Лечение рака желудка в Израиле

D.R.A Medical - Лечение в Израиле


Рак желудка относится к наиболее опасным видам онкологических заболеваний, поскольку имеет свойство протекать бессимптомно и выявляться уже на 3-4 стадиях. Рак желудкаЛечение таких пациентов требует большого профессионализма: будь то проведение сложнейшей операции по удалению желудка - гастрэктомии или выбор действенного протокола химио- или таргетной терапии. Именно поэтому люди с раком желудка из разных стран предпочитают обращаться за помощью к израильским специалистам. Израильская медицина достигла больших высот в лечении раковых заболеваний, в частности рака желудка. Инновационные методы диагностики и терапии, прекрасно оснащенные клиники и, конечно, максимальное внимание со стороны всего медперсонала - все это обеспечивает столь высокие результаты в лечении рака желудка в Израиле.

Стадии рака желудка

Стадия 0: Рак на этой стадии называется карциномой in situ и обнаруживается только на поверхности эпителия, не распространяется в другие слои желудка. На этой стадии рак, к сожалению, обнаруживается крайне редко и при своевременной терапии  полностью излечим.

Стадия 1A: опухоль проросла во внутренние слои стенки желудка. Лимфоузлы не поражены раковыми клетками. Стадия 1B: Раковые клетки проросли во внутренние слои стенки желудка и распространились на 1-2 ближайших лимфатических узла. Может начаться прорастание опухоли во внешние мышечные слои желудка.  
Пятилетняя выживаемость у пациентов с I стадией составляет 88-94 %, из них 70 % полностью выздоравливают.

Стадия 2A: Рак желудка на этой стадии прорастает во внутренний слой стенки желудка и распространяется на 3-6 ближайших лимфатических узлов. Также опухоль может прорасти в соединительную ткань вне желудка.
На подстадии 2B рак желудка пророс во внутренние слои стенки желудка и распространился на 7-15 ближайших лимфатических узлов.
У пациентов с раком желудка II стадии пятилетняя выживаемость составляет 68-82 %, из них 48-50 % полностью выздоравливают.

Стадия 3A: Рак желудка на этой подстадии пророс во внешние мышечные слои стенки желудка. Он распространился на 7-15 лимфатических узлов. Также опухоль может прорасти в ближайшие органы, но без поражения лимфоузлов.
Подстадия 3B характеризуется поражением 16 и более лимфоузлов, прорастанием раковых клеток в ближайшие органы. На подстадии 3С опухоль прорастает в соединительные ткани и органы вне желудка и поражает одновременно 7 и более лимфоузлов.
У пациентов с раком желудка 3 стадии пятилетняя выживаемость составляет 18-54% в зависимости от подстадии, из них около 26 % полностью выздоравливают.

Стадия 4: Стадии рака желудкаРак желудка этой стадии характеризуется опухолью любого размера и наличием метастаз в отдаленные части тела и лимфоузлы в дополнение к области вокруг желудка.
У пациентов с раком желудка 4 стадии пятилетняя выживаемость составляет около 5%, а 10-летняя выживаемость составляет 2,3 %. Именно на этой стадии происходит выявление большинства случаев рака желудка (80%).

Преимущества лечения рака желудка в Израиле

  • гастерэктомия, сложнейшая операция, проводится в Израиле методом лапароскопии и проводится только самыми опытными хирургами;
  • доступность новейших протоколов и препаратов таргетной и иммунной терапии: препараты Герцептин и Кейтруда показывают хорошие результаты в лечении больных с метастатическим и рецидивирующим раком желудка;
  • внимание и поддержка со стороны медперсонала во время непростого восстановительного периода после гастерэктомии.

Инновации в лечении рака желудка в Израиле

  • роботизированная хирургия в лечении рака желудка: использование Робота да Винчи это высокая точность микроманипуляций, короткий восстановительный период, меньшее количество осложнений.
  • процедура стентирования просвета желудка  - восстановления проходимости и возможности принимать пищу самостоятельно;
  • гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия HIPEC - инновационный метод химиотерапии при метастатическом раке желудка. В брюшную полость вводится подогретый до 42 градусов раствор химиопрепаратов, доставляющий в очаги поражения дозы лекарств, в 20 раз превышающие обычные.

Методы лечения рака желудка

Хирургическое лечение

Эндоскопическая резекция слизистой оболочки желудка - нехирургический метод удаления опухоли с помощью эндоскопа на 1 стадии рака. По сути удаление опухоли в данном случае совмещается с биопсией и проводится одним из ее методов. Обнаружив подозрительный участок, врач захватывает его различными приспособлениями и удаляет. Пациент находится под общим наркозом.

Удаленный участок отправляется на гистопатологию, чтобы определить степень агрессивности опухоли, тип ее клеток. Это необходимо для составления дальнейшего плана лечения. При обнаружении агрессивных онкологических клеток, назначается химиотерапия, лучевая терапия или более радикальная операция.

Гастерэктомия - удаление части желудка или всего желудка. Частично желудок удаляется на начальных стадиях - 0 и 1, в зависимости от степени распространения опухоли и ее агрессивности. При частичной гастрэктомии хирург соединяет оставшуюся часть желудка с пищеводом или 12-перстной кишкой.
В случае полной гастрэктомии пищевод прикрепляется непосредственно к тонкому кишечнику. Одновременно проводится резекция близлежащих лимфоузлов, если они поражены раковыми клетками.Гастрэктомия
Гастрэктомия - сложная операция и может иметь серьезные побочные эффекты. После этой операции пациент сможет принимать пищу небольшими порциями. Если пища попадает в тонкий кишечник слишком быстро, человек может испытывать головокружение, тошноту, рвоту, диарею. Эти побочные эффекты обычно уменьшаются или исчезают через несколько месяцев после операции.

Лучевая терапия

Лучевая терапия - использование высокоэнергетических рентгеновских лучей или других частиц для уничтожения раковых клеток. Режим лучевой терапии, или график, обычно состоит из определенного количества процедур, назначенных в течение определенного периода времени. Пациенты с раком желудка обычно получают внешнюю лучевую терапию, которая представляет собой излучение, полученное от аппарата вне тела.

Лучевая терапия при раке желудка не используется как самостоятельное лечение и чаще всего применяется в качестве паллиативного метода лечения. Связано это с тем, что железистый эпителий низкочувствителен к облучению. Лучевая терапия рака желудка захватывает пищевод и кишечник, что ведет к серьезным побочным эффектам, вынуждающим врачей остановить курс лечения.

Лучевую терапию иногда используют для уменьшения интенсивности болей при метастазах рака желудка в кости.

Химиотерапия

Химиотерапия - это внутривенное введение препаратов для уничтожения раковых клеток по всему организму через блокировку способности раковых клеток расти и делиться.

Химиотерапия назначается курсами, их количество зависит от стадии и состояния пациента. Пациент может одновременно принимать 1 препарат или комбинации разных препаратов одновременно. Между курсами химиотерапии делается перерыв и проводятся промежуточные обследования, чтобы оценить степень эффективности выбранного протокола лечения. В перерыве между курсами назначаются поддерживающие препараты, восстанавливающие уровень лейкоцитов, противорвотные препараты.

Цель химиотерапии при раке желудка - уничтожить раковые клетки, оставшиеся после операции, замедлить рост опухоли или уменьшить симптомы, связанные с раком. На поздних стадиях химиотерапия может назначаться до операции с целью уменьшения опухоли. Чаще всего для лечения рака желудка химиотерапия назначается в комплексе с лучевой или таргетной терапией, это значительно повышает эффективность назначенного лечения.

Таргетная терапия

Таргетная терапия - это лечение препаратами, которые нацелены на специфические гены рака, белки или тканевую среду, которая способствует росту и выживанию раковых клеток. Этот тип лечения блокирует рост и распространение раковых клеток, одновременно ограничивая повреждение здоровых клеток.
Для каждой опухоли “мишень” для препарата будет своя - мутация в определенном гене, ненормальная активность какого-либо белка на поверхности клетки. Чтобы подобрать наиболее эффективное лечение, необходимо провести исследование клеток конкретной опухоли. Например, некоторые виды рака желудка могут генерировать слишком много белка HER2. Этот тип рака называется HER2-положительным раком. Таргетный препарат Трастузумаб в комбинации с химиотерапией может эффективно применяться в лечении пациентов с поздними стадиями HER2-позитивного рака желудка.
Другие таргетные препараты прекращают ангиогенез - процесс создания кровеносных сосудов. Поскольку опухоль нуждается в питательных веществах, поступающих из кровеносных сосудов, чтобы расти, целью этих препаратов является антиангиогенез, чтобы заставить опухоль «голодать».

Иммунная терапия

Иммунотерапия, также называемая биологической терапией, предназначена для повышения естественной защиты организма для борьбы с раком. Открытие и создание моноклональных антител совершило революцию в иммунотерапии рака желудка. Моноклональные антитела - это иммунные белки, выработанные одной клеткой-клоном, поэтому действуют они только на себе подобные клетки. Эти антитела  “помечают” раковые клетки и делают их вновь заметными для иммунитета пациента.

Для лечения рака желудка разработано несколько иммунологических препаратов, действующих как самостоятельно, так и в комплексе с химиотерапией, повышая ее эффективность. Это препараты, содержащие моноклональные антитела, блокируют рецепторы роста раковой клетки или повреждают структуру ее ДНК.

Иммунная терапия применяется чаще всего на 3-4 стадиях заболевания и требует времени для того, чтобы можно было оценить ее эффективность в каждом конкретном случае.

Как проходит лечение рака желудка в Израиле

Этап 1. Диагностика рака желудка

Продолжительность 2-4 дня
Диагностика рака желудка начинается в Израиле с консультации онколога, собирается анамнез, назначаются необходимые дополнительные лабораторные и инструментальные исследования.  
Гастроскопия
Одно из наиболее важных - гастроскопия: это исследование слизистой оболочки желудка, позволяющее увидеть опухоль и при необходимости сразу взять материал на биопсию. Процедура проводится в состоянии медикаментозного сна.

Биопсия выполняется не только с целью окончательного подтверждения диагноза, но и его уточнения. Это исследование определяет тип клеток опухоли, их агрессивность, вид мутации клеток, чтобы можно было подобрать препарат, подходящий конкретному типу опухоли. Если пациент привез с собой блоки и стекла с биопсией, взятой ранее по месту жительства, это позволит не делать биопсию заново, а взять на ревизию уже имеющийся материал. Ревизия биопсии проводится обязательно, поскольку нередки случаи неверной постановки диагноза.

Рентгенография желудка с применением контрастного вещества позволяет точно установить размер опухоли, глубину ее проникновения в ткани и локализацию.

При подозрении на метастазы выполняется ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная компьютерная томография) - метод, позволяющий визуализировать метастазы в отдаленных органах и лимфоузлах.

Этап 2. Индивидуальные протоколы лечения

Длительность лечения зависит от стадии заболевания и протокола: от недели до 6 месяцев.
Лечение онкологии желудка зависит от стадии заболевания. Основным методом на 1-2 стадиях является операция. Гастерэктомия (полная или частичная) при раке желудка проводится в 80% случаев. Иногда с резекцией желудка удаляют селезенку, часть кишечника и печени. После операции может быть назначен курс химио- или лучевой терапии, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки и предотвратить возможность появления рецидива. После проведения операции и дальнейших химических способов лечения довольно большой процент больных выздоравливает полностью.

Если рак диагностирован на 3-4 стадии, то основным методом лечения становится химиотерапия и/или таргетная/иммунная терапия. Применение химиотерапии позволяет добиться остановки дальнейшего развития опухоли. Правильно подобранная схема лечения позволит значительно продлить время и качество жизни. При больших размерах злокачественного образования происходит затруднение глотания пищи, поэтому израильские хирурги проводят процедуру гастроэнтеростомии или стентирования. Она позволяет восстановить прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту. В некоторых случаях проводится гастростомия, когда пища попадает через зонд сразу в желудок.

Этап 3: Последующее наблюдение и профилактика рецидивов рака желудка

После завершения активного этапа лечения важно продолжить терапию, если она будет назначена, и регулярно проходить профилактические обследования.

Каждые 3-4 месяца в течение первых двух лет пациенты с раком желудка сдают кровь на онкомаркеры, выполняют любое из назначенных визуализирующих обследований - МРТ, ПЭТ КТ, КТ, УЗИ. Эти обследования могут проводиться как в Израиле, так и по месту жительства пациента.
После полной гастрэктомии бывает непросто вернуться к обычному приему пищи, нужно фактически заново научиться есть, но в течение полугода неприятные симптомы, как правило, уменьшаются или исчезают.

После лечения в Израиле пациент получает полный пакет медицинской документации на двух языках, чтобы лечение и наблюдение могли быть без проблем продолжены на родине пациента.

Стоимость лечения рака желудка в Израиле

Итоговая стоимость диагностики и лечения рака желудка складывается из назначенных диагностических и лечебных процедур, квалификации врача, клиники, категории палаты и т.д. Ниже приведены цены на основные процедуры, назначаемые при раке желудка.
 
Процедура Стоимость USD ($)
Консультация гастрохирурга: осмотр пациентки, изучение анамнеза, составление плана оперативного лечения. от 440
Консультация гастроонколога: изучение предоставленной медицинской документации, составление протокола лечения. 500
Эзофагогастродуоденоскопия по запросу
Биопсия опухоли желудка по запросу
Ревизия биопсии. При наличии блоков и стекол с биопсией, взятой ранее. Готовность результатов в течение 72 часов. 480-590
ПЭТ КТ – проводится при подозрении на метастазы. 1285-1580
Анализ крови включая тест на онкомаркеры. от 189
Гастерэктомия - хирургическое удаление опухоли желудка. Цены зависят от объема предстоящего оперативного вмешательства, больницы (частная или государственная) и квалификации хирурга. по запросу
Химиотерапия один день (проведение в амбулаторном стационаре) от 960
Лекарственные препараты для биологического лечения от 900
Лучевая терапия. Стоимость 1 поля облучения от 170

Получите персональную программу лечения рака желудка в Израиле

Свяжитесь с нашей медицинской группой и мы предоставим вам понятный и подробный план действий: врач-эксперт ознакомится с вашей историей болезни, на основании чего будет составлен график анализов и тестов. Вы также получите досье врачей, специализирующихся на онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, актуальные цены на все процедуры. Вся информация предоставляется бесплатно.

Важно помнить, что онкология - это не приговор, а этап вашего жизненного пути, который нужно преодолеть. Мы помогли многим людям и сможем помочь вам!

Звоните   +972 (77) 4450480    |     8 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)


ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ