Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Варикозное расширение вен: справочник по всем известным процедурам

Автор Елена Левина

Варикозное расширение вен: справочник по всем известным процедурам
Варикоз, или варикозное расширение вен, не только эстетически неприятное зрелище, онח представляет собой серьезную угрозу здоровью. На сегодняшний день отделения сосудистой хирургии израильских клиник предлагают целый ряд возможных решений при лечении варикозного расширения вен.
Что выбрать: операцию, склеротерапию или эндотермическое лечение?

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен, действительно, очень распространенное заболевание, которое чаще всего встречается среди женщин и людей старшего возраста. Заболевание приводит к многочисленным проблемам медицинского характера, среди которых – боль в ногах, отеки, изменение цвета кожи на ногах, иногда появление инфекций и кожных язв, тромбоз, воспаления и кровотечение, которое может быть весьма значительным.

Что вызывает варикозное расширение вен в ногах?

Среди основных причин развития заболевания можно отметить генетическую предрасположенность, постоянное длительное нахождение на ногах, тромбоз глубоких вен, избыток веса, беременность. По статистике, именно беременность является самой распространенной причиной варикоза среди женщин.

Какие существуют методы лечения?

Сегодня существует несколько способов решения этой проблемы, все они имеют свои преимущества и недостатки.

Самый известный способ решения проблемы, и самый старейший, который долгое время являлся также единственным – это хирургическая операция. Операция включает в себя полное удаление всех больных вен пациента.

 Преимущества: эта процедура позволяет сразу избавиться от "больных" вен. Но процедура имеет ряд серьезных минусов.

 К недостаткам относят: использование анестезии, а, значит, все возможные осложнения, связанные с ее применением.  После процедуры могут остаться рубцы и  шрамы, пациента долгое время могут мучить сильные боли.

Кроме того, вы должны знать, что в некоторых случаях, имеется, так называемое, внутреннее варикозное расширение вен, и тогда оперативное вмешательство оказывается совершенно неэффективным, и не достигает своего результата.

Склеротерапия

Еще один широко применяемый сегодня метод терапии – "склеротерапия". Метод, который считается очень эффективным и достаточно простым. В отличие от оперативного лечения, метод склеротерапии не подразумевает удаления/разрезания вен, вместо этого в больные вены впрыскивается специальное пенообразное вещество. Пена разрушает внутреннюю стенку кровеносного сосуда и вытесняет кровь, при этом не смываясь и не разбавляясь ею. Инъекция вещества производится под ультразвуком.

К преимуществам процедуры относят ее более низкую стоимость по сравнению с хирургической операцией, короткий восстановительный период, лечение проводится без анестезии, и достаточно короткое время проведения процедуры – от 2 до 4 минут. Но процедура требует нескольких сеансов, так как требуется временная пауза между сеансами. Склеротерапия позволяет лечение как внешних, так и внутренних вен.

Минусы метода: может понадобиться некоторое время для исчезновения варикозных вен. Как долго это будет происходить, зависит от размера и глубины кровеносного сосуда, а также от индивидуальных физических особенностей разных пациентов. Другим недостатком является то, что иногда лечение приводит к изменению цвета вен, но обычно со временем цветовые изменения исчезают.

Методы эндотермической терапии

К этим методам относят два основных метода лечения варикозных вен – лазерную коагуляцию и метод радиочастотной коррекции. Методы основываются на удалении пораженных вен с помощью теплового сжигания или лазером, или с использованием оптического волокна, способного проводить радиоволны. Обе процедуры имеют ряд недостатков, одним из серьезнейших относится тот факт, что не все вены можно вылечить таким образом, и что их применение требует анестезия (местная или общая).

Существенное преимущество метода в том, что по статистике, повторное открытие уже обработанной вены происходит гораздо реже, чем при других методах (например, склеротерапии).

Если до недавнего времени для лечения варикозов вен любой сложности медицина предлагала единственный способ – хирургическую операцию, сегодня существуют новые инновационные методы, менее сложные для решения этой проблемы. Просто нужно иметь в виду: прежде чем выбрать способ устранения пораженной вены, нужно узнать у лечащего врача об всех преимуществах и недостатках каждого метода.

При лечении всех заболеваний кровеносных сосудов ангиохирурги Израиля отдают предпочтение более щадящим миниинвазивным методикам, которые почти лишены операционных рисков, менее травматичны и имеют более короткий и легкий период восстановления.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944