Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

36 неделя беременности: твой малыш уже слышит тебя

Автор Елена Левина

36 неделя беременности: твой малыш уже слышит тебя
Многих родителей, особенно молодых, волнует вопрос, а что испытывает зародыш в материнской утробе, с какого времени он начинает отзываться на ее голос, понимает ли он, когда мама волнуется или переживает.

Ваш малыш слышит вас

Ребенок тесно связан с матерью, через пуповину он получает важное для нормального развития питание. Именно поэтому специалисты-гинекологи советуют будущей мамочке не волноваться и хорошо питаться – любые всплески настроения связаны с изменениями гормонального фона. При волнении, стрессе или раздражении в организме матери вырабатывается повышенное количество адреналина, что влияет на ее нервную систему, и это волнение передается малышу: постоянные дозы адреналина могут привести к привыканию организма ребенка, который будет требовать все больших доз адреналина. Поэтому в последние десятилетия наметилась тревожная тенденция – в мире рождается всё больше тревожных, неспокойных детей с нарушенной психикой.

Врачи говорят, что уже на 36 неделе беременности ребенок слышит и понимает настроение матери. В это время каждая женщина уже чувствует приближение родов. То же самое чувствует ребенок в ее теле. Это самое время почитать ему сказку или послушать вместе музыку.
Ребенок любит, когда мама читает ему или поет. Действительно, исследования говорят о том, что младенцы предпочитают голос матери всем другим голосам.

Исследования говорят также, что после рождения дети любят больше слушать те песни, которые пели им мама, когда они находились в ее утробе. Это никогда не поздно начать: просто выбрать время, включить ваш любимый диск или рассказать будущему малышу сказку. Он полюбит это особенное время, которое вы проводите вместе.

Данные последних экспериментов говорят о новых фактах

Реакция на источник света

На шестом-седьмом месяце развития беременности ребенок начинает видеть свет. Когда свет направлен на живот матери, ребенок начинает чувствовать беспокойство: он ворочается и смыкает глазки.

Настроение зародыша тесно связано с переменами в настроении матери

Ребенок спит, если мама дремлет, и просыпается вместе с ней. Когда мать переживает, он также неспокоен.

Ребенок узнает голоса

Когда ребенок постоянно слышит звуки голоса мамы, он со временем начинает отличать ее голос от других голосов. Мало того, он запоминает интонацию слов и предложений. Когда мать обращается к нему со спокойной и ласковой интонацией, его ритм сердца становится более ровным.

Чувство вкуса

К этому времени ребенок уже различает вкусовые нюансы. Учеными был проведен эксперимент: в околоплодные воды вводилась глюкоза, в следствии чего у ребенка усиливались глотательные движения, при введении йода, они прекращались. На мониторе была зафиксирована гримаса отвращения на личике ребенка.

Реакция на внешние возбудители

В это время уже появляются первые реакции на тепло, холод, и, если ребенок чувствует что-то неприятное, он выражает свой гнев – бьёт ножками в живот, ворочается.

Слышит музыку

Как выяснилось, малыши предпочитают тихую классическую музыку, и ненавидят агрессивную громкую музыку, такую, как рок.

Рождение ребёнка – это радостное и ожидаемое событие для каждой семьи. Это, конечно,огромная радость, но, и большая ответственность. Самое главное, о чем мечтает каждая мамочка - чтобы ее беременность прошла без осложнений, и, чтобы ее ребенок родился спокойным и здоровым.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее