Статистика о заболеваемости и лечении онкологии в Израиле и в мире

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Ведущий провайдер медицинских услуг в Израиле
Ведущий провайдер медицинских услуг в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечений
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Возникли вопросы? Звоните!   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168

Заказать звонок

4 февраля – всемирный день борьбы против рака, данные статистики о заболеваемости онкологией в мире и в Израиле

8,8 миллионов – именно столько людей ежегодно умирает от рака во всем мире. Каковы показатели выживаемости в России и в мире, чем обусловлен успех лечения онкологии в Израиле?

Автор Юлия Дубчак

4 февраля – всемирный день борьбы против рака, данные статистики о заболеваемости онкологией в мире и в Израиле
Каждый год 4-го февраля традиционно отмечается Всемирный день борьбы с раком. Он учрежден Всемирной организацией здоровья и Международным агентством по изучению рака для популяризации сведений о самом опасном заболевании и подведении итогов – статистики по борьбе с онкологией, цифрах о диагностике и лечении.

Желаете получить подробную информацию о возможностях лечения рака в Израиле - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

Согласно последним опубликованным данным ВОЗ, показатель мировой смертности от онкологии за 2016 составил 8,8 миллионов человек. Отчеты за 2017 год находятся в процессе формирования, однако исходя из имеющихся данных, говорить о серьезном уменьшении цифр не приходится.

Сегодня рак, объединяющий более 100 болезней, по-прежнему остается одной из главных причин гибели людей. 70% из них традиционно приходится на страны с низким и средним уровнем жизни, где медицина не имеет технических и кадровых возможностей для своевременной диагностики и лечения опухолей. Об этом мы писали неоднократно – значительная часть пациентов из стран постсоветского пространства приезжает на лечение в Израиль с неправильно установленным диагнозом или с болезнью в запущенной форме, что значительно усложняет терапию. Еще 40% всех случаев рака можно предотвратить исключительно превентивными мерами – отказавшись от курения и избегая контакта канцерогенными веществами.

Уровень заболеваемости раком в Израиле

Свой ежегодный доклад о лечении онкологии 4 февраля опубликовала также Израильская ассоциация рака и министерство здравоохранения в сотрудничестве с заместителем директора центра по контролю за заболеваниями профессором Литл Кейнан Бокером. Согласно озвученным данным, онкологических пациентов в стране стало больше, но процент смертности в среднем ниже показателей других развитых государств – Израиль занимает 8 из 20 мест среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Это стало возможным благодаря ранней диагностике, современным методикам лечения, регулярному мониторингу здоровья израильтян и осведомленности о необходимости профилактических осмотров. Тенденции смертности в стране снижаются ежегодно с 1995, в то время как в США положительная динамика наблюдается только с 2006. Самыми распространенными видами онкологии у граждан Израиля является рак легких и предстательной железы у мужчин, молочной железы – у женщин. А самыми частыми видами рака, с которыми граждане других стран приезжают на лечение в Израиль являются рак простаты, молочной железы и рак шейки матки.

​Статистика заболеваемости раком в мире 

Самый низкий процент больных по статистике заболеваемости раком в мире зафиксирован в Мексике – 131,5 пациента на 100 000 человек, а самая высокая в Дании (338,1)
 oncology statistics

Среди государств с низкими показателями находятся Греция (163) и Чили (175,5). Среднее число случаев онкологии в развитых странах Европы составляет 270,5 пациента на 100 000. В Израиле эта цифра выше среднего – 283,2. Также высокая заболеваемость раком наблюдается в  Австралии (323) и Бельгии (321,1).

С одной стороны, данные кажутся противоречивыми – процент заболеваемости раком в Израиле высок, а с другой – эффективность лечения онкологии и выживаемость растет. Дело не в том, что люди у нас чаще болеют онкологией в сравнении с другими странами, а в том, что она вовремя диагностируется в самом зародыше, когда болезнь полностью излечима. В Израиле, благодаря высокой осознанности населения и возможностям диагностического оборудования, пациенту при своевременном обнаружении опухоли удается полностью избавиться от рака.

В России же весомый процент заболевших долгое время даже не подозревает о наличии опухоли, пока не появляется выраженная симптоматика. Это значит, что статистика не может охватить все случаи онкологии. Важно понимать: “привычка” проводить регулярный медицинский осмотр прививается годами, и ключевую роль в этом вопросе играет правильно сформированная медицинская система страны.

Читайте также: 
Почему израильтяне живут дольше?
Всё, что нужно знать о лечении в Израиле
Что есть, чтобы предотвратить рак : секреты китайских мудрецов

 

Статистика заболеваемости раком в России

Статистика заболеваемости раком в России, согласно данным за 2016 год, выглядит следующим образом: наиболее часто диагностируемой патологией у представителей обоих полов стал рак мочеполовой системы. Следом идет рак дыхательных органов, предстательной железы у мужчин и опухоль молочной железы у женщин. При этом от разных видов онкологии умерли 15,6% россиян. За последние 4 года количество случаев рака в стране выросло на 14%, а смертность увеличилась на 2,7%. И если в развитых странах в 70% из 100% рак диагностируется на первой/второй стадии, то в России эта цифра колеблется в районе 45%.


Основной проблемой остается несовершенная система диагностики и отсутствие квалифицированных специалистов, а сами больные зачастую обращаются на прием к врачам с запущенной болезнью. Эту тему мы детально рассматривали в статье об особенностях лечения рака в России и Израиле.

Важное место в борьбе с онкологией занимает регулярная профилактика болезни. Европейский союз в сотрудничестве с ВОЗ выпустил ежегодный список рекомендаций, направленных на превентивные меры. Среди них отказ от курения, в том числе пассивного, умеренное употребление алкоголя, контроль за весом, регулярная физическая активность, использование солнцезащитных средств, разумное пребывание под открытыми лучами ультрафиолета. И, конечно же, обязательное обращение на прием к специалистам в случае проблем со здоровьем.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее