Лечение рака молочной железы в Израиле

D.R.A Medical - Лечение в Израиле

Лечение рака молочной железыРак молочной железы - один из наиболее часто встречающихся видов онкологических заболеваний у женщин, и кстати, не только у женщин: этот вид рака поражает и мужчин (около 1% всех нововыявленных случаев). По статистике раком молочной железы может заболеть каждая восьмая женщина в возрасте от 40 до 60 лет, хотя на самом деле реальные данные чуть более обнадеживающие: по факту заболевает примерно каждая 20я женщина.

Рак молочной железы весьма неплохо лечится, при условии своевременной диагностики. В силу своей высокой частотности он довольно хорошо изучен, и это, без сомнения, хорошая новость. Благодаря развитию методов ранней диагностики смертность от этого вида рака за последние годы существенно снизилась.

Стадии рака молочной железы

Разграничение рака молочной железы по стадиям зависит от множества факторов, поэтому постановка диагноза с точным указанием стадии крайне важна для успеха дальнейшего лечения. Ниже приведены данные для Израиля в сравнении с данными по России.
Стадии рака молочной железы

Стадия 0-1: размер опухоли не больше 2 см, нет поражения лимфоузлов. 5-летняя средняя выживаемость для женщин с раком этой стадии близка к 100%. В России на этой стадии выживаемость составляет 70-95%.

Стадия 2: размер опухоли 2-5 см, поражены ближайшие подмышечные лимфоузлы. 5-летняя средняя выживаемость составляет около 93%, в России - 50-80%.

Стадия 3: размер опухоли более 5 см, поражено более 10 подмышечных лимфоузлов, а также над- и подключичные лимфоузлы. На этой стадии опухоль может прорастать в мышечные ткани и кожу, вызывая ее видимые изменения.  5-летняя относительная выживаемость пациенток с раком молочной железы 3 стадии составляет около 72%, в России - 10-50%.

Стадия 4: размер опухоли и поражение лимфоузлов может быть любым, но главный признак этой стадии - появление метастазов в отдаленных органах: печени, легких и т.д. 5-летняя выживаемость составляет 22-27%, в России - не больше 10%.

Преимущества лечения рака груди в Израиле

  • органосберегающая хирургия: радикальная мастэктомия применяется в Израиле в исключительных случаях, при ранней диагностике грудь сохраняется в 90% случаев.
  • миниинвазивные операции: в большинстве случаев опухоль удаляется методом лапароскопии, что позволяет сократить послеоперационные осложнения и восстановление.
  • высокотехнологичная маммопластика: израильские хирурги удаляют опухоль с сохранением кожного покрова и соска так, что пластическому хирургу остается только вставить имплант.

Инновации в диагностике и лечении рака молочной железы

  • 3D-маммография или цифровая маммография с томосинтезом: эта новейшая диагностическая технология дает максимально детальное изображение молочной железы и опухоли. Маммография при раке молочной железы
  • специальное тестирование Oncotype DX позволяет заранее предусмотреть, как опухоль отреагирует на лечение, какова будет вероятность рецидивов.
  • новейшие препараты таргетной и иммунной терапии лечат  рак молочной железы максимально эффективно без вреда для здоровых тканей.
  • аппарат  INTRABEAM - новое слово в лучевой терапии: облучение происходит непосредственно в ходе операции в опухолевом очаге, это дает потрясающие результаты и существенно снижает объем последующей радиотерапии.

Методы лечения рака молочной железы

Все методы лечения рака молочной железы можно разделить на инвазивные и неинвазивные.

Хирургическое лечение.

Это главный способ борьбы с раком молочной железы, особенно на ранних стадиях. Современные онкохирурги стремятся проводить максимально органосберегающие операции. Новейшие технологии позволяют проводить минимально инвазивные вмешательства с использованием лапароскопа или роботизированной техники.

Какой будет операция - лампэктомия (частичная резекция тканей)  или мастэктомия (полное удаление молочной железы) - определяет лечащий врач, но, если это возможно, вам постараются максимально сохранить грудь и удалить только область опухоли.
Хирургическое лечение рака молочной железы
Кроме резекции  собственно опухоли, хирурги удаляют лимфоузлы, если они поражены. Удаленные лимфоузлы сразу же во время операции отправляются на гистологическое исследование, чтобы оценить степень распространения рака.

По желанию пациентки одновременно с основной операцией может быть проведения пластическая реконструкция груди, чтобы снизить нагрузку от оперативного вмешательства на организм. Онкохирурги могут удалять опухоль с сохранением кожного покрова и соска, так что пластическим хирургам остается только вставить имплант вместо удаленных тканей.

Если у пациентки доказана генетическая предрасположенность к раку молочной железы или к раку яичников, может быть проведена профилактическая мастэктомия и/или профилактическое удаление яичников.  

Химиотерапия

Этот способ может применяться до операции, вместо нее и после нее с целью локализации опухоли, удаления метастазов. Это очень сильный метод, показывающий хорошие результаты, однако стоит учитывать, что любой препарат имеет комплексное воздействие на весь организм, поэтому убивает не только раковые клетки, но и здоровые, поэтому в лечении рака молочной железы химиотерапией всегда делают перерывы между курсами, чтобы организм успел восстановиться. Химиотерапия рака молочной железы

Залог успеха лечения химиотерапией заключается в правильно подобранном препарате, а также в предварительном выяснении, будет ли химиотерапия в принципе действенна для данного конкретного типа рака груди. Недавние исследования подтвердили, что пациентки с ранними стадиями рака молочной железы могут обойтись без сопутствующей химиотерапии (если это не единственный вид используемого лечения).

Гормональная терапия

Этот вид терапии используется для лечения гормонозависимых типов рака молочной железы. Гормональные препараты подавляют работу яичников и выработку эстрогенов, которые являются провоцирующими факторами развития некоторых типов рака молочной железы. Эти лекарственные препараты могут использоваться для уменьшения или замедления роста раковой опухоли груди с положительным или метастатическим гормоном-рецептором. Такая терапия неэффективна в отношении гормононезависимого рака молочной железы.

Лучевая терапия

Эффективный метод борьбы с раковыми клетками, которые могли остаться в организме после лампэктомии или мастэктомии. Лучевая терапия призвана снизить риск развития рецидивов рака молочной железы. Обычно она неплохо переносится и возможные побочные эффекты ограничены обрабатываемой областью груди. Для лечения используется специальный аппарат, который обрабатывает пораженную область извне.

Сегодня применяется ряд технологий, позволяющий уменьшить обрабатываемую область и облучать только опухоль. Например, аппарат INTRABEAM используется для облучения опухолевых клеток прямо во время операции. Это в разы эффективнее стандартной лучевой терапии.

Или метод брахитерапии, когда источник излучения вводится внутрь опухоли и воздействует только на нее, не поражая здоровые ткани.

Криотерапия

Минимально инвазивный способ борьбы с раковыми клетками молочной железы, воздействующий только на саму опухоль. Особенно целесообразно использование криотерапии, когда невозможна операция. Под контролем УЗИ в опухоль вводится игла, через которую под высоким давлением подается газ. В течение 5 минут место опухоли замораживается до температуры -170 С°. После образования ледяного шара, место опухоли размораживают, а затем снова замораживают. В итоге за счет замораживания и повреждения стенок периферических кровеносных сосудов, которые питают злокачественное новообразование в груди, происходит купирование поступления в опухоль питательных веществ, прекращается размножение раковых клеток. Данную процедуру проводят несколько раз, в зависимости от размера новообразования в молочной железе.Иммунотерапия - Эффективный метод борьбы с раковыми клетками

Иммунотерапия

Иммунная терапия призвана настроить собственный организм человека на борьбу с раком. Поскольку изначально раковые клетки были обычными, иммунная система человека не воспринимает их как чужеродные, кроме этого, с развитием мутации опухоль “учится” обходить иммунитет, вот почему иммунитет человека не борется сам с раком. Иммунологические препараты воздействуют на антигены, специфичные для конкретной опухоли так, что иммунная система их распознает как агрессоров и начинает с ними бороться. Процесс борьбы с раком с помощью иммунотерапии не быстрый и может занять довольно много времени. Иммунотерапия может использоваться в комплексе с таргетной терапией и другими видами лечения.

Таргетная терапия

Таргетная терапия заключается в том, чтобы препарат атаковал только раковые клетки (отсюда название Target- мишень), поскольку и химиотерапия, и лучевая терапия воздействуют на организм комплексно и повреждают здоровые клетки в том числе. Таргетные препараты действуют в отношении различных характеристик раковых клеток, например, на белок, благодаря которому раковая клетка растет быстро и ненормально. Таргетные препараты являются вспомогательными и обычно применяются в комплексе с химиотерапией или лучевой терапией.

Как проходит лечение рака груди в Израиле

Шаг 1. Диагностика рака молочной железы

Ориентировочная длительность: 3-4 дня

Консультация у маммолога - первый этап лечения. Ваш врач составит план диагностических процедур, ключевыми из которых будут анализы крови, маммография и биопсия опухоли молочной железы. Несмотря на то, что пациентка приезжает в Израиль с поставленным на родине диагнозом, здесь вся диагностика обязательно проводится заново. Самый важный анализ - биопсию - можно провести с использованием биоматериала, взятого на родине пациентки. Необходимость проведения дополнительных визуализирующих процедур - МРТ молочной железы, ПЭТ КТ, УЗИ груди - определит врач на приеме, их выбор будет индивидуален в каждом конкретном случае.

Шаг 2: Индивидуальные протоколы лечения рака молочной железы

Ориентировочная длительность лечения: от 1 недели до 6 месяцев, в зависимости от протокола.

После того, как все исследования проведены, вы вновь встречаетесь со своим лечащим врачом и обсуждаете тактику лечения. При планировании лечения рака молочной железы в Израиле учитываются возраст женщины, общее состояние здоровья, тип опухоли, ее микроскопические характеристики, стадия заболевания, наличие пораженных лимфоузлов и наличие или отсутствие метастазов.

Если одной пациентке будет достаточно лампэктомии с последующим курсом лучевой терапии, Реконструктивная пластика молочной железы
то другой (в том же возрасте и при том же размере опухоли) - придется провести мастэктомию в сочетании с лучевой и химиотерапией, а третьей вначале будет назначен курс химиотерапии и лишь затем операция. После мастэктомии в рамках той же операции возможно проведение пластической реконструкции груди с помощью имплантов. 
Лечение рака молочной железы в Израиле персонифицировано: лечат лично вас, а не абстрактного пациента по стандартному протоколу.

Шаг 3: Последующее наблюдение и профилактика рецидивов рака груди

После того, как основное лечение рака молочной железы пройдено вами в Израиле, очень важно составить программу последующего наблюдения с целью контроля возможных рецидивов. Ваш израильский доктор составит программу и график последующих обследований. Вы можете приезжать на эти обследования в Израиль или проходить их у себя дома.

Список последующих обследований чаще всего включает: осмотр у хирурга и маммолога, анализы на онкомаркеры, ПЭТ КТ или МРТ, маммографию. Сначала вы проходите обследования каждые 3-6 месяцев, чем дальше, тем промежуток между обследованиями становится больше, и через 5 лет при отсутствии рецидивов вас официально снимают с учета. Но даже в этом случае важно проходить дальнейшие обследования минимум раз в год.
При появлении малейшего дискомфорта в области груди или любой другой части тела важно срочно обратиться к врачу, пройти дополнительное обследование и выяснить причину недомогания.

Стоимость лечения рака груди в Израиле

Финальная стоимость диагностики и лечения рака молочной железы зависит от набора процедур, квалификации врача, клиники, категории палаты и т.д. Ниже приведены цены на основные процедуры, назначаемые при раке груди.
 
Процедура Стоимость USD ($)
Консультация хирурга: осмотр пациентки, изучение анамнеза, составление плана оперативного лечения. от 440
Консультация онколога: изучение предоставленной медицинской документации, составление протокола лечения. от 500
Биопсия опухоли молочной железы от 960
Ревизия биопсии. При наличии блоков и стекол с биопсией, взятой ранее. Готовность результатов в течение 72 часов. 480-590
ПЭТ КТ – проводится при подозрении на метастазы. 1285-1580
Маммография 180-230
УЗИ молочных желез 213-370
Анализ крови, включая тест на онкомаркеры. от 189
Хирургическое удаление опухоли молочной железы. Цены зависят от объема предстоящего оперативного вмешательства, больницы (частная или государственная) и квалификации хирурга. 8000-14400
Химиотерапия один день (проведение в амбулаторном стационаре) от 960
Лекарственные препараты для биологического лечения от 900
Лучевая терапия. Стоимость 1 поля облучения от 170

Получите персональную программу лечения рака груди в Израиле

Свяжитесь с нашей медицинской группой и мы предоставим вам понятный и подробный план действий: врач-эксперт ознакомится с вашей историей болезни, на основании чего будет составлен график анализов и тестов. Вы также получите досье врачей, специализирующихся на раке молочной железы, актуальные цены на все процедуры. Вся информация предоставляется бесплатно.

Важно помнить, что онкология - это не приговор, а этап вашего жизненного пути, который нужно преодолеть. Мы помогли многим людям и сможем помочь вам!

Звоните   +972 (77) 4450480    |     8 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)


ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Найти специалиста по раку молочной железы в Израиле

Познакомьтесь с нашими врачами и их резюме и выберите специалиста, который подходит именно вам.

Найти врача