Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Внимание: сотовый телефон грозит качеству мужской спермы!

Автор Елена Левина

Внимание: сотовый телефон грозит качеству мужской спермы!
Совместное исследование, проведенное учеными факультета медицины технологического института Израиля (Техниона) и врачами медицинского центра «Кармель», указывает на четкую связь между частотой использования сотового телефона и качеством мужской спермы. Ученые советуют не держать телефон около паха и не разговаривать во время подзарядки.

Сотовый телефон и мужское бесплодие

По данным исследования, у мужчин, разговаривающих по сотовому телефону более одного часа в день, в два раза увеличивается риск на ухудшение качества спермы. Разговор по мобильному телефону во время его подзарядки приводит к тому же результату. Исследование опубликовано в онлайн-версии известного медицинского издания «Reproductive Medicine». Исследование проводилось под руководством профессора Марты Дирнфельд, заведующей отделением ЭКО больницы «Кармель» и доктора Юлии Шейнфельд, занимающейся исследованиями в области репродуктивных технологий на медицинском факультете Техниона.  

Данные исследования:

47,1% мужчин, привыкших держать мобильный телефон в кармане у паха, имеют низкую концентрацию спермы. Ученые объясняют, что качество спермы неуклонно снижается среди мужского населения западных стран, что является одной из основных причин бесплодия на сегодняшний день. Низкое качество мужской спермы зависит, как от генетических причин, так и от внешних, привнесенных факторов. Одним из таких факторов является неправильное использование сотовых телефонов.

 В эксперименте участвовало 106 мужчин, прошедших лечение от мужского бесплодия в отделении репродуктивных технологий больницы «Кармель» в 2011-2012 гг. Участники заполнили подробные анкеты, которые включали вопросы, касающиеся демографических, генетических, экологических и медицинских условий, которые в той или степени могут повлиять на качество спермы. Особый интерес был уделен привычкам использования мобильного телефона: сколько времени в день участник в среднем говорит по телефону, где он держит устройство, разговаривает ли он по телефону во время подзарядки аппарата, держит ли аппарат рядом с собой во время сна и многие другие.

Организаторы эксперимента предупреждают:

Вероятность снижения концентрации сперматозоидов увеличивается в случаях неправильного использования телефона: от 33,3% до 66,7% - если разговаривать во время подзарядки устройства, до 47,1% - у мужчин, держащих аппарат в менее, чем 50-ти сантиметрах от паховой области.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее