Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Увидеть свет: инновационная методика пересадки роговицы глаза в Израиле

Автор Елена Левина

Увидеть свет: инновационная методика пересадки роговицы глаза в Израиле
Сотни человек только в Израиле ожидают своей очереди на пересадку роговицы. Новая методика пересадки роговицы, впервые примененная в клинике Бейлинсон, сокращает время ожидания в несколько раз. По сравнению с технологиями предыдущих поколений, новая методика производится под местной анестезией, не требует швов, а, значит, существенно сокращает восстановительный период.

Новая методика пересадки роговицы глаза - без наложения швов

Новая методика позволяет использовать роговицу одного донора для двух пациентов, находящихся в списках для пересадки. Это значительно сокращает время ожидания. Операция предназначена, в основном, для пожилых людей, страдающих от поражений и отеков роговицы, а также для пациентов, уже перенесших несколько операций катаракты, которые нанесли вред роговице.

Во время процедуры берется тонкий слой роговицы – примерно 15 микрон толщины – и накладывается на роговицу пациента.  В отличие от ранее применяемых методик пересадки, новая операция проводится под местной анестезией и не требует наложения швов. Хирурги вынимают больные клетки заднего слоя роговицы и пересаживают на их место роговицу донора. В течение всего лишь нескольких недель зрения выравнивается,  и это по сравнению с несколькими месяцами, которые требовались для восстановления при проведении операций в прошлом.

Что говорят специалисты

Профессор Ирит Бахар, заведующая отделением хирургии роговицы глаза клиники Бейлинсон, в котором проводились операции, убеждена, что ни один глазной врач не сможет определить во время проверки, даже под микроскопом, что наш пациент прошел сложную операцию по пересадке роговицы. Речь идет о процедуре, которая делается через крошечный, не более 2,5 миллиметров, разрез. Это настоящая революция в области хирургии глаза. Прежние методики подразумевали длительный восстановительный период, который мог продолжаться иногда и десять, двенадцать месяцев. Во время операции пациенту накладывалось 16-24 шва, которые со временем постепенно удалялись, существовала опасность занесения инфекций. Частым явление было искажение роговицы, которое проявлялось в конце процесса лечения, требовалось ношение очков или линз.

На сегодняшний день в клинике проведено 30 подобных операций. Все прошли удачно. Одним из первых пациентов стал 73-летний Давид Натаф, житель севера страны, который долгое время страдал от помутнения зрения. В течение десяти последних лет ему было проведено четыре операции катаракты, но, ни одна из них не помогла ему. Он не мог читать и писать, не мог водить машину. Он видел, но, как будто сквозь туман. Кроме четырех операций катаракты, он дважды прошел лазерную коррекцию, но тоже безрезультатно. Оставалась единственная возможность – операция по пересадки донорской роговицы. Но очередь на операцию была очень длинной, и единственный совет, который Давид получил от врачей, что нужно просто ждать. Полгода назад в Израиле впервые начали проводить пересадку роговицы по новой методике, которая была создана в Голландии. Давиду предложили этот вариант, и он, не раздумывая долго, согласился.

Давид рассказывает:
"Операция длилась примерно час-полтора. Я не чувствовал боли, и все это время находился в сознании. Через два сняли повязки и сделали первую проверку зрения. И уже в эти минуты я понял, что мое зрение начинает улучшаться. Сегодня я уже потихоньку читаю и пишу. Конечно, мое зрение не вернулось к 100%, но я чувствую улучшение с каждым днем"
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее