Как предотвратить Альцгеймер: несколько практических рекомендаций

Как предотвратить Альцгеймер: несколько практических рекомендаций

Для лечения болезни Альцгеймера в неврологических отделениях больниц Израиля применяется комплексная терапия, сочетающая медикаментозное лечение, правильно сбалансированную диету и физические упражнения.  До сих пор болезнь считается неизлечимой, но ранняя диагностика болезни Альцгеймера помогает предотвратить ее развитие. Широко используются современные технологии диагностики:электроэнцефалография, спиральная компьютерная томография, электрокардиография.

Автор Елена Левина

Как предотвратить Альцгеймер: несколько практических рекомендаций
Для лечения болезни Альцгеймера в неврологических отделениях больниц Израиля применяется комплексная терапия, сочетающая медикаментозное лечение, правильно сбалансированную диету и физические упражнения. 

До сих пор болезнь считается неизлечимой, но ранняя диагностика болезни Альцгеймера помогает предотвратить ее развитие. В клиниках Израиля широко используются современные технологии диагностики:электроэнцефалография, спиральная компьютерная томография, электрокардиография.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, известная как одна из самых распространенных форм деменции (слабоумия), встречается чаще всего у пожилых людей. Болезнь наносит серьезный ущерб качеству жизни пациентов. Это находит отражение как в сфере когнитивной (восприятие, воображение, решение задач, речь, память), так и физической деятельности человека. Хотя до сих пор не существует терапевтического лечения болезни, врачи говорят о том, что можно и нужно пытаться предотвратить ее.
В медицинской литературе можно найти достаточное количество информации о предотвращении слабоумия в целом, и болезни Альцгеймера в частности. Это, прежде всего, принятие препаратов для лечения гипертонии, сбалансированный рацион питания и физические упражнения. Говоря о факторах, влияющих на развитие заболевания, стоит, прежде всего, указать на наличие повышенного кровяного давления, диабет, неправильный образ жизни

Факторы, способствующие развитию болезни

Повышенное артериальное давление

Первый признак заболевания – постоянно повышенное артериальное давление. Исследования установили, что использование препаратов для снижения артериального давления способствует сохранению когнитивной функции пациентов.

Диабет

Обзор медицинских статей показывает, что диабет увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и сосудистой деменции в 50-100%. Кроме того, обнаружена связь между высоким уровнем сахара в крови и снижением умственных способностей человека. Контроль за балансом уровня сахара могут существенно улучшить умственную функцию пациентов.

Курение

Курение  способствует быстрым изменениям в когнитивной сфере: нарушается память, быстрота мышления, логика изложения. Как следствие, возможно развитие различных деменций – болезни Альцгеймера, сосудистой деменции. Особенно сильно влияние курения на пожилых людей.
Таким образом, как подчеркивают медики, отказ от курения может стать положительным фактором в профилактике всех видов слабоумия и когнитивных нарушений.

Как избежать развития болезни

Сбалансированная диета

Врачи рекомендуют при построении ежедневного рациона питания принять за модель средиземноморскую диету, богатую омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витамином Е, фолиевой кислотой, витамином В12. Средиземноморская диета замедляет развитие когнитивных нарушений и снижает риск болезни Альцгеймера примерно на половину. Диета включает употребление мяса нежирной рыбы и птицы, помидоров, орехов, овощей семейства крестоцветных, темно-зеленых листовых овощей, несладкие фрукты, молочные продукты с низким содержанием жира, красное мясо.

Алкоголь

Было обнаружено, что умеренное употребление алкоголя (до 50 грамм в день красного вина) способствует предотвращению деменции, в том числе, и болезни Альцгеймера. В то же время, важно подчеркнуть, что сочетание курение с употреблением алкоголя, наоборот, усиливает тенденцию к ухудшению умственных способностей.

Физическая активность

Люди, ведущие активный образ жизни, имеют гораздо более низкий риск к развитию мозговых нарушений: говорится о примерно 38% различий. Даже у людей, изредка занимающихся физическими упражнениями, была отмечена некоторая защита против снижения когнитивных способностей.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее