Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Экзоскелет Rewalk - ходить заново

Автор Елена Левина

Экзоскелет  Rewalk - ходить заново
 Одним из тяжелейших последствий травмы спины, может стать частичная или полная парализация. Причины заболевания совершенно разные – дорожно-транспортные аварии, падения с высоты, военные действия, несчастные случаи.
Современная ортопедия специализируется сегодня  на лечении самых сложных патологий позвоночника.
Сегодня к услугам медицины – новейшие достижения технологии и инженерной мысли.

Система "Rewalk"

Система "Rewalk", или другое название – экзоскелет Rewalk, израильской компании медицинских технологий " Argo Medical Technologies " в июне 2014 года была разрешена для домашнего использования в США. Руководитель компании, израильский инженер Амир Гофер, в 1997 в результате аварии оказался прикованным к инвалидному креслу. Многие годы он потратил на разработку технологии, которая даст возможность вернуть способность передвигаться. В прошлом году американский журнал " Time Magazine" внес экзоскелет Rewalk в список лучших изобретений года.

Что такое эзоскелет

Идея экзоскелета - системы, которая позволяла бы механически увеличить силу конечностей человека, не нова. Экзоскелеты для физиотерапевтических целей используются уже давно. В основе использования лежит идея помочь поврежденным суставам и мышцам с помощью наружного механизма. Простейшими средствами помощи при передвижении с древнейших времен использовались костыли и палки. Современные виды экзоскелетов успешно разрабатываются инженерами многих стран.  Изначально экзоскелеты использовались для нужд армии: для увеличения выносливости солдат. Сегодня эта технология применяется для реабилитации пациентов, прикованных к инвалидному креслу: она помогает восстанавливать функции ходьбы у пациентов с различными травмами спинного мозга

  Rewalk - новая разработка израильских инженеров

Система представляет собой своего рода наружный скелет или биоэлектронный костюм, который с помощью специальных датчиков распознает движения верхней половины тела человека, и подает сигнал ножным конструкциям, благодаря этому человек может стоять и  ходить. Система позволяет людям с серьезными повреждениями спины, прикованным к коляске, исполнять самостоятельно многие необходимые в жизни функции: передвигаться с места на место, сидеть за столом или в автомобиле, вставать без посторонней помощи  утром с постели.

Принцип действия

Устройство представляет собой систему сложных механизмов. Пульт управления встроен в наручные часы, на которых человек может задать различные режимы работы: встать, сесть, идти, спускаться. Для устойчивости требуются специальные костыли и источник питания, располагающийся на спине. Энергии аккумуляторов хватает на 4 часа бесперебойной работы. Устройство надевается на нижние конечности и пояс, и начинает действовать, когда человек наклоняется и переставляет костыли.

Как это работает, можно увидеть тут

И, возможно, кому-то это покажется неуклюжим, но, стоит помнить, что единственной альтернативой до сегодняшнего дня являлась инвалидная коляска.Максимальное восстановление утраченных в результате травмы позвоночника функций – это основная задача реабилитации пациентов после травмы спинного мозга: научить человека жить в новых условиях, дать надежду на восстановление, дать максимальную свободу и независимость во всех сферах жизни. 
 
 
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее