии, Франции, Греции и Индии.
На семинаре была представлена уникальная технология SpyGlass DS, которая лишь несколько месяцев назад появилась в ведущих клиниках мира. Новая эндоскопическая технология позволяет более точную диагностику и назначение  соответствующего лечения заболеваний желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Сужение желчных протоков происходит по разным причинам: наличие камней в желчном пузыре, появление инфекций или развитие раковой опухоли. Тест, доступный на сегодняшний день, позволяет обнаружить сужение внутри желчных протоков при помощи контрастного вещества, вводимого внутрь желчного пузыря, и сделать рентгеновский снимок. Но этот тест во многих случаях не дает врачам возможности понять, что стало причиной сужения – наличие камней или развитие раковой опухоли.  Не имея точного диагноза, врачи, не желая рисковать и опасаясь развития раковой опухоли, зачастую посылают пациентов на операцию по вскрытию желчного пузыря для удаления возможной опухоли.

Новая технология с высокой точностью определяет причину патологии. SpyGlass DS представляет собой устройство с оптическим волокном,  диаметром 4 мм и миниатюрной видеокамерой на конце. Прибор вводится через рот к пищеводу, желудку и двенадцатиперстной кишке, и оттуда к желчевыводящих путям. Весь путь его продвижения фиксируется и передается на экран монитора. По словам специалистов, на данный момент этот прибор является самым надежным и точным средством диагностирования патологий, возникающих в желчевыводящих протоках и желчном пузыре.

Новая технология помогает избежать ошибок и неясностей в определении причины сужения протоков, а, следовательно, и ненужных и опасных операций. Миниатюрная видеокамера передает хирургам изображение всего происходящего в организме пациента, и помогает им прийти к единому решению. По результатам проверки, пациент направляется либо на процедуру раздробления камней, либо ему назначается биопсия, которая покажет далее наличие или отсутствие злокачественной опухоли.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее