Лечение меланомы в Израиле

D.R.A Medical - Лечение в Израиле


В Израиле, как в солнечной стране, процент ежегодно заболевающих меланомой людей довольно высок, поэтому израильская медицина вкладывает значительные средства в развитие технологий и исследований по борьбе с этим видом рака. Здесь работают специализированные исследовательские учреждения и клинические центры, где изучается только меланома. Именно в Израиле были разработаны многие инновационные методы борьбы с раком кожи, в израильских клиниках ведут прием лучшие онкодерматологи, специализирующиеся именно на меланоме. Здесь накоплен огромный опыт, позволяющий предоставить иностранным пациентам самую передовую и высокотехнологичную помощь мирового уровня.

Меланома - самый агрессивный и опасный вид рака, поэтому в лечении критически важно не терять времени и сразу довериться профессионалам.

Стадии меланомы

Стадии меланомы

Стадия 0. Рак кожи “in situ”  - “на месте”, опухоль не распространилась за пределы эпидермиса. Выживаемость при своевременном лечении 100%.

Стадия 1. (подстадии А, В, С): опухоль проросла вглубь тканей на 1-2 мм, ее поверхность не повреждена, поражения лимфатических узлов и отдаленных органов нет. Выживаемость в течение 5 лет 92-97%.

Стадия 2. (подстадии А, В, С): опухоль проросла на  2-4 мм, поверхность изъязвлена (шелушится, покрыта язвами, кровоточит). Поражения лимфатических узлов и отдаленных органов нет. Выживаемость в течение 5 лет 53-81% (в зависимости от подстадии).

Стадия 3. (подстадии А, В, С): меланома может быть любой толщины, прорастает вглубь тканей, захватывает соседние участки кожи,  поверхностный слой опухоли поврежден, изъязвлен. Лимфатические узлы содержат раковые клетки, могут быть увеличены или нет. Метастазов в отдаленные органы нет. Выживаемость в течение 5 лет 40-78%.

Стадия 4. Меланома вышла за пределы изначальной локализации, опухоль распространилась на отдаленные органы: печень, легкие, мозг и лимфоузлы. Выживаемость в течение 5 лет 15-20%.

Преимущества лечения меланомы в Израиле

  • новейшие разработки израильских ученых в области таргетной терапии делают лечение эффективным и персонифицированным как никогда прежде;
  • специализированные медицинские центры и врачи, занимающиеся исследованиями и лечением меланомы много лет;
  • высокие показатели эффективности лечения и выживаемости: до 90% (при своевременной диагностике).

Инновации в лечении рака кожи в Израиле

Метод микрографической хирургии MOHS - один из самых эффективных и безопасных при лечении рака кожи и его рецидивов. При лечении меланомы методом MOHS злокачественное новообразование удаляется послойно с одновременным микроскопическим исследованием тканей. Такая операция малотравматична, имеет высокий процент излечения от рака, не требует длительного периода реабилитации.
Лечение меланомы в Израиле
Инновации в генной терапии - меланома вызывается мутацией определенных генов. В каждом конкретном случае врачи выясняют, какой именно ген пострадал и далее назначается препарат, действенный именно в этом случае.

Инновационная технология TIL (tumour-infiltrating lymphocytes) - из меланомы извлекается раковая клетка, затем из нее извлекаются лейкоциты иммунной системы, их число лабораторно увеличивается, они “обучаются” атаковать раковые клетки и затем вводятся обратно больному. Технология прошла испытания и показала отличные результаты.

Методы лечения меланомы

Операция - основной метод лечения меланомы.

Широкое иссечение - это удаление первичной меланомы на коже. Объем операции зависит от толщины меланомы. Большинство меланом обнаруживается, когда они имеют толщину менее 1 мм, и амбулаторная хирургия часто является единственным методом лечения. Врач удаляет саму опухоль, ткань под кожей и часть окружающих здоровых тканей  - до “чистых краев”.
Если это неинвазивная меланома in situ, удаляется не менее 5 мм здоровых тканей вокруг опухоли. Чем больше размер опухоли, тем больше будет область иссечения: для меланомы толщиной 2 мм ширина поля иссечения будет примерно 2 см.
Чтобы закрыть рану в месте иссечения используется кожа из других участков тела.

Лимфаденэктомия - иссечение пораженных лимфоузлов. Лимфоузлы могут исследоваться прямо во время операции по удалению основной опухоли или позже. Если раковые клетки меланомы не обнаружены в дозорном лимфоузле (ближайшем к опухоли), дальнейшая хирургия лимфатических узлов не требуется. Если в дозорных лимфатических узлах содержится меланома, это означает, что заболевание вышло за пределы первичной локализации и пораженные лимфоузлы должны быть удалены. Исследование сторожевого лимфоузла рекомендовано в случаях с меланомой толщиной от 1 мм или с изъявлением.

Радиотерапия

Наиболее распространенным видом лучевой терапии в лечении меланомы является внешняя лучевая терапия, которая представляет собой излучение, полученное от машины вне тела. Чтобы уменьшить воздействие радиации на здоровые ткани могут использоваться более таргетные лучевые методики: брахитерапия, аппарат Intrabeam.
Радиотерапия может быть дооперационной - проводится на 3-4 стадиях, чтобы уменьшить размер опухоли, и послеоперационной - чтобы убить оставшиеся раковые клетки. Как самостоятельный вид терапии лечение радиационным излучением не используется.

Метастазы меланомы 4 стадии вызывают боль в костях или головные боли, лучевая терапия в таких ситуациях позволяет улучшить состояние пациента. Это называется паллиативной лучевой терапией. В одних случаях целесообразно облучение всего органа - например, радиотерапия всего мозга. В других случаях применяется стереотаксическая радиотерапия, заключающаяся в однократном облучении опухоли высокой дозой излучения.
Химиотерапия бывает системной и местной. При назначении этой методики цитотоксическое (губительное для клеток) химическое вещество вводится внутривенно или наносится непосредственно на опухоль.

Химиотерапия 

Химиотерапия назначается в тех случаях, когда наблюдается поражение лимфатических узлов и отдаленные метастазы.
При неоперабельной  меланоме конечностей может использоваться изолированная инфузионная терапия: на руку или ногу помещают жгут, который блокирует  транспортировку препарата по всему телу. Около 50% -80% опухолей, расположенных в районе, где циркулирует химиотерапия, реагируют на этот вид лечения.

Иммунная терапия

Иммунная терапия - новейшая методика, основанная на принципах работы иммунитета человека. Для его активации в отношении раковых клеток меланомы могут использоваться как химические препараты, так и синтезированные лимфоциты, полученные из раковой клетки опухоли пациента. Это действительно персональное лечение, подходящее конкретному больному.

​Таргетная терапия

Таргетная терапия - это лечение, которое нацелено на специфические гены рака, белки или тканевую среду, которая способствует росту и выживанию раковых клеток. Таргетные препараты блокируют рост и распространение раковых клеток меланомы, одновременно ограничивая повреждение здоровых клеток. Происходит это за счет содержащихся в препаратах антител к специфическим белкам и мутировавшим генам в структуре раковой клетки меланомы.

Как проходит лечение меланомы в Израиле

Шаг 1. Диагностика меланомы

Ориентировочная длительность: 3-4 дня Диагностика меланомы

Первичным этапом лечения является диагностика, ее израильские врачи обязательно проводят заново, чтобы исключить ошибки в постановке диагноза на родине пациента. На приеме онкодерматолог производит тщательный осмотр проблемной родинки с помощью дерматоскопа  - специального прибора с увеличительным стеклом и источником света. Сразу же на приеме берется биопсия - часть родинки иссекается и отправляется на гистопатологию. Если раковые клетки обнаружены, врач назначает дополнительные обследования с целью выявления поражения лимфоузлов и наличия метастазов. Это может быть ПЭТ КТ, МРТ, УЗИ - выбор того или иного визуализирующего метода зависит от конкретного случая.

Шаг 2: Индивидуальные протоколы лечения меланомы

Ориентировочная длительность лечения: от 1 недели до 6 месяцев, в зависимости от протокола.
После того, как собрана полная картина, онкодерматолог составляет план дальнейшего лечения. Все варианты обязательно обсуждаются с пациентом, выбираются методы лечения, оптимальные по эффективности и доступности для каждого человека.

Меланома на ранних стадиях удаляется хирургически, в ходе операции происходит исследование и при необходимости удаление ближайших лимфоузлов. Если метастазов не обнаружено, то непосредственное лечение на этом этапе заканчивается и пациент может ехать домой.

Лечение метастатической меланомы до недавнего времени было сильно затруднено, но сегодня в Израиле доступны новейшие разработки в области таргетной и иммунной терапии, совершившие настоящий прорыв в лечении этого заболевания.  

Курс иммунной или таргетной терапии занимает несколько месяцев, клеткам иммунитета требуется время на борьбу с болезнью. При необходимости он дополняется другими видами лечения, например, химиотерапией.

Шаг 3: Последующее наблюдение и профилактика рецидивов меланомы

После завершения основного курса лечения лечащий врач составляет план дальнейшего наблюдения или поддерживающей терапии. Например, если вам назначат курс послеоперационной химиотерапии, вы можете его пройти как в Израиле, так и у себя дома.

Дальнейшее наблюдение должно проходить с периодичностью 3-6 месяцев первые 2-3 года, далее 1 раз в год. Обычно последующие обследования включают осмотр у дерматолога и дерматоскопию всех подозрительных родинок, анализ крови на онкомаркеры. Меланома, к сожалению, относится к часто рецидивирующим видам рака, поэтому после лечения заболевания 3 и 4 стадии требуется регулярное прохождение ПЭТ КТ, МРТ или КТ, чтобы контролировать возможное появление метастазов.

Кроме этого, дальнейшие назначения обязательно включают рекомендации по поведению на солнце.

Стоимость лечения меланомы в Израиле

На финальную стоимость лечения меланомы будет влиять квалификация выбранного специалиста, объем и содержание назначенного лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия и др.), ценовой уровень выбранной клиники и др.

Процедура Стоимость USD ($)
Консультация онкохирурга
Консультация включает: осмотр пациента, изучение предоставленной медицинской документации и истории болезни пациента
от 440
Консультация онкодерматолога
Консультация включает: осмотр пациента, изучение предоставленной медицинской документации и истории болезни пациента, составление протокола лечения.
от 580
Биопсия пораженного участка кожи.  Готовность результатов в течение 72 часов. от 960
Ревизия биопсии
При наличии блоков и стекол с биопсией, взятой ранее. Готовность результатов в течение 72 часов.
480-590
ПЭТ КТ проводится при подозрении на метастазы 1285-1580
КТ мозга
Назначается при подозрении на метастазирование в головной мозг. Время получения результатов теста – до 48 часов.
550-750
Хирургическое удаление меланомы (включает стоимость биопсии пограничных участков по экспресс-программе) от 5250
1 день химиотерапии в стационаре (без учета лекарств) от 960

Получите персональную программу лечения меланомы

Свяжитесь с нашей медицинской группой и мы предоставим вам понятный и подробный план действий: врач-эксперт ознакомится с вашей историей болезни, на основании чего будет составлен график анализов и тестов. Вы также получите досье врачей, специализирующихся на лечении меланомы, актуальные цены на все процедуры. Вся информация предоставляется бесплатно.

Важно помнить, что онкология - это не приговор, а этап вашего жизненного пути, который нужно преодолеть. Мы помогли многим людям и сможем помочь вам!

Звоните   +972 (77) 4450480    |     8 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)


ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Найти специалиста по меланоме в Израиле

Познакомьтесь с нашими врачами и их резюме и выберите специалиста, который подходит именно вам.

Найти врача