Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Рак почки: профилактика и лечение в Израиле

Автор Елена Левина

 Рак почки: профилактика и лечение в Израиле
Почему рак почки в большинстве случаев обнаруживается совершенно случайно? Что включает в себя диагностика рака почки? Есть возможность предотвратить заболевание? Когда возможна хирургическая операция?

Наши почки выполняют ряд важных функций в организме, которые направлены на поддержание нормального физиологического состояния. Именно в почках поддерживается равновесие жидкости и соли в организме, почки играют важную роль в поддержании артериального давления, в создании красных кровяных клеток, баланс витамина Д и кальция в организме.

Какие факторы влияют на развитие рака почки?

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, какой именно фактор имеет первостепенное значение на развитие злокачественной опухоли. К самым распространенным причинам медики относят:
  • Курение: исследование усматривают прямую связь между курением и раком почки. Около трети случаев пациенты с диагнозом рак почки были курильщиками со стажем. Кроме того, исследования показали, что у заядлых курильщиков имеется тенденция к более крупным опухолям, и болезнь протекает обычно в более жесткой форме.
  • Повышенное давление – еще одна причина, влияющая на развитие рака почек.
  • Избыток веса: связь прямо пропорциональна степени ожирения – чем больше вес, тем выше риск заболевания.

Как диагностируется рак почки? Как определяется стадия заболевания?

Говоря о лечении рака почки в Израиле, следует остановиться на вопросе диагностики заболевания. В большинстве случаев рак почки выявляется при прохождении УЗИ брюшной полости, которая назначается совсем по другой причине. Сегодня еще одним методом тестирования является компьютерная томография брюшной полости с введением контрастных препаратов. После получения результатов обследований, уроонколог определяет природу опухоли (злокачественная или доброкачественная), ее размеры, распространение раковых клеток на соседние органы, состояние кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Наряду с этими обследованиями пациент проходит дополнительные тесты: рентген грудной клетки, анализы крови, картирование почки – данные, которые важны для назначения оптимального протокола лечения.

Методы лечения рака почки: оперировать или нет?

Хирургическая операция остается самым проверенным и эффективным способом борьбы со злокачественной опухолью почки. Хирург-уролог пытается удалить опухоль, не задевая при этом здоровых тканей. В случаях крупных опухолей, когда сохранение почки не представляется возможным, производится ее удаление, иногда с прилегающими лимфоузлами. Сегодня, помимо традиционной открытой операции, все чаще применяются новые лапароскопические техники – с применением роботов или без. При закрытом доступе время на восстановление значительно сокращается, сама операция проходит гораздо легче и быстрее. Но окончательный выбор техники удаления опухоли всегда остается за хирургом.

Для пожилых и тяжелобольных пациентов, которые могут не выдержать хирургического вмешательства, предлагаются альтернативные методы лечения, такие, как криотерапия (лечение холодом), лучевая терапия и другие минимально инвазивные методики.

Лечение рака почки без хирургического вмешательства

Удаление опухоли не всегда представляется возможным, особенно, если речь идет об особо крупных опухолях или, когда болезнь находится на стадии метастазирования. В данном случае лечение направленно на активацию иммунной системы организмы. Методы иммунотерапии считаются достаточно эффективными способами лечения, но могут сопровождаться побочными эффектами. Всё более широкое применение находит лечение, основанное на "биотерапии" – организм обычно имеет хорошую реакцию на эти препараты, они имеют меньшее количество побочных эффектов. На данном этапе все процедуры, связанные с лечением "биотерапией" проводятся под пристальным мониторингом специалистов, для наблюдения за изменением различных систем организма (печени, щитовидной железы и т.д).
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944