Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Вирус папилломы - основная причина рака шейки матки. Всё, что нужно знать об этом

Автор Елена Левина

Вирус папилломы - основная причина рака шейки матки. Всё, что нужно знать об этом
Вирус папилломы, ВПЧ, или, следуя научной терминологии - HPV - HUMAN PAPILLOMAVIRUS, - очень распространенная вирусная инфекция, которая может переноситься при половом контакте. Большинство людей инфицируются после того, как начинается активная сексуальная жизнь.
 

Что такое папиллома?

Впервые заболевание было обнаружено в Древней Греции, и сегодня, если верить данным медицинской статистики, практически каждый третий человек, живущий активной сексуальной жизнью, подвержен риску получить вирус папилломы. Из всех изученных видов вируса папилломы, как минимум 13 относятся к вирусам типа высокого риска развития онкологии.

Почему нельзя просто отмахнуться от появления папиллом?

Известно, что вирус поражает слизистые оболочки или кожные покровы, и проявляет себя в виде небольшого нароста на ножке, или на широком основании, похожем на бородавку. Чаще всего папилломы можно встретить в паховой области, в области шеи, коленях, голове. Папилломы, образуемые в интимных зонах человеческого организма – во влагалище, на шейке матки, на наружных половых органах, могут стать причиной развития злокачественного новообразования.
 
Болезнь может протекать скрытно. Существует огромное количество разновидностей вируса папилломы – только изученных - около 100. Не все из них опасны, это верно, но, если не лечить папилломы, если просто отмахнуться – ну, бородавки, ну, наросты – что тут страшного! - тогда папиллома становится причиной более серьезного заболевания.

Лечение папиллом

Прежде всего, мы говорим о комплексном подходе к решению проблемы. Поэтому основными методами лечения остается  удаление нароста и лекарственная терапия противовирусными препаратами. В клиниках Израиля удалить папиллому можно сегодня различными способами: традиционным хирургическим способом, электрокоагуляцией, лазерокоагуляцией, криодеструкцией жидким азотом. Параллельно медиками рекомендуется прохождение курса медикаментозной терапии – лечение иммуностимуляторами, иммуномодуляторами, которые укрепляют иммунную систему человека. 

Рак шейки матки – следующий шаг развития вируса папилломы

Известно, что штаммы примерно 30 типов вируса папилломы человека вызывают различные виды рака, среди которых страшнейшее онкологическое заболевание – рак шейки матки. Как правило опухоль появляется на внешних клетках эпителия шейки матки – его еще называют раком плоских клеток, в других случаях раковые клетки могут проникать и в железы шейки матки.
 
Да, врачи соглашаются, что в большинстве случаев, у женщин с сильной иммунной системой инфекции ВПЧ со временем проходят, но существует немалый риск того, что вирус перейдет в стадию хронического заболевания и разовьется в инвазивный тип рака шейки матки, характерными особенностями которого является интенсивный рост больных клеток. Статистика ВОЗ (март 2015), в 70% случаев рака шейки матки и предраковых патологий шейки матки вызываются определенными типами ВПЧ. ВПЧ может также стать причиной развития онкологических заболеваний влагалища, пениса, вульвы и ануса. Данные исследований говорят, что около 300 тысяч женщин погибают от рака шейки матки в развитых странах мира ежегодно.

Как определить опасные симптомы – есть ли у меня признаки ВПЧ и рака шейки матки?

 Если вы заметили какие-то из этих признаков, вам нужно сразу обратиться к специалисту:
  • Появление остроконечных папиллом, которые могут выглядеть, как бугорки, во влагалище, на шейке матки, уретре.
  • Появление на ступнях или руках кожных бородавок, размер может сильно отличаться – от маленьких до очень крупных.
  • Вагинальные выделения, чаще всего очень сильные
  • Ощущение болезненного дискомфорта во время полового контакта
  • Боль при мочеиспускании
  • Ощущение зуда в промежности или в зоне влагалища

Можно ли защититься от рака шейки матки?

При лечении рака шейки матки в Израиле особое внимание уделяется ранней диагностики заболевания. Болезнь, особенно на ранних стадиях развития, проходит достаточно бессимптомно – ее сложно определить даже опытному специалисту при стандартном осмотре в зеркалах, так как она похожа на обычную псевдоэрозию, все молодые женщины с 30 лет и старше, ведущие активную сексуальную жизнь, должны проходить обязательные регулярные обследования.
 
Обследования направлены на выявление патологических раковых клеток или симптомов предраковых патологических состояний. Гинекологи и онкологи израильских клиник рекомендуют ежегодно сдавать мазок ПАП (клетки шейки матки на цитологию) и ВПЧ-тест каждые три года. Иногда врач может назначить кольпоскопию, с помощью которой можно выявить папилломы, не видимые при визуальном осмотре.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее