Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Чудо, сотворенное израильскими медиками

Автор Елена Левина

Чудо, сотворенное израильскими медиками
В медицинском центре "Рамбам" впервые в мире была произведена уникальная роботизированная операция по удалению опухоли из горла пациента. Опухоль достигала размеров небольшой картофелины. С помощью уникальной роботизированной операции хирургам больницы "Рамбам" удалось удалить опасную опухоль. Пациент вернулся к нормальной жизни в течение 48 часов после операции.

История болезни Мимона Бускила

Мы часто употребляем метафорическое выражение – "комок в горле застрял", употребляем, совсем не задумываясь о значении слов. Для Мимона Бускила, жителя севера Израиля, это выражение превратилось в реальную угрозу жизни – в его горле находилась опухоль размером с картофелину. Два года Мимон прожил с огромным комом в горле, который ни на минуту не позволял забыть о себе. Опухоль мешала дышать и глотать пищу, а ночью блокировала дыхательные пути, вызывая удушье.
Опухоль продолжала расти, и к 2015 году, пациент чувствовал постоянные боли, испытывал дискомфорт при дыхании. Возникла реальная угроза его жизни. Медицинское обследование, которое Бускила прошел в нескольких клиниках страны, показало, что из-за проблемного местонахождения опухоли, нормальная хирургическая операция невозможна, так как невозможно вставить дыхательную трубку в трахею. Единственным вариантом, предложенным ему, было сделать надрез на шее и трахее и вставить туда трубку для дыхания.

Робот "Да Винчи" для проведения сложнейших операций 

Опасаясь операции, Мимон Бускила обратился в новый многопрофильный центр лечения болезней головы и шеи, открытый недавно в медицинском центре "Рамбам". Профессор Зив Гиль, заведующий отделением лор-хирургии, и доктор Вики Коэн, заведующий отделением слуха и речи больницы, предложили ему инновационное решение проблемы – миниинвазивное удаление опухоли с помощью робота Да Винчи, который используется для проведения операций в труднодоступных местах, и операций, требующих особой точности.

В конце сентября 2015 года операция была успешно проведена без повреждения связок и трахеи.  Для ее выполнения не понадобилось делать разрезы на шее (операция проводилась полностью через рот пациента), и длилась она около двух часов.

По словам пациента, разницу в своем состоянии он почувствовал сразу после операции: "У меня нет больше страха удушья, я спокойно иду спать, дышу, ем, как все нормальные люди". 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее